Казус ювенале по статье 116 УК РФ

Поделиться:
07.10.2016

picture-300h.jpg


Этот случай произошел в тульской школе № 68. 

Девочка пришла в школу с синяком на лбу. 


На вопрос учителя, откуда синяк, она ответила, что «ударилась об стену». По словам матери, таким образом девочка пыталась выгородить своего маленького брата, который на самом деле ударил её по лбу деревянным кубиком. 

Тем не менее ребенка у матери сразу отобрали, а против неё самой возбудили уголовное дело по ст. 116 часть 1 («Побои»). Теперь, в новой редакции этой статьи, ей грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как там было на самом деле никто не узнает: кроме матери и девочки, в квартире не было никого. И мать, и дочь факт избиения отрицают. Из доказательств - только давно сошедший синяк. 

Тем не менее прокурор требует наказания, и если это произойдёт, испорчена будет не только карьера матери, но и анкета самой девочки, которая теперь окажется с судимыми родственниками.

С другой стороны, ни у кого не вызывает сомнений, что государство должно защищать права детей на жизнь, здоровье и полноценное развитие.

Где найти ту разумную грань и почему благие намерения из-за формализма правоохранителей могут обернуться бесчеловечным оскалом ювенальщины? Об этом читайте в новом выпуске газеты «Калужский перекресток», журналисты которой готовят публикацию на эту тему и, в рамках её подготовки, просят вас ответить на небольшой опрос ниже.

Если вы не найдёте в нём своего варианта – добавьте его в комментарии

Согласно поправкам в статью 116 УК РФ (ФЗ-323) за подзатыльник своему ребенку наказание для родителя ужесточено до 2 лет лишения свободы. Как это понимать?

Демократически избранные депутаты заботятся о правах детей (4%)

Ювенальное лобби пытается разрушить институт семьи (83%)

Пятая колонна в Думе пытается настроить народ против власти (13%)



Валерий Пантееев

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oHx95



комментарии

  • Duv

    14.10 17:39

    Ювенальное лобби пытается разрушить институт семьи

    Ответить
  • Alla

    14.10 18:21

    Ювенальное лобби пытается разрушить институт семьи

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо