Действия опеки - под контроль!

Поделиться:
05.11.2014
Из Читы продолжают поступать очень тревожные сигналы. Становится очевидно, что необходима работа по пересмотру должностных инструкций и правомочностей работников сферы опеки и попечительства. Самочинство и бесконтрольность становятся фирменным стилем опеки этого региона, если судить по многочисленным крикам о помощи со стороны семей, которые подвергаются нападкам этих псевдозащитников детей. Что стоит за беспределом опеки? Деньги? Страх нарушить инструкции начальства? Зомбирование западными методичками?

В этом еще придется разобраться. Только очень жаль, что цену за вмешательство в частную жизнь семей дети и их родители платят своими глубочайшими душевными и психическими травмами. Необходимо расследование подобных дел и уголовное наказание за превышение должностных полномочий сотрудников органов опеки. 

Член Общественной палаты Юлия Зимова намерена обратиться в прокуратуру Забайкальского края с просьбой проверить действия местных органов опеки.

Напомним, ранее в Общественную палату обратилась Светлана С. Из Читы, которая уже несколько лет через суд пытается вернуть из детского дома свою дочь. По словам женщины, под разными предлогами органы опеки ей в этом отказывают.

По информации, имеющейся у Юлии Зимовой, 15 октября началось очередное рассмотрение дела. Представитель органов опеки и попечительства снова настаивала на том, чтобы девочку не возвращали матери, а также попросила суд провести следующее заседание в комнате общежития, где проживает Светлана.

«Просим проверить правомерность деятельности органов опеки, на каких основаниях они препятствуют воссоединению матери и ребенка. В настоящее время женщина работает, не была замечена в асоциальном поведении, а ей никто не пытается помочь из органов опеки, хотя это их прямая задача — устроить ребенка в кровную семью. Самое главное в данной ситуации — что девочка хочет жить с мамой, мама хочет жить с девочкой. Мы уже более 3 месяцев курируем данный вопрос и приходим к выводу, что именно опека препятствует возвращению девочки в семью. Фактически ребенка удерживают в детском доме и не дают вернуться к матери», — говорится в обращении.

Юлия Зимова также сообщила, что в настоящее время в Чите уже работают специально приглашенные из Москвы юристы, которые бесплатно будут представлять интересы Светланы в суде.

«Сейчас они готовят ходатайство, чтобы заседание перенесли из комнаты общежития, где проживает Светлана. Также они подали документы на перерасчет алиментов, которые, по мнению женщины, ей начислили незаконно», — пояснила член Палаты.

Она также отметила, что у нее есть все основания считать дело Светланы сфабрикованным.

«Пока все факты говорят в пользу Светланы и прогнозы юристов положительные. Кроме этого, я надеюсь, что вмешательство в ситуацию органов прокуратуры внесет существенные изменения в судьбу этой семьи», — пояснила Зимова.

Еще материалы по теме этого региона из материалов Общественной палаты РФ:
"Что мешает ребенку вернуться в семью?"

Только не стоит обольщаться иллюзией помощи со стороны так называемых "представителей гражданского общества" в лице давних западных грантополучателей вроде м-м Тополевой-Солдуновой. Да, они, может, одной рукой и помогут кому-то конкретному (надо же подтверждать свою социальную направленность!), но другой рукой сделают все, от них зависящее, чтобы западные технологии в целом, внедряемые в России, встретили на своем пути только зеленый свет.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Uu37M



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо