Финский ювенальный террор против русских семей.

Поделиться:
15.12.2014
Финские каратели в очередной раз украли ребенка-гражданина РФ у русской матери.

В Финляндии власти опять изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия. В этот раз у гражданки РФ Елены Полушкиной пропал 14-летний сын Виталий, который родился в России и имеет гражданство РФ. Сына передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. 

На днях родители получили решение об окончательном изъятии Виталии и его передачи в детский дом. Причины действия финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка. Никаких конкретных фактов обоснования изъятия ребенка финские власти не предъявили. Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас зомбируют психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, т.к. он сильно зомбирован психотропными веществами.

2.jpg

Комментарий правозащитника Йохана Бекмана:

"-- На основе финского закона о защите детей, власти имеют право изымать ребенка без суда и следствия, только на основе субъективного беспокойства сотрудника социальных служб. 

Я прочитал документы, которые были оформлены для изъятия Виталия. Здесь вообще нет никаких конкретных фактов. Единственное, ссылаются на эмоции мамы по отношению к своему сыну. Это типичный пример ситуации, когда в интересах частных детских домов изымают ребенка у русской матери. 

1.jpg

Финские власти свою политику не изменили в последнее время, наоборот, они еще более агрессивно преследуют русских матерей. Забавно, что они отказались категорически от предложения российской стороны создавать экспертную комиссию по правам детей. Сейчас есть новое предложение -- создавать российско-финско-норвежскую комиссию по правам детей. В последнее время стало понятно, что самые сложные проблемы касаются именно поведения финских и норвежских властей в отношении граждан РФ. 

Это связано с тем, что в Финляндии и в Норвегии в последнее время количество граждан РФ и межнациональных браков сильно выросло. Поэтому необходимо создавать экспертную площадку для чиновников, правозащитников, журналистов и экспертов для того, чтобы обсуждать общие проблемы в интересах защиты прав человека." 

Комментарий правозащитника Анны Кисличенко:

"Мы очень сочувствуем нашим соотечественникам, оказавшимся в клещах ювенальной системы Запада и постараемся всячески помочь всеми возможными способами.

Но крайне беспокоит, что сегодня стандарты западной ювенальной юстиции пришли к нам рекомендованы Министерством труда и социальной защиты граждан РФ. Оказание помощи превращено в рынок социальных услуг. Работников рынка обучают, или правильнее сказать, обрабатывают на финских, норвежских, американских семинарах, которые организуют у нас чиновники региональных и федеральных ведомств социальной защиты.

Например, московский Департамент социальной защиты тесно сотрудничает с крупнейшей частной ювенальной корпорацией "Мерикратос Групп". Эксперты этой корпорации проводят в Москве обучающие семинары для социальных работников. Параллельно в России идет приватизация рынка социальных услуг, на этот рынок приходят крупные иностранные игроки.

И есть все основания полагать, что Россия, выполняя свои международные обязательства и соблюдая приоритет международного права над национальным, в самое ближайшее время получит такой же образец ювенальной системы, только бежать будет некуда."


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~rkI8F



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо