Изъятые за бедность: нужна помощь.

Поделиться:
03.03.2015

Семье Финогеевых, у которых в Дивеево отобрали 4 детей из 6, нужна ваша поддержка.

финог 16.jpg


Сергей Пчелинцев, руководитель Приволжского центра помощи семьи, сообщает.

На днях представители Приволжского центра семьи посетили с визитом помощи семью Натальи Финогеевой, одинокой беззащитной матери, у которой 6 февраля чиновники забрали  четверых детей. Мать отсутствовала по работе. Дети, несмотря на то, что находились в своем доме под присмотром, были изъяты как "безнадзорные". В доме имелись продукты питания.

финог 10.jpg

Чиновники тут же подали в суд на лишение родительских прав Натальи Финогеевой, матери семерых детей (старшая дочь - совершеннолетняя).

финог 17.jpg


Сергей сообщает: "Группа Центра помощи семье в составе руководителя Солнцева Павла, юриста и адвоката, приехала к маме Наталье в дом. Впечатление, конечно, нормальное. В доме бедно, но чисто. Конечно, требуется ремонт. Главная проблема - это электропроводка старая и печка, что в реальности может привести к плохой ситуации, а проще говоря, опасно. 

Сама мама не в силах справиться своими средствами и при 6 детях сделать какой либо ремонт. Местная власть решила "помочь" беззащитной матери, отняв детей и поместив их в приют. При этом не подумав, какую травму это наносит детям. Никто из них не подумал и о том, как маме всех прокормить, если у нее нет постоянной работы, а деньги она зарабатывает помощью по хозяйству в Москве. 

финог 13.jpg

Домик деревянный и ютятся все в одной комнатке. Папа детишек сгинул в неизвестном направлении. Сама Наталья тихая, спокойная женщина, немного простоватая, верующая. И, конечно, очень любит своих детей. Но теперь это не критерий того, чтобы дети могли проживать со своей любящей матерью.

Сергей пишет, что сотрудники Центра вместе с мамой оценили ситуацию, необходимость ремонта и что нужно сделать. И, конечно, поехали к детям в детский дом.

Поначалу там не хотели показывать маме даже самую маленькую дочку, но в итоге, под напором наших товарищей, все же разрешили. Наталья была, конечно, очень взволнована.

Сейчас при поддержке добрых людей маме помогли с арендой благоустроенного жилья, это первое для того, чтобы вернуть детей.

Второе - это ремонт. Средства, которые поступают Наталье на карту Сбербанка (счет ее старшей дочери), Яндекс и KIWI кошелек, будут ею потрачены на ремонт, аренду жилья и необходимое для детей.

Наталья очень благодарна всем, кто помогает. Мы также надеемся, сообщает Сергей, что суд, который состоится 3 марта, не примет такое решение, как отобрать детей у матери по причине бедности.

Мы также со своей стороны будем оказывать поддержку. Представители Центра помощи семьи поедут на суд, а затем будут помогать маме с ремонтными работами.

Вы тоже можете помочь:

контакты мамы: 8 908 158 7146 Наталья

Карта СБЕРБАНКА 5469560017889904 Диана Финогеева (старшая дочь)


Состояние дома вы можете оценить по представленным фотографиям:

финог 4.jpg


финог 5.jpg


финог 6.jpg


финог 7.jpg


финог 8.jpg


финог 11.jpg


финог 12.jpg


финог 14.jpg


финог 15.jpg


Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  4

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SJW8m



комментарии

  • Гость

    16.03 16:54

    НЕ ТАКОЙ УЖ И БЕДНЫЙ ДОМ!! И ПЕЧКА НА ФОТО ВЫГЛЯДИТ ПРИЛИЧНО,:ПОДМАЗАНА...ЧИСТО. И РЕМОНТ НЕБОЛЬШОЙ!! КОРОЧЕ ГОВОРЯ, -ОЧЕРЕДНОЕ МЕРЗАВСТВО СО СТОРОНЫ ОПЕКИ!!! ЛИЧНО Я ЭТОТ СЛУЧАЙ МОГУ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ТОЛЬКО ТАК. СЕМЬЕ НАДО РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ С РЕМОНТОМ И НАЗНАЧИТЬ ПОВЫШЕННОЕ ПОСОБИЕ. ВОТ И ВСЕ.

    Ответить
  • Алла

    18.03 11:05

    Согласна с Вами.

    Ответить
  • Ольга

    21.03 20:55

    Что значит "папаша сгинул"? она должна подать на установление отцовства и получать алименты на всех детей. Что значит отказывается от пособий, а дети сидят в таких условиях? и это нормально? вообще ее "убеждения" из разряда сект и мракобесия. Православные не должны так безответственно относиться ни к себе, ни тем более к своим детям.

    Ответить
  • Гость

    28.04 19:18

    Почему государство не оформит д/с на дому и платить ей зарплату?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо