Иветта Пархоменко удерживается в сиротской системе

Поделиться:
29.09.2015

зам.jpg


Справка адвоката по делу о заключенной в сиротской системе 4-летней Иветты Пархоменко


11 марта 2015 года в г. Вуктыл (Республика Коми) дочь Пархоменко Яны Барыевны - Пархоменко Иветта Витальевна, 4-х лет, была похищена неизвестными должностными лицами вместе с сыном Пархоменко Костей - 13 лет.

Сына передали бывшей свекрови. 

Дочь несколько месяцев перевозили по разным казенным учреждениям г. Ухты и г. Печора, затем определили в детский дом № 17 г. Печора (на ул. Гагарина, 45). Условия в детдоме ужасающие (7 кв.м. на 15 детей), 27.08.2015 г. там рухнул потолок, дети только чудом не пострадали.

    Пархоменко И.В. удерживают без каких-либо документов, возвращать отказываются. Жалобы в правоохранительные органы Республики Коми, в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, Министерство МВД остались без ответа. 

Жалобы, направленные в Москву, судя по всему, перехватывались в Коми. 

Никаких следственных действий по заявлению не велось и не ведётся. 

Мать и бабушка девочки ведут собственное расследование, имеются и доказательства, и свидетели преступления. Сейчас Пархоменко И.В. выставлена преступниками в ГБД детей-сирот с рекламным сопровождением.

Детей из детского дома № 17 Г. Печора регулярно (несколько раз год) куда-то возят.Этим летом детей вывозили в «оздоровительные» лагеря, которые находятся в катастрофическом состоянии. Из лагерей дети возвращаются изможденные и больные.

С 10 по 31. 07. 2015 г. Пархоменко И.В. (4 г.) вывозили вместе с другими детьми в лагерь «Чайка», предназначенный для детей от 7 лет. Дети в лагере достаточно долго спали на полу и оставались без еды. Руководство лагеря (Демидович В.В. и Бабий Е.А.) родных на территорию лагеря не пускали, вели себя неадекватно.

В августе 25 вагонов детей, собранных по всей Республике Коми, в т.ч. Пархоменко И.В., вывезли со станции Микунь в очередной лагерь южном направлении. Дети вернулись 26.08.2015г. изможденные, исхудавшие. Пархоменко И.В. вернулась в крайне болезненном состоянии (кашель, постоянная рвота). Есть сведения о том, что на детях в лагерях проводят медицинские эксперименты.

27.08.2015 г. Пархоменко И.В. в детдоме навещала бабушка Петечела Наталья Михайловна. Иветта находилась в депрессивном состоянии, жаловалась на побои воспитателей, на ежедневную рвоту и кашель, задыхается. 

В детском доме ей не только не обеспечивали нормальное лечение, но планировали ее (вместе с остальными детьми детдома) отправить в очередной «выезд» (в сентябре 2015 г.) на полтора месяца в туберкулезный диспансер. Только жесткие требования бабушки и ее жалобы предотвратили эту опасную для больного ребенка поездку.

К 15.09.2015 г. состояние ребенка настолько ухудшилось, что скрывать в детдоме это стало невозможно, и девочку увезли в инфекционную больницу г. Печора. Отношение к родным девочки и там издевательское. Бабушку в больнице в первый день посещения не пускали. Лишь жесткие требования и угрозы жалоб позволили добиться бабушке встречи с ребенком.

Состояние ребенка очень плохое, рвота и кашель не останавливаются. При этом ребенок с нарушением закона не возвращается родным. Такая деятельность местных «детозащитных» органов является просто криминальной. После 4 дней в больнице ребенка – не вылеченного - отправили назад в детдом. Есть информация, что в детдоме детей накачивают такими таблетками, что некоторые дети перестают узнавать родных.

Пример с Пархоменко И.В. лишь показатель общей развернутой в Республике Коми (далее - РК) кампании по зачистке населения путем использования в т.ч. ювенальных технологий («Программа Дети и молодежь группы риска», разработанной и реализуемой с участием Норвегии, Швеции, Финляндии). Деревни в РК опустели, изымаемых детей продают за границу, пользуют для оказания сексуальных услуг иностранцам, для медицинских экспериментов.

Представители полиции в Республике Коми прямо говорят о том, что уже 7 лет в республике действует узаконенный киднеппинг (с участием представителей судебной власти). Сотрудники отдела образования в Сыктывкаре сказали бабушке Пархоменко И.В., чтобы она «вытаскивала» свою внучку, а «у остальных детей – судьба, видимо, такая» (цитируем слова должностного лица).

Мать и бабушка ребенка обращаются с огромной и слезной просьбой о помощи, умоляют принять необходимые меры к возвращению ребенка - Пархоменко Иветты Витальевны, незаконно удерживаемой в учреждениях г. Печора. Состояние здоровья девочки (и психическое, и физическое) за полгода мытарств СИЛЬНО ухудшилось. Срочно необходимо вмешательство в ситуацию, чтобы спасти ребенка.

Контактные телефоны:

8(912) 55-24-197 бабушка, Петечела Наталья Михайловна

8 (912) 562-09-93 мать, Пархоменко Яна Барыевна

Причины похищения ребенка:

Ребенок похищен в отместку за то, что бабушка ребенка подняла на высоком уровне вопрос о преступных действиях представителей власти высокого уровня в Республике Коми.

9 июля 2015 года в газете «Твоя Воркута» также опубликована статья матери похищенной девочки - о преступлениях, совершаемых региональными чиновниками в отношении целых семей в рамках Баренц-проектов, нацеленных на уничтожение населения. Статья вызвала широкий общественный резонанс

(ссылка на статью :http://tvoyavorkuta.ru/index.php?cstart=2&newsid=8581#comment)

Из-за того, что в статье был поднят вопрос об этноциде (ювенальщина, соцпомощь), развязанном в отношении коренного народа Коми, Пархоменко Я.Б., подверглась уголовному преследованию со стороны "правоохранительных" органов РК. 

Региональные преступники у власти продолжают внедрять и испытывать чуждые российскому менталитету программы («Дети и молодежь группы риска и т.п.), преследующих единственную цель - зачистку российских территорий от людей.

Преступная деятельность чиновников разных ведомств на региональном уровне подходит только под определение диверсионной, наносящей страшный ущерб населению и экономике регионов.

Необходимо немедленно вынести данный вопрос на рассмотрение Государственной Думы, а также провести расследование преступлений региональных чиновников по похищению и продаже детей иностранным "усыновителям".

Пристальное внимание генерального прокурора РФ и следственных органов РФ необходимо обратить на причастность к продаже "людских ресурсов" в рамках проектов Баренц-региона следующих «компаний» и лиц: фонда помощи детям "Сила добра", ЗАО «ДиЛуч», министра образования Шаркова В.В., директора детского оздоровительного лагеря "Чайка", министра здравоохранения РК Арнаутовой Н.А., неоднократно игнорировавшей уведомления о преступных действиях врачей г.Ухты по сокрытию и удержанию ребёнка, заместителя министра Колесникова В.В. - работника спецслужб, не практиковавшего 15 лет, Бакланова В.В. совершившего хищение денежных средств, будучи в должности преподавателя медицинского колледжа г.Сыктывкара, с лёгкостью поставившего диагноз «депрессивности» многим муниципальным образованиям и районам РК и занимающего теперь должность специалиста по детским вопросам в Министерстве здравоохранения.Также необходимо проверить деятельность «оздоровительных» лагерей для детей-«сирот» при пансионатах черноморского побережья, практикующих хирургические операции различного уровня сложности «Надежда», «Черноморская зорька», где дети подвергаются незаконным медицинским обследованиям посредством тестирования ЭЛИ-висцеро-тест (ранняя диагностика, полная панель). 

На сайтах черноморских лагерей для детей-сирот отсутствуют любые контактные данные. Со слов работников детских учреждений (компаний, приносящих прибыль) из подобных лагерей в период летнего отдыха регулярно пропадают дети. 

Для неконтролируемой отправки детей на «отдых»-обследование используются поезда специального назначения, собирающие детей из разных регионов. Не нужно уточнять, что перевозят многих детей без документов, удостоверяющих личность ребёнка, как в нашем случае. В трафике по поставке детей участвуют проверенные люди. 

С масштабом преступлений в отношении детей можно ознакомиться в книге Алексея Колегова «Записки узника совести».


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kqUIb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо