Изъятие 9 детей в Липецкой области расследует Следственный комитет РФ.

Поделиться:
16.12.2014
Член ОП Людмила Виноградова просит Александра Бастрыкина взять под личный контроль ситуацию с изъятием детей из семьи священника в Липецкой области. 

Прокурор избила ребенка при изъятии из семьи священника.


К члену ОП обратились представители сразу нескольких общественных организаций, которые рассказали, что в селе Озерки Липецкой области из многодетной семьи священника изъяли девятерых детей. Его старшая дочь связалась с журналистами информационного Интернет-портала «Город 48» и рассказала, что приехавшие чиновники, срезали петли с входной двери, ворвались внутрь дома и силком вытащили ее на улицу.

«Женщина в форме с погонами капитана схватила ее за волосы, выволокла во двор, повалила на снег, а затем еще и ударила кулаком в лицо, разбив его до крови. По словам девочки, у нее отобрали видеокамеру, на которую она фиксировала происходящее, а также мобильный телефон. В редакцию GOROD48 она дозвонилась по телефону младшего брата», — говорится на сайте.

В данный момент дети находятся в инфекционной больнице, и к ним никого не пускают, в том числе и родителей, хотя те не лишены прав.

«Если эта информация соответствует действительности, то предварительно в действиях должностных лиц усматриваются признаки статьи 286 УК РФ, то есть превышение должностных полномочий. Поскольку у сотрудников полиции и опеки не было правовых оснований для вторжения в жилище. Действовать подобным образом в соответствие с частью 5 статьи 165 УПК РФ органы полиции имели право, только если знали, что в доме готовится или совершается преступление. В остальных случаях существует судебный порядок, санкционирующий вторжение в жилое помещение», — отметила Людмила Виноградова.

Член ОП подчеркнула, что даже, несмотря на возможно имеющиеся основания для лишения родителей прав, должностные лица не могли применять насилие в отношении детей.

С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации Людмила Виноградова обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«В связи с тем, что в данный момент к детям никого не пускают, а по нашему мнению, по делу необходимо провести первоначальные следственные действия для закрепления доказательств, просим вас посодействовать в организации медицинского освидетельствования детей, осмотра места происшествия, в изъятии фото и видео материалов», — говорится в обращении.

Людмила Виноградова также отметила, что этот случай далеко не единичный и подобные преступления происходят во многих регионах страны.

«В нашей практике имеются аналогичные дела, связанные с незаконным изъятием детей из семьи, по которым до сих пор не возбуждены уголовные дела», — отметила она.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~X9zsC



комментарии

  • Эмиль

    16.12 13:59

    Если в дальнейшем подобные случаи будут продолжаться, лично я на всякий случай куплю ружье и буду отстреливаться. Пусть в последний раз, но я буду защищать свою семью всеми возможными способами.

    Ответить
  • Алекс

    16.12 18:07

    Это захват власти демократизаторами, чтоб было как в Норвегии или Финляндии! Чинуш, от дерьмократов, знают лучше, как нужно воспитывать и учить наших детей, чтоб сделать из них рабов, для Западного гейобщества...

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо