Это становится модно: добить слабую мать.

Поделиться:
08.10.2014

На горячую линию Общественной палаты обратились Светлана Скворцова и ее дочь. Мать и ребенок сообщили о том, что хотят жить вместе, в настоящее время девочка воспитывается в детском доме. По мнению женщины, родительских прав ее лишили незаконно, за время судебных разбирательств ей начислялись алименты, которые сейчас она не в состоянии выплатить.

Член ОП Юлия Зимова обратилась к председателю Общественной палаты Забайкальского края Денису Лукьянову с просьбой оказать содействие в решении проблем семьи Скворцовых из Читы.

«Просим Вас оказать содействие в решении проблем данной семьи, а именно помочь Светлане Скворцовой в оказании бесплатной квалифицированной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом „О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации“», — говорится в обращении.

Также Юлия Зимова просит главу Забайкальской ОП выяснить у органов опеки города Читы, что они сделали для возврата ребенка в кровную семью.

«Самое главное в данной ситуации — что девочка хочет жить с мамой, мама хочет жить с девочкой, женщина работает, не была замечена в асоциальном поведении, а ей никто не пытается помочь из органов опеки, хотя это их прямая задача — устроить ребенка в кровную семью. Речь не идет о том, чтобы закрыть глаза на алименты, которые мать возможно никогда и не выплатит, но предложить варианты возврата девочки в семью просто необходимо», — уверена Зимова.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GOHXA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: