Манящий огонёк телефона доверия

Поделиться:
10.08.2015
мон.jpg


Силами сомнительных неправительственных организаций в России разворачивается кампания, которой впору дать название "Донеси на ближнего". 

В Общественный центр "Иван Чай" неоднократно обращались семьи, которые становились жертвами доносов соседей, неблагожелателей, родственников. 

Например, на одинокую мать, проживающую в Московской области, соседка доносила в полицию 14 (!) раз. Якобы у нее в квартире постоянно кричит ребенок. При этом соседка живет по диагонали на другом этаже, и ее квартира не имеет общих стен, что исключает возможность какой-либо слышимости. 

В семье протекала нормальная жизнь, ребенок иногда плакал, как плачут во всех семьях, где есть дети. Потребовался месяц усилий, чтобы с помощью консультаций Центра снять напряженность ситуации в отношении одинокой матери. Что заставило соседку доносить - так и осталось за кадром. Но она была предупреждена, что следующий донос закончится обращением в прокуратуру.

Материал о том, что призывы доносить стали уже развешивать по подъездам, говорит, что кампания "Донеси на ближнего" лишь набирает обороты.

Сейчас в России нет уже наверное человека, который не знал бы о том, что такое ювенальная юстиция. И, конечно, ни один адекватный родитель не захотел бы, применения ювенальных технологий по отношению к его семье. 

9 февраля 2013 года на учредительном съезде Родительского Всероссийского Сопротивления Президент РФ В.В.Путин заверил собравшуюся в колонном зале Дома Союзов родительскую общественность в том, что у нас ЮЮ не будет, а все изменения в законах, касающиеся семьи, будут производиться только после широкого обсуждения с общественностью.

Но не смотря на это ювенальные лобби не успокоились, а всего лишь сменили тактику: ювенальные составляющие теперь аккуратно вплетаются в новые законы, а о семьях с детьми собирается информация, которая будет использована, когда ювенальная сеть сплетётся окончательно. Подробно о том, как это происходит, можно узнать из документального фильма "Ласковые палачи".

А написать эту статью меня побудила вот эта находка.


7371_900.jpg


Висит эта реклама на доске объявлений в лифте жилого дома в г.Ижевске и даже у противников ювеналки, не знакомых с сутью вопроса, не вызовет подозрений. Скорее наоборот, натолкнёт на мысль о том, что воспользоваться одним из этих телефонов - благое дело. 

И в общем-то это конечно так, потому что как не сообщить, куда следует, если в соседней квартире истязают ребёнка? Хотя я, к примеру, за всю свою жизнь ни на одну такую квартиру не набредала.

Здесь следует обратить внимание на детский телефон доверия, размещённый в первой строке. Телефон этот функционирует, благодаря ювенальной организации "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", созданной при поддержке ЮНИСЕФ (которому запретили работать РФ) и проводившей конкурс социальной рекламы, носящей антисемейный характер. 

Долгое время этот фонд финансировался американским Агентством по международному развитию (USAID), выдворенным из России за попытку влиять на внутренние политические процессы при помощи американских грантов. 

На сайте фонда говорится о том, что один из принципов этого телефона - конфиденциальность, однако в Соглашении "Об обеспечении деятельности детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером", заключённом со всеми регионами есть такая часть:

1. Предмет Соглашения

1.2 ...В рамках функционирования Телефона доверия может осуществляться сбор информации о нарушении прав и законных интересов детей и передача ее в органы и учреждения, осуществляющие деятельность по их защите.

Также сотрудники этой службы могут инициировать и изъятие ребёнка из семьи.

Должностная инструкция телефонного консультанта телефона доверия для детей и подростков
<…>
7.1. Телефонный консультант самостоятельно принимает решение о том, какой вид консультативной помощи необходим звонящему. Организация такой помощи включает в себя:
# организацию консультативной помощи;
# организацию помощи по защите прав ребенка;
# организацию помещения ребенка в приют.

Известны случаи, когда по телефону "Ребёнок в опасности" звонили соседи, уставшие от плача младенца за стеной, а также знакомые или бывшие супруги, желающие за что-то отомстить. Этого бывает достаточно для того, чтобы ребёнка отобрали. Если даже этого не произошло, то семья всё равно оказывается на учёте в органах опеки, то есть под пристальным вниманием.

Удмуртская Республика не является пилотным регионом, где обкатываются ювенальные технологии, как например Пермский край, однако это не означает, что жители её имеют от этого иммунитет, и такая вот социальная реклама является этому подтверждением.

Сознание людей подготавливается к необходимости ввести контроль над каждой семьёй, так как, ежедневно видя подобные информационные блоки, человек невольно начнёт прислушиваться к тому, что происходит за соседской дверью. 

К этому ещё нужно прибавить почти ежедневное закошмаривание новостями о несчастьях, происходящих с детьми, и в итоге праведный гнев граждан, лишённых возможности проанализировать ситуацию, опираясь на статистику, соцопросы и собственный разум, может привести их к образованию чего-то, чего они сами ни в каком виде не хотят.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Dse41



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо