Хозяин частных детдомов оказался педофилом.

Поделиться:
29.11.2014

Британская газета "Гардиан" опубликовала статью о том, что владелец сети частных детских домов в Северном Уэлльсе уличен в педофилии. На протяжении более чем 20 лет он подвергал сексуальному насилию воспитанников в возрасте от 6 до 10 лет, содержащихся в его детдомах.

Джону Аллену, так зовут владельца сети частных детдомов, сейчас 73 года, и остаток жизни ему придется провести в тюрьме. В настоящий момент он признан виновным по 33 эпизодам насилия над детьми.

Дважды женатый Джон Аллен уже привлекался к суду и отсидел тюремный срок в начале 90-ых годов по факту насилия над шестью мальчиками. Затем же, не имея никакой профессиональной квалификации, Аллен открыл сеть частных детдомов. В 2001 году по отношению к Джону Аллену было возбуждено уголовное дело по факту сексуальных оскорблений нескольких мальчиков, но затем закрыто по формальному признаку.


f8b701e7-ddd1-44f8-964b-86c561de53f4-460x276.jpeg


Сейчас в отношении Аллена ведется следствие по 236 случаям жестокого сексуального насилия над детьми, находившимися в трудной жизненной ситуации и еще 120 случаев находятся в разработке.

Жертвы Аллена рассказывают чудовищные подробности жестокости хозяина детдомов. Они используют выражения «пытки», «нечеловеческие мучения», «я боялся спать». Бывшие сироты говорят о том, что Аллен настигал их везде: в их кроватях, в туалетах, в ванных комнатах, в походах. В детских домах царила нездоровая атмосфера, кому-то из своих подопечных Аллен дарил щедрые подарки, некоторым - особые. вплоть до мотоциклов, оказывал знаки внимания.

Один из бывших воспитанников рассказал, что после жестоких сексуальных пыток, он в течение трех недель мог принимать пищу только через соломинку. Другой рассказал, что его, чудовищно изнасилованного и нуждавшегося в помощи врачей, Аллен бросил лежать на холодном полу одной из комнат своего детдома.

Педофил пользовался незащищенным положением детей. По каким-то причинам, когда кто-то из них пытался жаловаться в полицию, Аллену звонили оттуда и он приезжал и забирал "наглеца". Один из мальчиков сказал, что жаловался социальному работнику, но это не возымело действия. Другой рассказывает сейчас, что был свидетелем того, что Аллен насиловал ребенка в присутствии социального работника.

Еще один из жертв владельца детдомов сообщил, что его Аллену для насилия передала банда педофилов.

В настоящий момент Аллен помещен в тюрьму, и в январе 2015 года ему будет вынесено обвинение.

Случай с собственником сети частных детдомов лишний раз подтверждает то, что отсутствие государственного контроля над деятельностью таких учреждений крайне необходимо. Именно закрытость системы способствовало тому, что жуткие преступления над детьми длились десятилетиями.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4FCH1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо