Детей забрали у бедных, передали богатым.

Поделиться:
09.08.2015

bednyj_i_bogatyj.jpg


По решению суда судебные приставы передали двух детей от родных, но бедных родителей прямо в приемную, но состоятельную семью, оформившую на них опекунство. С бассейном и рыбками в своем пруду.


Об этом чудовищном предвзятом решении сообщает Интернет-дневник Краснодарского края, который уже давно славится ювенальным подходом.

Почему предвзятом? Потому что на принятие судом решения, по словам судебного пристава, повлияла история в Нижнем Новгороде, где шизофреник убил свою семью. Так понимается "профилактика неблагополучия".

Если и дальше органы опеки, КДН и ЗП, ПДН, суды и судебные приставы будут именно таким бесчеловечным образом понимать свои должностные обязанности, то вскоре детей будут отнимать сразу после рождения - ведь мало ли что может случится у нерадивых родителей.

Родителей двух домашних мальчиков 2004 и 2008 г.р. лишили родительских прав и обязали их выплачивать алименты на содержание детей. 

"Такое решение было принято по причине крайне неблагоприятных условий, в которых проживала семья. В доме не было элементарных условий для жизни, дети всегда имели неухоженный вид и часто оставались без присмотра", - сообщает Интернет-дневник. 

Заметьте, что в сообщении даже нет обычных упоминаний об употреблении алкоголем, наркотиками, о проблемах агрессии кого-то из родителей. Из краткого текста сообщения можно понять, что речь, скорее всего, идет о простой деревенской семье.

Зато теперь, по мнению ювенальщиков, дети должны быть счастливы, и можно подавать данные об успешном устройстве детей в семью. Ведь современное понятие "ребенок должен жить в семье" вовсе не подразумевает родную семью, : 

"В настоящий момент мальчики переданы в семью, где уже воспитывается пятеро приемных детей, у каждого теперь есть свое личное пространство, чистая одежда и вкусная еда, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю."

Особым цинизмом отдает информация о том, что теперь дети, вырванные из своей родной семьи, будут жить в доме, где есть свой бассейн и собственный пруд с рыбками. 

- Мы все шокированы трагедией, которая произошла в Нижнем Новгороде, где глава семейства убил свою жену и шестерых детей, поэтому такие зверства лучше предупреждать, изымая детей из неблагополучных семей, прокомментировал ситуацию главный судебный пристав Краснодарского края Кумиров Александр Владимирович.

А мы, господин Кумиров, шокированы тем, каким уровнем цинизма и безнравственности обладают те, кто некогда был призван защищать интересы детей. И хотелось бы проводить профилактику и заранее предупреждать зверства циничных чиновников, своевременно отстраняя их от работы с семьями.


Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xpJvY



комментарии

  • Гость

    10.08 10:13

    Интересно, а родительская любовь в приемной семье обеспечивается? А дети-то по дому не тоскуют?

    Ответить
  • famfem

    10.08 10:56

    Думаю, этот фактор не учитывается в рамках современной политики "профилактики социального сиротства", поскольку он построен по англо-саксонской модели, которой чужды какие-либо сентименты, ибо они уже сотни лет торгуют рабами, в20 веке сотнями тысяч отбирают детей у бедных родителей Англии, Австралии, США и распространили модель почти на весь мир.

    Ответить
  • Гость

    10.08 13:33

    А неплохой бизнес - 5 детей. Если за каждого опекаемого будет прилетать тысяч по 5, минимум, плюс плюшки от государства, то неплохой доход вырисовывается. К тому же налогом не облагается.

    Ответить
  • Александр

    10.08 19:36

    Тысяч 5? Больше. В Краснодарском крае "в среднем приемная семья получает от 16 до 24 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка. В 2014 году на содержание детей и вознаграждение замещающим родителям из краевого бюджета было выделено 2 млрд 270 млн рублей". - http://www.ki-gazeta.ru/news/society/voznagrazhdenie_za_priemnogo_rebenka/

    Ответить
  • Гость

    11.08 14:57

    А эти деньги (16-24) кровной семье дать не судьба, они бы и сад разбили бы и пруд с рыбками устроили...

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо