Маме, у которой отобрали троих детей, взялись помогать бизнесмены и общественники

Поделиться:
18.12.2015

даль.jpg


Вчера редакция «Челны ЛТД» опубликовала материал о драме, которая разыгралась в многодетной семье. 

У матери четырех детей Людмилы Черновой изъяли трех младших детей и временно поместили в инфекционную больницу. Аргументы социальных служб — тяжелая жизненная ситуация, оставление в социально опасном положении и «трудный» старший сын.


Из инфекционной больницы двух изъятых детей отправили в центр «Асылташ». Самый младший, 2-летний сын Людмилы остался в больнице. Вчера в соседнее отделение этой же больницы с высокой температурой из центра «Асылташа» уже перевели 8-летнего сына. Получается, что сейчас дети разлучены не только с матерью, но и друг с другом.

Ситуация Черновых не оставила равнодушными никого. Реакция на статью об этой семье последовала незамедлительно. В среду после выхода бумажной версии «Челны ЛТД» и статьи на сайте Людмилу Чернову в редакцию начали поступать звонки. Челнинцы интересовались, чем можно помочь многодетной матери.

«Мы читали статью и плакали всем магазином» - с такими словами позвонила в редакцию челнинская бизнес-леди Зульфира Маликова. Сердобольная женщина решила сделать все, что от нее зависит, чтобы семья Черновых воссоединилась и дети встретили Новый год с мамой. Поддержать Люду Зульфира решила ремонтом. В этот же день в комнате, где живут Черновы, заменили входную дверь, закупили краску для ремонта. Звонки не прекращаются и сейчас, люди предлагают помочь с ремонтом или оказать юридическую помощь.

Откликнулся на ситуацию и представитель общественного движения «В защиту детства», помощник депутата Государственной Думы Серцей Пчелинцев. Он обещал содействие в привлечении к решению проблемы депутатов и общественной палаты, вплоть до Павла Астахова.

Общественная организация «Родительский контроль», которая одной из первых отреагировала на информацию от журналистов «Челны ЛТД», уже организовала сбор денежных средств в поддержку Черновых:

«Мы поразились, когда узнали, что за эту комнатушку квартплата составляет 5.5 тысяч рублей, - рассказывает активист организации Резеда Шмелева - Конечно, ей сложно было справляться с такой финансовой нагрузкой. Сейчас долг по квартплате у Людмилы порядка 60 тысяч. Кроме этого, семье мы хотим помочь обновить мебель.»

Прокомментировали ситуацию координаторы Региональной Общественной Организации " Многодетные семьи Татарстана" Инесса Мордовина и Екатерина Воронкова:

«Ситуация с семьей Черновых - показательная. При таком количестве социальных служб по защите материнства и детства на тяжелое положение семьи обратили внимание только после того, как их старший сын попал в разряд "трудных". Единственное, чем им смогли "помочь" - изъять детей из семьи и требовать от матери, убитой горем, срочного исправления ситуации. Если учитывать, что Людмила Чернова не склонна к асоциальному поведению и детям не угрожала опасность, связанная с ее деятельностью, такой прием "шоковой терапии" в отношении родительницы неуместен».

Ссылка на статью «Челны ЛТД» разлетелась по сообществам социальных сетей. В сети после этого даже появилась инструкция, как вести себя с представителями социальных служб, которые пришли в семью с проверкой. Мамам советуют не позволять им разгуливать по своей квартире самостоятельно, по возможности записывать все на диктофон или камеру. А в случае изъятия детей без соответствующего акта органа исполнительной власти вызывать полицию.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~wjLd1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо