Дети-мученики в чужих мокрых колготках.

Поделиться:
08.12.2014

Свидания во сне и наяву

Я пролистываю свидетельства, просматриваю фотографии, готовясь к судебным слушаниям 15 и 16 декабря, и порой очень сложно удержаться и не остановить фокус на очередном эпизоде... это - как прилив, наверно. Ты ничего не можешь поделать, надо просто пережить этот прилив, и помнить о том, что все в природе циклично. За каждым приливом последует очередной отлив... 

Так и с механизмом боли и памяти. Приливы. Отливы.


катя.jpg



Фото слева - это Катя в 2011 году, в машине СС (СС - социальные службы)  после свидания, куда мы всегда с Майей лично Катю усаживали после каждого свидания,       проверяли ремни безопасности, обкладывали ее новыми игрушками,   играми, пакетами с подарками, я всегда крестила ее, перед прощанием, обнимала, и всегда повторяла, что она скоро вернется домой, что нет любви сильнее, чем любовь мамы...






катя 2.jpg



Фото справа - это в самом Центре свиданий, в феврале 2012 года. Обычно свидания нам давали в полчетвертого пополудни, сразу после школы Катю привозили в это полурежимное заведение с автоматизированной дверью, напичканное камерами видеонаблюдения, в котором сдавливало дыхание, потому что я на физическом уровне буквально могла ощущать сконцентрированное горе.



И всякий раз, когда я переступала порог этого заведения, я должна была справляться с ощущением нереальности и ужаса происходящего. Мне, матери, привозят на свидания МОЕГО ребенка, которого держат, как заложника, окруженного бандой "профессионалов", мне диктуют, какой размер обуви лучше покупать МОЕМУ ребенку, какую пищу приносить МОЕМУ ребенку на свидания и какие темы обсуждать с МОИМ ребенком. Одна из надзирательниц, родом из Нигерии, оборзела однажды настолько, что попыталась запретить мне проверять школьную сумку с Катиными тетрадками и книжками, а также спрашивать у Кати о том, чем ее кормила накануне Патти, и с кем она оставались наедине в доме, когда Патти уезжала по делам. 

Моя тогдашняя солиситор (адвокат), ознакомившись во время очередной встречи, с очередным списком моих вопросов, очередным рапортом, и выслушав мою просьбу начать уже,наконец, защищать меня, на полном серьезе сказала. "А ведь местные власти правы. Вы не имеете права говорить с вашей дочерью о том, как она живет в доме у фостер кэр (семья, выполняющая функции детдома), о том, чем ее там кормят, обсуждать ее жизнь там". Я буквально потеряла дар речи, когда она мне выдала один из ее "перлов". 

"Ситал, вы шутите? Или вы действительно говорите на полном серьезе? Вы понимаете, что мы не в тюрьме, я не совершила никакого уголовного преступления, моя дочь - не в вольере зоопарка, и я хочу, чтобы они прекратили издеваться над моим ребенком и мной лично, и прекратили нас дрессировать, оскорбляя материнские чувства и человеческое достоинство! КАк, по-вашему, я должна общаться с МОИМ ребенком? Как я, по-вашему, должна задавать ей вопросы о ее жизни, которая проходит без меня? " 

И тут эта солиситор, опять же, на полном серьезе, с пустым, как обычно взглядом, сказала: "А вы можете мне звонить, если у вас возникают какие-то вопросы, которые вы хотите задать Кэтрин. " - "Звонить вам???? Вы серьезно? Звонить вам каждую минуту и спрашивать, можно ли мне вытереть бумажкой попу моему ребенку в туалете, или можно ли мне научить ее правилам гигиены в общественном туалете? Или спросить разрешения узнать, кто избил мою дочь прошлой ночью в доме у фостер кэр, И почему никто . как обычно, не понес наказания?? "

Время для свиданий выбрано было не случайно. После учебного дня, который начинался в полдень, в школе Катя (в Англии детей приучают к учебе, начиная с групп подготовки в начальных школах, с трех с половиной лет), разумеется, уставала. Мои уговоры и просьбы дать нам свидания в утренние часы, когда Катя могла наслаждаться общением с мамой и сестрой, в бодром состоянии и с большими энергиями, разумеется, были отвергнуты. 

Весь режим дня подгонялся под образ жизни и нужды Патти, фостер кэр Кати. Если Патти решала задержаться на два дня дольше у моря с опекаемыми детками, в т.ч.с Катей, нас с Катей просто лишали наших драгоценных, на вес золота, свиданий . О чем никогда не предупреждали заранее. Даже ангел, если он устал, проведя пусть неполный учебный день в школе, проголодавшись, будет вести себя в чужой, недомашней обстановке отстраненно. Неизбежны капризы. 

Малейший каприз Кати на бумаге раздували в событие чуть не глобальное. Некоторые надзиратели все же увлекались хроникой, и, перечисляя буквально по минутам наши с Катей действия, иногда забывали влить ложку дегтя в бочку с медом. Основными обвинениями неизменно оставались следующие: слишком большое внимание мать уделяет физическим ласкам, физическим проявлениям привязанности (объятия, поцелуи, часто любовь ее переходит все границы, ограничивая свободу Кэтрин) , повышенная степень опеки (мать вечно следует за дочерью, пытается ей все попправить,направить). 

Позже, когда свидания нам сократили с трех в неделю до одного в месяц, я уже не церемонилась с поклонами, не расшаркивалась, не тратила бесценное время на политессы с нелюдями, которые превратили нашу жизнь в ад. Я обычно просила коротко, в начале свидания, не вмешиваться в наше общение, делать свое дело, молча вести записи, и позволить нам наслаждаться нашим коротким счастьем.

Катю в первую ее школьную зиму часто приводили на свидание в колготках, насквозь пропитанных ее мочой. К тому же колготки - чужие обноски, явно на пару размеров меньше. В жесткий холод - часто без шапки, варежек и шарфа. В легких туфлях, в вывернутой наизнанку одежде. Как если бы ее мать не покупала ей трижды в неделю новые одежду, обувь, аксессуары, я не говорю об играх, куклах, книгах, в это ребенка не оденешь.

Уставшего, голодного, вымотанного физически и эмоционально после школы ребенка приводят тебе, ждущей этой подачки трижды в неделю, на свидание под надзором, и ты даже не замечаешь, как время пролетает... не замечаешь эти капризы уставшего ребенка.. ты вытираешь эти любимые сопли, Усаживаешь свое ВСЕ на колени, прижимаешь ее к к себе и бережно начинаешь подстригать эти драгоценные ноготки на этих пальчиках, которые - твои. твои, твои, твоя кровь и плоть.... И обцеловываешь каждый пальчик, как делала это с первых минут ее появления в твоей жизни.

Ты прижимаешь это ТВОЕ к себе, и проводишь по сто раз по волосам, нашептывая в ухо "люблю тебя, очень сложно, невозможно жить в доме, в котором нет тебя, мы ждем тебя, осталось немного, через 48 часов мы снова с тобой будем вместе, новое свидание, ура, ура! мы снова будем вместе, мама будет тебя обнимать, целовать, играть, читать тебе книжки, катать на качелях на внутреннем дворе... Почему же ты никому за весь день не сказала, что ты давно ходишь в обписанных, чужих, на размер меньше, колготках! Пойдем в туалет, мамочка переоденет свою девочку в чистое и сухое!"...


Однажды, окончательно убедившись в том, что мои письменные жалобы никто даже не читает, я позвонила в офис , и потребовала менеджера Ника Рамбла, нашего соцработника, объяснить, почему над моим ребенком издеваются на протяжении многих месяцев (тогда, в начале 2012-го, я не знала, каков будет отсчет этого затянувшегося ада) , и обращаются как с бездомным щенком, почему я не могу добиться того, чтобы кто-то уже начал, наконец, держать ответ за здоровье , безопасность и даже жизнь моего ребенка (если уже говорить об аварии, в которую Катя попала в 2011 году по вине СС)! 

И почему она постоянно ходит в кровоподтеках, синяках, в мокрых обоссанных чужих колготках, при живой матери, у которой ее отняли, и теперь вцепились зубами, не выпуская из лап, при целом штате "профессионалов", начиная с фостер кэр, получавшей на каждого из троих фостерных детей по 500 фунтов в неделю.

Я напомнила Нику Рамблу о том, что мою дочь вчера , в очередной раз , привели на свидание по морозу без шапки, без шарфа, в оледеневших почти на морозе описанных колготках, в результате чего, конечно же, наутро, Катя уже слегла с температурой плюс сорок, о чем я узнала, позвонив ее фостер кэр. На это робот, оне же - менеджер Рамбл, сказал: "Лайла, а с чего вы взяли, что Катя ходила в описанных колготках? Дети в ее возрасте всегда обливают себя сами (!!!) водой из-под кранов в туалетах. ". (Это - из той категории, что лишает меня лично дара речи на несколько мгновений). - "Я сохранила колготки, пропитанные уриной моей дочери,чтобы вы никогда больше не смели называть белое черным, вас этот аргумент устраивает. г-н Рамбл? Вместо того, чтобы вернуть моего ребенка, вы мордуете мать с сестрой по судебным процессам, а ребенка моего, как бессловесного беспомощного щенка, постоянно подвергаете опасности, какая вода из-под кранов? Когда вы перестанете бредить, забывая выключить вашу улыбку ? "

В результате, конечно, в рапорте об одном из свиданий я была описана как мать, которая устроила скандал из-за такой ерунды - мокрых, описанных колготок, причем, чужих, обносков... Мы , дескать, маме пытались тоже доказать, что моча - это и не моча вовсе. Но мать не могла остановиться, она почему-то на свидание пришла с новой парой колготок. зачем-то упаковала мокрые колготки в мешок, положила к себе в сумку и отказалась называть нам ее мотивы. Мать не могла сдержать свои эмоции.

Мать, оказывается, еще проявляет характер и не ползает перед нами постоянно на коленях. Да, кстати, мать, кроме всего прочего, проявила агрессию, когда я попыталась войти в кабинку туалета и увидеть, чем она занимается с дочерью. Ничего я в этом такого не вижу, работа у меня такая, а мать даже голос на меня повысила. Странная вообще мать. Сказала, что мое присутствие с ними в кабинке туалета унижает их человеческое достоинство. Вообще-то я выполняю свою работу. Я всгда со всеми в кабинку туалета захожу.... Ну, примерно так, в таком духе....

Фото слева - это особый день был... Это было начало января 2012 года. Катя иногда так выматывалась в школе, что ее укачивало в машине надзирателей, которые обычно забирали ее из школы и везли в центр свиданий. Я ее нередко вынимала из машины еще сонной. Я обычно измеряла внутренний двор с паркингом шагами в ожидании машины с Катей, и вот когда я бросаясь к двери, открывала ее, и видела мою девочку, согревшуюся, спящую на заднем сидении машины, я забывала обо всем, о том, что есть реальный, другой мир, в котором вообще никто не имеет представления о нашем аде... 

Фактически, я жила только ради трех свиданий в неделю... Только эти свидания и наполняли меня жизнью... Я осторожно освобождала Катю из ремня безопасности, заползала для этого практически в машину, чтобы, не разбудив ее, и пыталась практически подстроить мое тело под ее, то,что практически рефлекторно делает каждая мать в подобной ситуации... вынуть ее осторожно из машины, и так вот, прижав ВСЕ мое к сердце, я несла, став снова ОДНИМ с Катей, к зданию центра свиданий.... В тот день Катя , видимо, устала настолько, что не проснулась даже после того, как я внесла ее в теплое помещение, расстегнула на ней пальто и... она вцепилась в мой палец, во сне, и не выпускала его до самого конца... до самого конца свидания, которое она, практически, проспала... 

В тот раз нам попался приличный парень-черный, новичок, он написал очень сердечный рапорт, в котором просто, с большим тактом и уважением к матери и ребенку, написал правду. И отметил, с какой нежностью и заботой мать оберегала сон ребенка, спавшего у нее на коленях. Может быть, в тот день, в течение тех бесценных девяноста минут, что мы были снова одним целым, я смогла передать Кате особенно ценную информацию. Мне так хотелось разбудить ее, чтобы говорить с ней, смотреть в ее глаза, говорить что-то важное, рассказать что-то нужное, покормить с ложечки ее любимым йогуртом, примерять новые платья и сапожки.... Я умирала, как хотела разбудить ее, чтобы обнимать и целовать ее, и читать с ней вместе какую-то книжку, и заплетать ей косички... Я даже не помню, о чем я тогда думала, на протяжении тех счастливых девяноста минут, прижимая мою девочку, самое мое драгоценное, к груди... 

Я помню только, что, как обычно, я начала плакать... Тихо, беззвучно, чтобы не потревожить Катю, плакать. Беззвучно плакать еще больнее, вы,наверно, знаете об этом... Катя в тот день спала очень крепко, слава Богу, она не могла видеть мои заплаканные глаза..... Потому то я не смогла бы ответить на ее вопросы в тот день...

Когда наше время истекло, наш супервайзер показал на часы, я застегнула пуговицы на Катином пальто, надела шапку, прижала покрепче к себе и так, сонную, и донесла ее до машины надзирателя... В тот день Катя так и не увидела свою маму.Мне кажется, это было одним из самых значимых свиданий, я не могу писать "счастливых"потому что счастье и этот ад - понятия несовместимы априори. 

191793_506x285_c42b9b5cf78c63d31ae50b12aec87328_431.jpg

У меня перед судом - видимо, спазмы, схватки, усиленные схватки боли. Одно вот такое воспоминание может стоить клочка седых волос. А их все нет, седых волос. Боль уходит куда-то, по другим каналам, и в другом . не известном мне пока, направлении.


Лайла Брице

Недавно уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил о необходимости ограничивать родителей в правах на полгода и отбирать ребенка, если родители оставили его без присмотра. Ребенка якобы можно перемещать к родным. На самом деле в российских законах перемещение ребенка к родственникам не предусмотрено и никогда не практикуется. Законопроект о родственной опеке лежит в Думе мертвым грузом.

Зато по стране победно шествует западная фостерная система под названием "профессиональная семья", частный детский дом и "социальные воспитатели". Именно в такую наемную систему можно мгновенно поместить ребенка при его изъятии у родителей.

Что из себя представляет "наказание за оставление без присмотра" вкупе с фостером документально описывает в своем блоге Лайла Брице, мать оставившая ненадолго свою дочь без присмотра. Лайла вынуждена была срочно выехать на работу по указу директора, попросила подругу приехать подменить ее дома, а подруга попала в пробку. Соседи донесли в соцслужбу, что ребенок дома один. Когда Лайла вернулась, девочку уже одели и увозили. Это было 4 года назад.

Лайла - латышская журналистка. Они живут в Лондоне. Лайла стала одной из героинь фильма НТВ "Своими глазами". Уже 4 года длится непрерывный кошмар матери и дочки. 

15 и 16 декабря Лайле (в крещении Тамаре) и ее дочери Кати (в крещении Елисаветы) предстоит самый важный суд: будет окончательно решаться, пойдет ли Катя под полное усыновление. Если да, то даже те малые свидания, что есть, прекратятся, ребенку дадут другое имя и судьба девочки полностью будет отрезана от судьбы ее семьи. 

Кто может за них помолиться, пусть помолится, а те, кто не может, просто пожелайте им от всего сердца воссоединиться.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  6

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GUYiX



комментарии

  • Гость

    27.12 00:56

    Нельзя передавать детей на полгода родственникам ! Что если они живут в другом городе?? Где будет ребенок учиться??.. А если нет родственников?? Чужим людям?? Господин Стахов должен думать головой прежде, чем принимать такие предложения !!..

    Ответить
  • Гость

    30.10 19:34

    Господи, помоги восстановлению семьи!!!!

    Ответить
  • Munara

    31.10 00:25

    Бай Бог, чтоб мать и ребенка воссоединили!!!!

    Ответить
  • Гость

    21.02 19:34

    это бизнес - торговля детьми и призывы Ваши бесполезны... ищите, кто продает и создает эти рабочие места в вашем крае, в верхушках...

    Ответить
  • neil mmm

    28.08 19:47

    4 года назад назад меня по ложному обвинению арестовали. При аресте полицаи почему то хотели изьять свидетельство о браке и рождении ребенка. Некоторые документы полиция все таки сумела похитить, я был подвергнут пытке в полицейском управлении после чего скорая помощь меня доставила в больницу. После следствия меня отпустили в виду отсутствия состава преступления. Когда вернулся домой, то обнаружил что жена и ребенок пропали. С тех пор мне отказываются сообщить даже живы они или нет. Может прав был Ленин уничтожая носителей самодержавия? :(

    Ответить
  • Элина Жгутов(А)

    28.08 22:32

    Причем здесь Ленин?Где это все происходило?Можете написать по адресу elina@ivan4.ru, попробуем помочь

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо