Финскому "детозащитнику" не место на нашей земле.

Поделиться:
24.03.2015

Представители движения «Русские матери» в Санкт-Петербурге пикетировали финское консульство в связи с визитом в город детского омбудсмена Финляндии Туомаса Куртиллы

  кур 1.jpg 

24 марта представители движения "Русские матери", объединяющего русских матерей, пострадавших от ювенальной юстиции, вместе с представителями других родительских организаций Петербурга провели пикетирование Генерального консульства Финляндии на Преображенской площади. Родители выражали свое возмущение приездом в наш город Уполномоченного по правам ребенка Финляндии Туомаса Куртиллы, который, по сведениям «Русских матарей», прибыл с однодневным визитом для встречи с Уполномоченным по правам ребенка в г. Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой.

Визит происходил в обстановке секретности — никаких официальных анонсов мероприятия не прозвучало — что само по себе вызвало опасения активистов: дело в том, что Светлана Агапитова и раньше охотно контактировала с ювенальными службами иностранных государств -- в частности, при ее непосредственном участии в Петербурге появились представители норвежского фонда Redd Barna.

кур.jpg

Пикетчики считают появление в Петербурге представителя ювенальных органов Финляндии не просто непонятным, но явно не уместным, так как финские социальные службы продолжает с изощренной жестокостью изымать детей из русскоязычных семей (последний нашумевший случай, с петербурженкой Любовью Власовой, произошел буквально неделю назад). Кроме того Финляндия присоединилась к санкциям против России и отношения между нашими странами явно находятся в состоянии острого политического кризиса.

кур 2.jpg

Лозунги пикетчиков, сменявших друг друга (таково требование полиции) были такие: «Русские дети — не товар», «Туомас Куртилла — уполномоченный по уничтожению русских семей в Финляндии», «Туомас Куртилла—вон из России», «Куртилла—на выход. Агапитова—приготовиться» и др

Представитель движения «Русские матери» в Петербурге Инга Рантала заявила: «Я 10 лет прожила в Финляндии, и не понаслышке знаю что такое ювенальный фашизм. Мы не в силах помочь нашим соотечественникам, живущим в Скандинавских странах—но мы можем предупредить россиян о том, что эти страны – территория, опасная для семей с детьми. И, конечно, мы должны сделать все возможное чтобы не допустить этого ужаса в России» Правозащитница из движения«Русские матери» Ольги Чижик (она также была на Преображенской площади ) отметила: «По данным Управления статистики Финляндии, в прошлом году в Финляндии было изъято из семей более 20 тысяч детей¸ из них не менее 55 детей - из русскоязычных семей, пострадавших матерей заставляют принимать психотропные препараты»

Официальные представители Генерального консульства к пикетчикам так и не вышли — вместо них к протестующим женщинам стали подходить сотрудники полиции, которые явно не знали, что им предпринять и не придумали ничего лучшего, чем просто проверить паспорта у участников пикета (пикетчики стояли на определенным по закону расстоянии друг от друга), под паспортную проверку также попали случайные прохожие, которые заинтересованно останавливались перед плакатами.

В завершении мероприятия представители родительских организаций решили обратиться в правоохранительные органы Петербурга и структуры МИД с предложением задержать Туомаса Куртиллу в России до выяснения, с какой целью он приезжал в Петербург и что именно он обсуждал со Светланой Агапитовой. Какие общие интересы могут быть у карательной финской системы изъятия детей и российской чиновницы.

Справка:

Финская ювенальная система считается одной из самой жестоких по отношению к семье в мире—как заявил на недавней конференции «Разрушение семьи под видом борьбы с семейным насилием» в Петербурге финский правозащитник Йохан Бекман, «В Финляндии у родителей нет никаких прав, детей забирают из семей под любым предлогом: за шлепок по попе, за замечание, потому что соседи видели как мать выпила бокал вина (именно это стало последнего скандального случая с петербурженкой Любовью Власовой), или просто потому что сотрудники социальной службы решили что ребенку будет лучше в приемной семье».

Пресс-служба движения "Русские матери" СПб


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zwJCh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: