Изъяв детей, мать довели до смерти.

Поделиться:
27 Мая 2015
wpid-c9d9156cf1aa2.jpg

Председатель Тюменского отделения движения «Народный собор», кандидат социологических наук Константин Шестаков сообщает о том, что в Тюмени произошел неординарный и трагический случай с изъятием детей якобы за жестокое обращение родителей. 

Исход: мать довели до смерти. Причина смерти - сердечный приступ. 

Константин сообщает, что в настоящий момент общественные активисты напряженно работают, чтобы наказать виновных. Чтобы добиться правды, истории очень нужна огласка!

К многодетной матери пяти детей, из которых четверо несовершеннолетних, Ларисе Шадриной, 40-ка лет, прожившей 21 год в счастливом браке с Николаем Шадриным, 27 августа 2014 года, в одиннадцатом часу ночи заявились представители ПДН ОП-6 Тюмени -женщина-инспектор Шевченко и трое автоматчиков. 

Они заявили, что поступил анонимный звонок о жестоком обращении с детьми. 

Муж накануне вечером выехал навестить родню в соседнюю область, поэтому женщину, страдающую от рождения пороком сердца, с отекающими, еле слушающимися ногами, легко силой скрутили и затолкали в полицейскую машину. 

Двоих детей - 7-ми и 5-ти лет - забрали в Центр «Мария», третьего, младшего - в Тюменский специализированный дом ребёнка. Мать отвезли в отделение полиции, где она просидела три часа и глубокой ночью, без оформления каких-либо бумаг, ее отпустили домой. 

В это время подвергалась опасности жизнь 15-летнего Александра, который не мог попасть ночью в квартиру общежития и не знал, куда все подевались.

На следующий день, после приезда отца, Шадрины поехали снимать синяки и кровоподтеки в областную экспертизу. 

Оттуда материал направили в следственный отдел Центрального района Тюмени, куда Лариса Шадрина написала заявление «О привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции».

Как и многие наши граждане, Шадрины не знали, что следственные органы обязаны были дать ответ в течение месяца. Поэтому они 5 месяцев подряд звонили и спрашивали о результатах расследования. Им регулярно отвечали, мол, работаем. 

Спустя 5 месяцев активисты родительского движения отправили жалобу на Следственный отдел в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Тюменской области. 

Пришел ответ, что якобы Шадриным вовремя ответили, даже выслали активистам копию ответа, что на самом деле в одиннадцатом часу ночи к ним никто не врывался, а в 14-15 часов Комиссия пор делам несовершеннолетних Центрального АО Тюмени проводила запланированный межведомственный рейд. Мать нашли пьяную, в антисанитарных условиях, детей грязными и голодными, потому их и забрали.

Более того, полицейские времени не теряли даром и сами на Шадрину возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми, моральном и психологическом. 

В начале было заявлено и о систематическом нанесении побоев, но с физическим насилием ничего не получилось, так как у детей при экспертизе не нашли никаких следов насилия, да и они утверждали, что мама их иногда легонько ладошкой шлепает за дело по попке.

Сфабрикованное дело, явно шитое белыми нитками, несколько заседаний слушалось у мирового судьи судебного участка №6 Центрального АО Тюмени Созыкиной, которая рьяно принялась за рассмотрение и явно чувствовалось, что она полностью на стороне обвинения: ходатаем уголовного дела выступила главный врач Тюменского специализированного дома ребенка Мариненкова Н.Ю.

"Уже тогда мы обратили внимание на странное обстоятельство, сообщает Директор Фонда поддержки национальных традиций "Отчий дом" Кудрявцева Александра Евгеньевна, - все опрошенные участники якобы «заранее запланированного межведомственного рейда по неблагополучным семьям» и привлеченные ими полицейские из группы экстренного реагирования, на показаниях которых строится оправдание изъятию детей и само уголовное дело, ссылаются на главного организатора мероприятия- инспектора по исполнению отдельных государственных полномочий Управы Центрального АО г.Тюмени Л.А.Нагорнову. Только вот сама она абсолютно нигде и ни в каком качестве не присутствует."

После второго заседания матери стало плохо, она слегла, отнимались ноги. К тому времени родители с сыном Александром, не имеющие постоянного жилья, переехали в Калининский район. 

Но и там инспектор местного ПДН не оставила тяжело больную в покое. Зная, что суд отложен из-за болезни Шадриной, она в грубой и развязной форме общалась по телефону с лежащей в полузабытьи женщиной, грозила привести её силой, с помощью приставов, на суд. 

После того, как ПДН-щица посетила ее, у Ларисы Шадриной отнялись ноги, она перестала узнавать окружающих. Не помогла госпитализация: несколько клиник перекидывали её друг другу. 

Вскоре она умерла. Дети продолжали оставаться в системе.

Александра Кудрявцева сообщает: "Мы начали собственное расследование, пригласив адвоката. Она перефотографировала 3 тома уголовного дела. Тогда нам предстали странные обстоятельства. 

Участники «межведомственного рейда» при объяснении (якобы тут же 27 августа) обстоятельств говорили одно, а спустя несколько месяцев совсем другое. 

Так, сотрудник внешкольной работы «Дзержинец» Безкровная В.Ю. в первом случае коротко заявляла, что когда участники рейда пришли в квартиру к Шадриной (непонятно, кто открыл дверь), «мать в состоянии алкогольного опьянения спала, дети предоставлены сами себе», «голодные, неопрятные, в грязной одежде»

Через 3 месяца, 7 ноября, выступая в качестве свидетеля, она утверждала, что «около 15 часов при подъезде к дому увидели Шадрину, которая шла домой в состоянии сильного алкогольного опьянения». Она открыла дверь. 

Богдан. 2-х лет, сидел в памперсе, полном фекалий и с бутылочкой, заполненной непонятной жидкостью желтого цвета. Безкровная якобы начала искать остальных детей. Даниил и Ярослав прятались на общем балконе общежития, чем подвергали жизнь опасности. Они, голодные, прятались от пьяной матери, которую боялись.

Е.Н.Речкалова, специалист Центра «Мария», тоже якобы участвовавшая в рейде, 27 августа скупо утверждала: «отец отсутствовал дома, мать в состоянии алкогольного опьянения, трое несовершеннолетних предоставлены сами себе, грязные, голодные, антисанитарные условия. 

5 ноября, как свидетель, она более разговорилась. И тоже вдруг неожиданно вспомнила про Богдана. Который "сидел в переполненном фекалии памперсе и пил из бутылочки непонятную жидкость желтого цвета".

Сотрудник службы экстренного реагирования Волосянов заявил, что когда он 27 августа находился на суточном дежурстве, ему около 15 часов позвонила инспектор ПДН Шевченко и позвала на помощь. 

У Шадриных он застал Шевченко и ещё 2-х женщин, участниц рейда, одна из которых была из Центра «Мария».(По показаниям участников рейда, в нём участвовало 3, а не 2 женщины). Волосянов рассказывает, как пьяная Шадрина ругается и пытается вытолкать полицейских, но они все же доставили её в отделение полиции. Где же освидетельствования и другие материалы с задержания?

Есть и еще один вариант пояснений, из которых следует, что рейд 27 августа в семью Шадриных состоялся на основании устного звонка в дежурную часть от главврача Тюменского специализированного Дома ребёнка Мариненковой. 

Правда, до поступления в Дом ребенка Богдана, якобы в седьмом часу вечера, Мариненкова ничего не могла знать про эту семью.

В обвинительном акте к уголовному делу о жестоком обращении с детьми была ссылка на постановление комиссии по делам несовершеннолетних Центрального АО Тюмени о том, что Шадрину привлекали за административное правонарушение. В 7 лет она не отдала сына Даниила в школу и этим «не желала получения малолетним сыном основного общего образования, создавала препятствия в свободном передвижении и общении»

На запрос Анфилофьевой из городской комиссии, получили ответ, что такого правонарушения не существует, другого подобного случая в Тюмени нет и нет рекомендаций, которые бы предлагали за это обвинять родителей и привлекать их к административной или уголовной ответственности. Всё дело переполнено таким количеством «ляпов», что невозможно все перечислить в рамках этого отчёта.

Запрос, отправленный заместителю председателя Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тюмени Анфилофьевой Е.А. о предоставлении материалов межведомственного рейда, якобы проведенного 27 августа 2014 года Комиссией по делам несовершеннолетних Центрального АО, подтвердил наше мнение о том, что никакого рейда не существовало, и заявления о нем являются лжесвидетельством. 

Выяснилось, что никаких материалов, кроме информации инспектора ПДН ОП-6 Шевченко об изъятии детей Шадриных и передаче их в Центр «Мария», нет. 

Более того, отсутствуют и материалы о проведении такого ранга рейдов, что требуется в обязательном порядке, в единую областную базу данных. На этом основании, как выяснилось, Нагорновой, отвечающей за этот раздел работы, было предъявлено (устное?) обвинение в халатности - мол, рейд был, но она не внесла данные о нем. 

Хотя, поскольку и в материальном виде никаких данных о рейде нет, мы склонны считать, что рейдерский захват детей произошел, как и утверждала в письменном заявлении к нам Лариса Шадрина, не в 15 часов в ходе рейда, а в одиннадцатом часу ночи полицейским ОП-6 . Расследование продолжается и после смерти матери.

После похорон жены, Николаю Шадрину вернули детей из «Центра «Мария», младший Богдан, за которым необходим особый уход, еще остаётся в Доме ребенка.



Директор Фонда поддержки национальных традиций "Отчий дом"

Кудрявцева А.Е.

Фонд является членом Ассоциации родительских комитетов и сообществ АРКС




Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~rBeVm



комментарии

  • Гость

    29.05 22:59

    Сволочи... семью разрушили...

    Ответить
  • Гость

    01.06 12:36

    В таких случаях всегда есть что предъявить родителю, но следует ли изымать детей? Если родители бедны (больны, не имеют жилья) - а опека у них отнимает на этом основании детей. то это вопиющая несправедливость и явное преступление!

    Ответить
  • Джон

    03.06 20:33

    Ювенальная юстиция, которой, якобы, в России нет.

    Ответить
  • Гость

    09.06 01:30

    Почему то поисковик выдает на эту историю единственную эту ссылку, явный вброс. кто на это ведется.

    Ответить
  • Гость Людмила

    28.06 07:14

    Разве можно проmивосmояmь сисmеме?

    Ответить
  • Василий

    14.08 18:03

    Системе противостоять можно и нужно, это подтверждено опытом революционной борьбы на Кубе. Эрнесто Гевара писал, что революционная борьба начинается тогда, когда исчерпаны все способы законного влияния на власть. Пока ещё не все законные средства исчерпаны.

    Ответить