Дети за долги по "коммуналке": бедность - это ненадлежащее воспитание?

Поделиться:
13.12.2015

бедн.jpg


Семья, состоящая из бабушки, мамы и двух детей задолжала за коммунальные услуги, детей грозят за это отобрать  сообщает белорусский сайт Mycity.by. 


Пенсионерка с дочкой задолжали по «коммуналке» более 35 млн. рублей. Из них — 9,1 млн. рублей долга и 26 млн. пени. В семье, которая проживает на улице Кутепова, воспитываются двое несовершеннолетних детей.

Плата за жилищно-коммунальные услуги поступает в принудительном порядке. При этом вычеты производятся из пенсии владелицы квартиры. Дочь, в свою очередь, продолжительное время нигде не работает. Воспитанием и содержанием детей также занимается бабушка.

Попасть в квартиру должников работникам РКЦ удаётся крайне редко, как правило, дверь в квартиру женщины предпочитают не открывать.

Квартира находится не в лучшем состоянии — там давно не было ремонта. Отключена электроэнергия. Приборы индивидуального учёта воды по данному адресу не установлены. И основную часть начислений в счёт-извещении составляют именно расходы за водоснабжение-водоотведение. В связи с чем МГКУП «ЦГИС» направило ходатайство в адрес МГКУП «Теплоэнергетики» об установке в данном жилом помещении приборов индивидуального учёта воды в рассрочку.

Кроме того, вопрос о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних детей рассматривался 17 ноября 2015 года комиссией по делам несовершеннолетних. Если до 12 декабря их мать не найдёт работу, дети будут изъяты из семьи и переданы на воспитание в социальный приют.



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~shBra



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: