Лешу возвращают маме.

Поделиться:
31.05.2016
4x62Dpilhuo.jpg

Сегодня, 31 мая, после трех с половиной месяцев пребывания в сиротском учреждении, маленького Лёшу Терновского отдают маме. Решение о возвращении ребенка было принято на заседании Городского консилиума по защите прав несовершеннолетних при Департаменте социальной защиты населения Москвы в пятницу 27 мая.

Читайте подробности этой истории:
Ребенка забрали из благополучной семьи

На Консилиуме присутствовали представители органа опеки, полиции по делам несовершеннолетних, приюта "Молодая гвардия", представители Правозащитного центра "Иван чай", Родительского всероссийского сопротивления", др. общественных объединений.

Руководителем Консилиума Левиной О.И. были отданы соответствующие распоряжения опеке, в частности, чтобы опека провела осмотр квартиры и подготовила распоряжение в приют о передаче ребенка матери. Сегодня утром осмотр квартиры провели.

В общем, сегодня Настя приехала в приют забирать Лешу. 

Одновременно с хорошей новостью пришла и плохая: утром Настя получила повестку в суд на ограничение родительских прав. Дело возбудила прокуратура района, та самая, куда мать и отец ребенка жаловались на нарушения в действиях полиции по делам несовершеннолетних и органа опеки.

Совершенно очевидно, что превысив свои должностные полномочия при изъятии ребенка, сотрудники полиции по делам несовершеннолетних теперь пытаются "прикрыть одно место" и оправдать себя. 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7cN18



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: