Мизулина предлагает ввести ответственность за незаконное изъятие детей

Поделиться:
10.01.2017

Ювеналы - руки прочь.jpg


В Совфеде предлагают ввести ответственность за незаконное изъятие детей у родителей, поправки уже готовит Временная комиссия СФ по совершенствованию Семейного кодекса с участием представителей общественных родительских организаций, заявила журналистам во вторник глава комиссии, зампред комитета по законодательству Елена Мизулина.

"Я считаю, что сотрудники полиции, органов опеки, иных органов власти должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, незаконное изъятие детей, за превышение своих должностных полномочий. Ведь такое происходит не только с семьями мигрантов, это происходит и с семьями наших российских граждан", — отметила Мизулина.

По ее словам, такая ситуация волнует и пугает очень многих родителей. "Нужно положить конец этому безобразию. Мы будем добиваться внесения изменений в законодательство. Над соответствующим законопроектом уже работает Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса с участием представителей общественных родительских организаций", — добавила она.

В понедельник стало известно, что московская полиция вернула гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ее годовалого ребенка. Мизулина на прошлой неделе направила официальный запрос в МВД РФ с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней Манижи Мамасаидовой и ее матери Нилуфар Мамасаидовой, а также пообещала взять ситуацию под личный контроль.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FVCwQ



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: