Мать в отчаянии, или Социалка, опека и ювенальная гадость

Поделиться:
31.01.2016
ktyf.jpg

Милая любящая многодетная мать была введена в заблуждение сотрудниками социальных органов о том, что такое "социальное сопровождение". 

В результате их семью поставили на учет в полицию как "неблагополучных", хотя дети сыты, живут в любви, мама и папа работают, любят детей и друг друга и конечно же, не пьют и не курят.



"Ребята, происходят страшные вещи. Раньше я бы сказала, что это бред, но тем не менее это более чем реальность. 

Я верю, что все будет хорошо, что помощь будет и мы заборем, но страшно, что это касается каждого. 

Я хочу, чтобы народ знал какой бред происходит ибо это касается каждого. 

Если можно - делайте репосты. 

Суть дела. Еще в роддоме ко мне подошла женщина и спросила, нужна ли мне какая то помощь как многодетной матери. Сказала, что есть такая социальная служба, она помогает. Я действуя из принципа «дают - бери, бьют - беги» и дала все свои данные. 

Через некоторое время уже дома мне позвонила очень милая женщина, и крайне вежливо, приятно и обходительно пожелала придти. Я согласилась. 

Их было двое, они пели словно сладкоголосые сирены о том, что они помогают очень, что все будет, что занятия для детей бесплатно и бла бла бла. 

Трагикомедия в том, что я еще не понимала, чем обернется дело. И удивительно, что у меня не оказалось документов дома нужных, и я еще сама потом к ним поперлась и дала все данные. Хотя муж мне говорил, не надо ходить, ничем они не помогут. Не слушала, дура. 

Написала им бумагу под диктовку, где было про социальную адаптацию детей. Все это под их нежные трели о том, как они помогают. 

Потом недели через две, когда отгремели новогодние праздники, заявились уже две другие дамы. 

Мы тогда болели. Я им сказала об этом, но они захотели войти. А я как покорная овечка их пустила. Еще тогда не знала, что это за зверь такой - социальная защита так называемая. 

Сразу отмечу - у нас квартира без ремонта, ободранная, но работая социальным работником у инвалидов, видала гораздо худшие варианты. 

Конечно, был бардачок и не убрано, ибо я лежала болела. Еще момент - я не стала в этот раз ставить кроватку в нашу комнату 18 метров ибо и так места мало, а дети все равно спят со мной. 

Потом сразу пошли вопросы с порога - что едят дети, одеты ли? Это дама задает вопросы, Анастасия Васильна. 

Отметьте, пожалуйста, момент - страшное преступление спать на матрасах на полу! Да, я понимаю, это дело вкуса. Кому-то это ничего, а других может и дрожь бьет. Но мы вот спим на матрасах толстых на полу, хотя есть диван. Но очень удобно мне. 

Дали подписать мне бумажку с законами из семейного кодекса. Потом дали подписать разрешение на фото. 

И я подписала! Дура три раза! 

Ладно, окей. Вроде ничего особого не сказали. Увидели малышку на матрасе, заквохали, не холодно ли ей. Я сказала нет. 

Сказали: будем теперь ходить к вам раз в две недели. 

На мой вопрос о том, какую помощь они предоставляют - психологическую. 

Ну вот еще юрист есть. Я до этого говорила постоянно, что мы подали документы на получение социального жилья. 

Дня через три-четыре звонок. По телефону - "через час придем". Это они так согласовали. На этот раз уже они две - наша медсестра и опека! 

Опека, Карл! 

Она тоже пишет и пишет, спрашивает. Все про детей. Анастасия Васильна говорит, что если не будет меняться ситуация, то подключаться органы… 

Мне неприятно. Какие органы? 

Честно говоря, я просто все это время пребывала в некотором шоке от того, что происходит. Я встала на так называемое «социальное сопровождение», а в итоге стала преступницей, что ли? 

Отметьте, что преступление - это без ремонта, разбросанные игрушки и сон на матрасах на полу. Однако. 

Еще дня через четыре в полвосьмого вечера звонок в домофон. 

Кто? 

Полиция!!! 

Тут уже меня трясет не по-детски. Две девушки, говорят, пришло письмо, они обязаны отреагировать. Показали письмо от социалов, где про неутепленные окна, разбросанные игрушки-вещи, матрасы на полу… 

Муж показал, что окна утеплены, показал комнату и спросил, где здесь ставить кровати? Девушки адекватны и приветливы, они видят, что мы хорошие люди, но пишут протоколы. 

Мы подписываем. 

Говорят, обязаны написать «что есть», то есть неудовлетворительные условия жилья. Поэтому, говорят, мы ставим вас на учет как неблагополучную семью на полгода…. 

Итак, внимание вопрос. 

Семья, где оба работают, где дети здоровы, сыты, одеты хорошо. Ни я, ни муж не пьем вообще, не курим, наркотики не употребляем. Это неблагополучная семья да??? 

Кто мне скажет, зачем они так делают? Поневоле начинаешь верить в ужасы, которыми набит интернет про ювеналов. 

Конечно, мы решили стать хорошими. Поставили кроватку, скоро нам отдадут двухярусную, поставим еще диван, вроде поможет народ на эту тему. 

Да места в комнате не будет, но окей, что они хотят. 

Уборке генеральной да, однозначно. Нужно все-таки ремонт, пока нереально ни по деньгам, ни по возможности, но все же как-то. 

Но вот "неблагополучные". Театр абсурда...

Хочу дать это дело огласке. Пускай народ знает, что ювенальная беда реально дышит в спину каждому, кто позволяет детям разбрасывать игрушки… 

А словосочетание "изъятие детей" все чаще звучит в ушах эхом."


Источник
Фото взяты со страницы автора ВКонтакте
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8NWQR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо