Квартира превратилась в передовую фронта

Поделиться:
25.08.2015
камера.jpg


"Если у кого-то квартира до потолка забита газетами - мы называем его сумасшедшим. Если женщина живет в трейлере, полном кошек - мы зовём её чокнутой. 

Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию - мы помещаем их на обложку журнала "Forbes" и делаем вид, что это образец для подражания. »

— Б. Лестер

Будни в квартире Коробовых превратились в передовую фронта СМИ. Ни мать, ни бабушка не могут спокойно выйти из квартиры даже за хлебом.


Их атакуют различные СМИ, поджидают на улице, в подъезде, пытаются под разными предлогами попасть в квартиру.

Это при том, что адрес и телефон нигде не рекламируется. 

Вчера Елене пришлось вызывать полицию, так как в дверь барабанили до позднего вечера. Надо учесть, что у бабушки сердце не здоровое, и мать Елена Коробова тоже страдает приступами гипотомии (снижение давления).

Плюс ко всему женщины находятся в стрессовой ситуации. Я круглосуточно общаюсь со СМИ, несмотря на отсутствие большого опыта.

Для меня было полной неожиданностью, когда съемочная группа "Москва 24", корреспондентка которой уверяла меня в своих благих намерениях, изваляла в грязи Елену, так что соседи выразили ей сочувствие.

С упорством маньяка они рвались в квартиру, мы договорились, что снимут за 15 минут. Сорок пять минут они беседовали с матерью, видели, что идет ремонт, а потом оператор, несмотря на мои возражения, залез в шкаф в туалете (там, где у людей обычно хранятся инструменты), снял ржавые трубы, нашел грязный выключатель, тряпку на веревке, старую записку на двери, которую писал покойный дедушка, и только это выдали в сюжет. Из 45-минутного разговора с матерью оставили две фразы. Сопроводили все текстом "не работает ванна и туалет, у детей нет спальных мест". Это неправда.

Русская Служба Новостей в эфире обзывала Коробову сумасшедшей, место которой в психушке, провели голосование, кто из слушателей считает так же.

"Вести" ломились в квартиру, несмотря на отказ хозяйки Елены. В квартире находилась съемочная группа "Lifenews", когда "Вести" начали вламываться в приоткрытый волонтерами-рабочими проем двери. Поскольку Елена не могла общаться, я попросила ребят закрыть дверь. 

Один из корреспондентов "Вестей" просунул ногу в проем, которую ему, вероятно, прищемили рабочие. Он начал кричать, что его бьют молотком (ребята клеили обои, у них были валики и кисти).

Мы продолжали работать и снимать, а он вызвал полицию, звонил мне и демонстративно спрашивал, за что я его била молотком.

Дверь мы не открыли и благополучно пережили эту подлую провокацию, закрывшись в квартире.

Мы и так работаем в довольно сложных психологических и физических условиях. Работаем не за деньги, а за совесть. Тратим свое личное время, силы и средства. Мы делали это раньше, делаем сейчас и будем делать дальше вне зависимости от того, будут нас снимать федеральные каналы или нет, будут нас хвалить или ругать.

Клевета "Вестей" и "РСН" , безнаказанность "Москва 24" - теперь придется защищать еще честь и достоинство, видимо, через суд.

Подобное "общение" со СМИ, для которых все средства хороши - это не наш формат. 



Элина Жгутова, 
Главный редактор РИА "Иван Чай"

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~STGAo



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо