"Это акт агрессии против семьи"

Поделиться:
03.06.2015

om-2.jpg

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», на странице "Православная семья" так прокомментировал инициативу Уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова штрафовать родителей за "халатность":

"Это акт агрессии против семьи. Придумали новый юридический термин "семейная халатность" без смысловой нагрузки, что он означает, никто не знает.

Как юрист, защитник детей, Астахов, должен знать, что халатность - юридический термин, означающий невыполнение должностным лицом своих обязанностей. Должностное лицо всегда имеет четкую инструкцию как действовать и какие его обязанности.

Но в отношении родителей применять этот термин невозможно, так как никто еще не написал универсальную инструкцию как должны вести себя родители. 

Если применить термин "семейная халатность" к родителям, это будет означать АБСОЛЮТНО НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ термин, который чиновники будут толковать на местах по своему усмотрению. 

Вспомните себя - ни один из вас не вырос, чтобы ни разу в жизни не ошпариться, не порезаться или ушибиться, а то и что-то серьезнее. 

Это будет означать ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ТРАВМЫ, так как любая царапина или случайность будет основанием для штрафа. 

Сюда можно отнести любую погрешность - бедность, опоздание в школу, банальная ошибка (забыли зимой шапку), чрезвычайные обстоятельства, укус клеща, собаки, действия посторонних лиц, неосторожность самого ребенка и прочее. Простудился, сопли - семейная халатность, грипп - семейная халатность. Отказ от прививок - семейная халатность. Любой семье можно выписывать штраф по 5 тыс руб каждый день."

Астахов планирует внести поправки со штрафами до 5 тысяч рублей за "семейную халатность" в Кодекс об административных правонарушениях РФ. 

Как сообщил уполномоченный, такую меру он собирается на днях предложить правительству. Родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до 6 лет, предлагают привлекать к ответственности. 

Можно добавить, что и в этом, 2015 году, июнь, как и декабрь, традиционно богат антисемейными инициативами, наполненными западной идеологией. 


Михаил Руднев


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OFjpM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо