Главное - красивый фантик.

Поделиться:
25.12.2015

фальш.jpg


Достаточно назвать несколько фальш-понятий, которые должны внедрять в сознание слушателей, что изуверские методы вмешательства в личную жизнь и есть "помощь семье" - и можно проталкивать западную ювенальщину в чистом виде.

Впрочем, иногда довольно даже одного такого понятия - "семейно-ориентированный подход". Ничего больше, кроме развития системы слежки по выявлению неблагополучия в обычных семьях за этим понятием нет.


Давайте вместе, с боевым задором и с комментариями, прочитаем очередную новость о деятельности тех, кто меняет идеологию нашего общества и внедряет ювенальные технологии в работу тех, кто обязан помогать семье.


Читаем портал 7INFO славного русского города Рязани:


ЦИТАТА: В ноябре – декабре 2015 года на базе Рязанского областного ресурсного центра при поддержке Фонда профилактики социального сиротства прошёл образовательный семинар-тренинг «Семейно-ориентированный подход в социальной работе. Технологии раннего выявления случаев нарушения прав и законных интересов ребёнка и организации работы междисциплинарной команды специалистов со случаем»


То есть мы можем воочию убедиться, что под "семейно-ориентированным подходом" не имеется ничего больше, кроме отслеживания нарушений прав ребенка в семьях и подключение ювенальных органов по "защите ребенка". И с каждым случаем защиты прав ребенка будет работать команда высокомерных профанов, у которых нет никаких профессиональных квалификаций, кроме таких вот горе-тренингов от таких же, но гораздо выше оплачиваемых, профанов. И, главное, нет идеи помощи семье, только защита "прав ребенка".


ЦИТАТА: Семинар провел эксперт фонда С.П. Борзов. 


Да, известный персонаж. Он же проповедует от имени целого кластера взаимосвязанных ювенальных НКО: "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", партнера Агентства по международному развитию, Фонда профилактики социального сиротства и пр. Борзов даже учит священников, как на исповеди выявлять нарушения прав детей и куда потом стучать.


ЦИТАТА: Об этом сообщил сайт министерства образования Рязанской области.

Участниками тренинга стали представители сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения и профилактики безнадзорности: специалисты учреждений дополнительного образования детей, оказывающих психолого-педагогическую и медико-социальную помощь, социальные педагоги учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальные работники и психологи комплексных центров социального обслуживания населения, работники рязанского дома ребёнка, детских поликлиник, специалисты по опеке и попечительству, а также комиссий по делам несовершеннолетних.


Стоп! Вот тут внимание. Перечисленные те, кто включен в официальную систему информаторства, то есть доносительства. В работе американской Службе защиты прав детей CPS они так и называются - "официальные информаторы".


ЦИТАТА: Цель семинара – познакомить слушателей с семейно-ориентированным подходом в практике защиты прав детей, технологиями раннего выявления фактов жестокого обращения с детьми. 


Упс! То есть учителей, врачей, педагогов допобразования вводят массово в заблуждение и подсовывают им идею слежки и доносительства как "семейно-ориентированный подход"? Надеемся, вы уже знаете, что "жестокое обращение" - это 5 видов насилия, включая экономическое и эмоциональное?


ЦИТАТА: Дать представление о ценностях социальной работы и семейно-ориентированного подхода, их роли в обеспечении эффективной защите прав детей и профилактике эмоционального сгорания.


Видите, даже новые ценности предлагаются: вместо традиционных семейных появились новые  - ценности социальной работы и ценность семейно-ориентированного подхода.


ЦИТАТА: По итогам тренинга участники получили представление об организации деятельности по раннему выявлению семейного неблагополучия и методическую поддержку. 

Научились применять новые знания в своей практической деятельности. 


Ха! Как легко стать практиком: "получил представление" и тут же "знания - в практическую деятельность"! Послушал врача-психотерапевта Борзова и можешь гордо называть себя профессионалом. Неудивительно, что потом такие вот "профессионалы" режут по живому в органах опеки.


ЦИТАТА: Повысили профессиональную компетентность в актуальных для них вопросах работы с детьми и семьями группы риска: идентификации случаев жестокого обращения с детьми, установлении контакта с клиентами, вовлечении в совместную работу родителей.


А как же! Компетентность от прослушивания лекций Борзова возникает не иначе, как магическим образом. Вроде того, как Алан Чумак воду заряжал. И еще вот это - "клиент" - радует: выявил неблагополучие и получай себе клиента, вмешивайся в его личную жизнь, оказывай ему срочно свои навязчивые услуги!


ЦИТАТА: По завершении семинара участникам были вручены сертификаты. 


Промыл мозги на лекции Борзова - и получай сертификат! Ведь Борзов - это же ого-ого российской ювеналки! От всех НКО вещает! "Быть в числе первых – всегда не просто, но и не у всех есть такая возможность – ощущать ветер на лице от движения вперед", - так считает Борзов. Вот и  носит его госдеповским ветром по просторам нашей страны.

И все так мило-мило, с улыбочками, прощаниями! Как же, как же, ага, ага, мы ведь на стороне семьи. Ну да, да, приемной или фостерной, но ребенку-то какая разница?



Прокомментировала

новость на портале рязанского агентства7INFO

Елена Михайлова


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Gqv0T



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо