Хорошей матери - 8 лет за подзатыльник (продолжение).

Поделиться:
16.09.2014
Мы писали о том, к каким последствиям может привести использование западных трактовок "жестокого обращения с ребенком", когда подзатыльник и шлепок , который именуют не иначе как "удар рукой в область ягодиц". Хорошая мать из Забайкалья, воспитывавшая в одиночку сложного подростка стала жертвой обученных ювеналов.
 
Историю Татьяны Петровны Кузнецовой и ее сына Ванечки, посмотреть видео с ее рассказом и обращением к общественности за помощью можно прочитать здесь.

Татьяне Петровне на сегодняшний день не дали 8 лет тюрьмы за подзатыльник. Важно отметить факт, что именно благодаря вмешательству в дело родительской общественности дело Кузнецовой получило более мирную направленность. Благодарим также замглавы  Комитета по делам женщин,семьи и детей Государственной Думы РФ Ольгу Юрьевну Баталину, принявшую   во внимание обращение с просьбой о помощи .Она отправила депутатский запрос  в Следственный комитет РФ и получила ответ на него:

bastry.JPG


Следственный комитет передал письмо в Генпрокуратуру РФ. И Комитет получил следующий ответ:

ответ гп.JPG
В настоящий момент в Государственную Думу на рассмотрение осенней сессией готовится проект закона "О предупреждении и профилактике домашнего насилия", сопровождающийся рекомендациями Совета по правам человека при Президенте РФ. Президент отказался в июле подписать этот законопроект, ссылаясь на то, что он допускает вмешательство в семью и потому должен быть доработан и пройти широкое общественное обсуждение.

Законопроект разработан в соответствии с европейской Конвенцией о предупреждении домашнего насилия" и своими нормами либерального права разрушает исторически сложившуюся в России культуру и традицию отношений в семье.

Несмотря на слова Президента, проект закона по-прежнему не поступил в широкий доступ, поэтому можно ожидать, что схема его принятия будет привычно сопряжена с манипуляциями, как это было с ФЗ"О социальном обслуживании граждан РФ", который был принят накануне Нового года. 

Если такой закон - о предупреждении и профилактики домашнего насилия - будет принят, то судьба таких матерей, как Кузнецова, которых некому, кроме общества, защитить и вступиться за их права, будет складываться по тому самому финскому сценарию, о котором мы так много слышали. 

В настоящий момент общественные эксперты готовят правовые заключения по этому законопроекту. И случай Татьяны Петровны будет приложен в качестве примера неадекватного применения и понимания понятия "истязания"в соответсвии с западным ювенальным правом.





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~l8FIi



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: