Детям России - деньги американских налогоплательщиков

Поделиться:
18.12.2015
Фонд Егорова.jpg

 Партнер USAID - НКО с громким названием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", имеющая иностранное финансирование, займется анализом деятельности государственных организаций социального обслуживания семьи и детей в Республике Саха (Якутия).

На сайте НКО сообщается:

"Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проведет анализ деятельности системы учреждений социального обслуживания семьи и детей Республики Саха (Якутия).

Эксперты фонда посетят ряд социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также проведут работу в Министерстве труда и социального развития, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они изучат документацию, проведут интервью с руководителями и специалистами.

В задачи анализа входит выявление сильных и слабых сторон имеющейся инфраструктуры оказания услуг семьям и детям, методического обеспечения, разработка рекомендаций по совершенствованию работы учреждений."

Факт иностранного финансирования данной НКО подтвержден Прокуратурой города Москвы:

егор 3.jpg

Например, вот такой годовой отчет с указанием источников финансирования был опубликован на сайте НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" в период, когда подобные организации не видели опасности для себя в публикации сведений о финансировании Госдепартаментом США и правительствами других стран:

егор 9.jpg

То, что НКО "Национальный фонд по защите детей от жестокого обращения" выполняет в России программы Государственного департамента США через их главное международное агентство USAID подтверждается множеством документов, как российских, так и американских:

егор 2.jpg


На средства "великодушной помощи американского народа" в России неоднократно проводились конференции, целью которой было изменение курса социальной политики государства в сфере защиты детства, что по факту на сегодняшний день, увы, уже произошло:


егор 6.jpg


Однако ответ Прокуратуры с подтверждением иностранного финансирования НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", одновременно содержит отказ внести НКО в реестр иностранных агентов в связи с тем, что "НКО не занимается политической деятельностью".

Разве не является политической деятельностью разработка законодательных актов с целью изменения курса социальной политики государства? А НКО рапортует своим хозяевам о том, что "свыше 150 законодательных акта было разработано".

Или вот участие в разработке документа, который положен в основу всей нынешней политики государства в отношении семьи и детства - это разве не политическая деятельность?


егор 4.jpg


Есть много данных и о том, как НКО создает в России сети влияния среди чиновников, как обучает американским методикам государственных служащих, меняя их ценностные ориентиры. Это - не политическая деятельность?

Информация,  представленная на днях самой НКО, о проведении работы в министерствах Якутии, может, это тоже не политическая деятельность?

Может, в связи с изменившейся внутриполитической ситуацией, наступил момент, когда вопрос о признании данной НКО организацией, выполняющей функции иностранного агента пора задать вновь? Ведь речь об НКО, которую Агентство по международному развитию USAID называет своим "ключевым партнером" и которому переданы все полномочия по продолжению программ USAID.

Чтобы насиженная сеть аффилированных в российских министерствах чиновников не смогла больше умалчивать свои связи и общие программы с правопреемником USAID, чтобы вот такая информация с сайта НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" звучала для сотрудников Генпрокуратуры РФ набатом:

2015-12-19 01-10-47 Скриншот экрана.png


2015-12-19 01-10-06 Скриншот экрана.png

2015-12-19 01-11-15 Скриншот экрана.png



Елена Комолова


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~V8yp8



комментарии

  • Альбина Кумирова

    21.12 02:46

    Не надо России никаких "помощничков", которые внедряют ювенальную систему по изъятию детей от нормальных родителей.

    http://rvs.livejournal.com/121814.html
    Работы художницы Альбины Кумировой под названием «Узаконенное отобрание детей»
    (Показ несправедливости и коррупции в социальных службах и семейных судах, которые разрушают семьи и устраивают Новый мировой порядок).

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: