Литва не выдаст вывезенного из Норвегии мальчика и его мать

Поделиться:
27.04.2015
norvegijos-tarnyba-barnevernet-baugina-ne-tik-lietuvius-67807136.jpg

Литва не выдаст Норвегии тайно привезенного на родину своего малолетнего гражданина и его мать. Об этом сообщил представитель Департамента полиции. Рамунас Матонис сказал, что розыск ребенка должны прекратить, а его мать пока может себя чувствовать в безопасности лишь в Литве. 

"Полиция знает, где находится женщина и ее ребенок, он живет с матерью, все в порядке, никаких претензий к этой семье у Службы защиты прав детей нет. Об этом мы информировали и норвежские ведомства. Розыск ребенка должны прекратить, поскольку его разыскивали как пропавшего без вести. Женщину по-прежнему будут разыскивать, однако если она останется в Литве, то здесь она будет в безопасности, но если попытается уехать в другую страну, ее могут задержать в другой стране", - сказал LRT Матонис.

По его словам, Норвегия не входит в состав ЕС, а Литва другим странам своих граждан не выдает.

Норвегия подала в международный розыск малолетнего ребенка и его мать и просила выдать их Норвегии.

Кристина Вайткявичене, которая сейчас проживает в Йонаве, забрала своего сына, находившегося в семье опекунов, из школы и привезла в Литву на автомобиле. Приехав в Литву, она информировала об этом полицию. По данным СМИ, права женщины на ребенка были ограничены за то, что ее ребенок в школе подрался. Ребенка забрали у матери и передали опекунам.

Министр внутренних дел Саулюс Сквернялис ранее сказал порталу lrytas.lt, что ребенок является гражданином Литвы и его права будут защищать всеми возможными способами.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XFgF4



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо