Мальчик выбросился из окна, спасаясь от опекунов

Поделиться:
19.03.2015

Основной версией гибели 12-летнего ребенка при падении с третьего этажа на Краснодонской улице в районе Люблино в Москве следствие рассматривает попытку побега от опекунов.

1426668380118.jpg


«Установлено, что мама мальчика умерла вскоре после рождения ребенка в 2003 году, а в 2006 году его отец был приговорен к длительному сроку лишения свободы за тяжкое преступление. Опекуном мальчика по решению суда была назначена его бабушка, которая в 2013 году была лишена права опекунства за систематическое неисполнение обязанностей. Тогда же опекуном ребенка суд назначил совершеннолетнюю подругу его старшей сестры – но, по версии следствия, она исполняла обязанности формально», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Ребенок характеризуется жизнерадостным и, по словам одноклассников, несмотря на тяжелую судьбу, оставался добрым и радушным мальчиком. Это не укладывается в версию самоубийства из-за болезни сахарным диабетом, как указали многие СМИ. Скорее всего, он хотел сбежать от опекунов и сорвался вниз с высоты третьего этажа.

Наш собеседник уточнил также, что до настоящего времени органы опеки и попечительства не смогли предоставить никаких документов об определении порядка опекунства, о проверке жизненных условий, также как и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции.

«Следствие будет проверять и порядок надзора за несовершеннолетними, для чего прокуратура передала материалы из органов внутренних дел в органы Следственного комитета».

В свою очередь, официальный представитель столичного Главного следственного управления Юлия Иванова подтвердила информацию по передаче материалов в Следственный комитет и уточнила, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», в ходе расследования которого и будут установлены все обстоятельства трагедии.

Напомним, что этот случай - доведение до самоубийства несовершеннолетнего, прямо или косвенно связанный с деятельностью системы, которую называют "защита прав детей", уже второй за неделю. На прошлой неделе девочка выбросилась из окна 9 этажа из-за того, что не хотела возвращаться в приют для сирот. Она сбежала оттуда домой, где ее и обнаружила "система защиты прав детей". Перед этим мать заставили написать отказ от своего ребенка и на основании этого ее ограничили в правах.

Школьница выбросилась с 9 этажа из-за давления органов опеки.


Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~d6V4T



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: