Фостерная мама-сутенер?

Поделиться:
04.01.2016
мак.jpg
Фостерная "мама-сутенер" Карен Макгрегор

Когда в России международное название "фостерная семья" заменили на "социальные воспитатели", сути самого явления это ничуть не поменяло. Поначалу пресса изобиловала статьями с вопрошающими названиями "Родители за деньги?" и пр. Но не надо путать. Это не родители и не замещающая семья. 

Социальные воспитатели, или фостерные, - это просто люди, прошедшие некие кратковременные курсы обучения, заключающие договора с социальными службами на содержание детей, изъятых у родителей, эдакая передержка. Одно из условий такого содержания - не создавать отношения привязанности между ребенком на содержании и фостером.

И, конечно, фостер получает за содержание детей немало денег.

Однако и этих денег иногда им кажется мало, и в ситуации бесконтрольности дети часто становятся объектом преступной наживы фостера, или социального воспитателя. 

Так произошло и в городе Ротерхэм, где женщина в качестве фостерного воспитателя взяла несколько девочек, лишенных родителей, из детдома, сообщает британская The Guardian. 

Одна из них теперь рассказывает на суде, что поначалу Карен Макгрегор была с ними добра, кормила, одевала и ухаживала по-матерински. Но потом все резко изменилось. Макгрегор сообщила девочкам, что они должны отрабатывать свое содержание.

Девочки-сироты на суде сказали, что были не в курсе, что Макгрегор получает за их питание и ночлег оплату от социальных служб. Женщина принуждала их к сексуальным отношениям с разными мужчинами - азиатами, таксистами, знакомыми Макгрегор.

Одна из девочек приводит такой случай: "Я проснулась от того, что в мою комнату зашло несколько мужчин-азиатов. Пять или шесть. Один из них сел на меня и стал принуждать к сексу."

По обвинению девочек в суде проходит 7 человек и обвиняются они по 51 пункту. Однако все семеро отрицают свою вину. 

Позиция суда выглядит очень странно: все направлено на то, чтобы заставить самих девочек поверить в то, что ничего не произошло, что все обвинения - это их вымысел.




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Epxr1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо