ЛЁША: жизнь до изъятия (видео)

Поделиться:
03.05.2016
ktif.jpg
Сравните, как ребенку помогли "защитить его права" от родителей


О том, как в Москве из благополучной семьи по доносу соседей из другого подъезда у любящих родителей изъяли 5-летнего Лёшу, по материалам Правозащитного центра по правам семьи "Иван чай" сообщалось ранее:

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Ребенка изъяли из благополучной семьи
Любящую мать хотят судить

29 апреля в информагентстве "REGNUM" состоялась пресс-конференция по данной ситуации.

Изъятый из семьи по акту безнадзорности ребенок — это вполне ординарная для Москвы ситуация, заявила 29 апреля руководитель правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова в ходе пресс-конференции:

«Чиновники считают, что они вправе забрать ребенка, несмотря на присутствие матери, несмотря на то, что он находится в родительском доме. На сегодняшний день конкретный полицейский может принять решение взять ребенка силой и увезти его сначала в полицейский участок, затем перевести его в отделение инфекционной больницы, после чего поместить ребенка в реабилитационный центр (сиротский приют - ред.)», — подчеркнула Жгутова, комментируя ситуацию с изъятием пятилетнего сына у московской семьи.


Родители 5-летнего Лёши предоставили Общественному центру по защите прав семьи "Иван чай" домашнее видео их жизни до трагедии:



Во время пресс-конференции правозащитники особое внимание на то, что "во многих случаях грубость и непрофессионализм представителей социальных служб при изъятии наносят непоправимый ущерб здоровью и психике ребенка". Элина Жгутова также подчеркнула, что только в Москве подобных случае более двухсот, а в целом стране - тысячи.

Пример Леши и его родителей - это объяснение того, откуда в детдомах и сиротских приютах столько социальных сирот, то есть тех детей, у которых есть родители, но при этом они находятся в "сиротской системе".

Вместо того, чтобы на каждом углу верещать о необходимости профилактики социального сиротства, не лучше ли прекратить практику беззакония - изъятия детей у любящих родителей?

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UzTzi



комментарии

  • Кристина

    05.05 11:12

    Извините, сравнение фотографий это какие возраста? на первом фото как будто ему 2 года.... на видео он везде такой же как и на фтором фото, но то что ребенок не умеет приборами есть, можно было не выкладывать, у меня ребенок в 2 года уже умеет правильно держать ложку....

    Ответить
  • Белое Дерево

    06.05 17:26

    А вот у нас в два года ещё так же неуверенно держит ложку. Впрочем, у всех же по-разному.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: