Изъять ребенка за нелюбовь, или закон Золушки.

Поделиться:
05.02.2015

Из Великобритании приходят тревожные сообщения о том, что британская НКО "Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" подготовила законопроект о том, что если социальные службы обнаруживают в семье недостаточно любви к ребенку, то такой ребенок подлежит изъятию. Этот законопроект уже прозвали "законом Золушки". 

Как пишет британская The Independent, "закон Золушки представляет собой последнюю стадию кампании по расширению тех видов поведения родителей, которые могут рассматриваться как насилие над ребенком".

Предлагается ввести новое понятие, новый термин - "пассивное эмоциональное насилие над ребенком". НКО "Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" делает попытку сделать объектом преследований такую сферу как эмоциональное состояние родителей ребенка.

"Пассивное эмоциональное насилие", по мнению НКО, происходит в следующих случаях:

- если даже один из родителей или опекунов не имеет надлежащей привязанности к ребенку и не может дать ребенку ту любовь, которая ему необходима и которую он заслуживает; 

- если хотя бы один из родителей и опекунов выражает к ребенку свое негативное отношение, поскольку это ведет к формированию низкой самооценки у ребенка;- если от ребенка требуют выполнения задач, для которых он еще недостаточно эмоционально созрел; 

- если в присутствии ребенка даже один из родителей или опекунов неподобающе или неприлично себя ведет; 

- если  не придается значимости индивиду­ально­с­ти ребенка, поскольку это мо­жет означать, что взрос­лый не принимает во внимание особенности личности и характера ребенка;  
- ограничение ребенка в его социальной адаптации, общении со сверстниками.

Сайт "Национального общества защиты детей от жестокого обращения" в настоящий момент недоступен. Поэтому мы не имеем возможности прочесть, что английские родители, возмущенные странным "законом Золушки" пишут его авторам.

При предельной обтекаемости формулировок очевидно, что критерии оценки будут основаны на субъективной оценке учителя, социального работника, врача, медсестры. 

Само существование узаконенного права социальных институтов проводить субъективную оценку ситуаций в семье - это уже причина множества трагических случаев британских семей.

Оценка же таких критериев, как "достаточная или недостаточная любовь", очевидным образом повлечет критическое увеличение беззаконий со стороны соцслужб.

"Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" в Великобритании известно своей влиятельностью. Одно то, что "закон Золушки", вышедший из темных недр "Национального общества", должна в своей ежегодной речи озвучить королева Великобритании, говорит о многом.

"Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" было создано при королеве Виктории в конце 19 века в результате деления Королевского общества защиты детей и животных от насилия. 

В 80-ых и 90-ых годах имела место до сих пор жуткая история, когда сотрудники "Национального общества" с помощью соцслужб и полиции массово похищали детей из семей и переправляли их чрезвычайно высокопоставленным извращенцам для участия в жутких оргиях. С тех пор возникли первые обоснования подозрениям о связях "ювенальных" служб , то есть служб защиты детей, с педофилами. 

Расследование длится уже не первое десятилетие, и многое говорит в пользу того, что оно никогда не будет закрыто.

Тем временем "Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" продолжает свою деятельность. Одноименные партнерские общества "защиты детей от жестокого обращения" созданы во многих странах, в том числе и в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения".

В настоящий момент эта НКО имеет большие связи с высшими органами законодательной и исполнительной власти и перешла на государственное финансирование Министерства экономического развития РФ.


Леонид Мкржицкий


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Русские дети VS англосаксонские агенты.







Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~j1SQO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: