Девочка сбежала из детдома домой

Поделиться:
16.01.2016
lbfyf.jpg

В Москве в 2015 году нашумел случай, когда из-за давления органов опеки школьница предпочла выброситься из окна 9 этажа и погибнуть, чем возвращаться от родной матери обратно в детдом. К счастью, она чудом не разбилась, ее удалось спасти, но ее сшили буквально по кусочкам, теперь она инвалид. 

Органы опеки и их руководство тогда ловко замяли дело.

11 января в Мурманской области из детдома "Берег" в Кандалакше также убежала девочка 14 лет. По информации МВД, она скорее всего уехала на попутках в сторону родного дома - в Мончегорск. Зовут девочку Диана Тетеркина, и она находится в розыске. Когда ее найдут, ее опять возвратят в детский дом, причем при негативном развитии событий, ее могут направить в психиатрическую больницу - так детей, лишенных родителей, иногда наказывают за дисциплинарные нарушения.

Как сообщает "Комсомольская правда", Диана была одета в черную короткую куртку с меховой опушкой, черные джинсы и такого же цвета кроссовки с синей полосой фирмы Adidas . На голове — белая шапка с черными кисточками,

МВД просит всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении Дианы Тетеркиной, сообщить в полицию по телефонам: 8 (81533) 9-45-45, 5-21-85 или 02.

Мы, в свою очередь, просим мурманских правозащитников, журналистов взять ситуацию с Дианой Тетеркиной на общественный контроль, чтобы еще одна судьба не было сломана.

Дети, изъятые из семьи и помещенные в детдома или социально-реабилитационные центры, бегут и бегут обратно в родной дом. Но данная тема давно и упорно умалчивается в официальных СМИ.


Центр по защите прав семьи "Иван чай"



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Bem1F



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо