Мизулина: "Закону о насилии в семье - нет!"

Поделиться:
19.05.2015
20150403gJRZiy8pFlySPgz1_R8Uoj_large.jpeg

Елена Мизулина высказалась против отдельного закона о домашнем насилии.

Елена Мизулина, глава Комитета ГД РФ по вопросам семьи, материнства и детства, в рамках своего выступления на круглом столе «Государство, общество и традиционные религии: взаимодействие в сохранении семейных ценностей», состоявшегося в Казани, отметила, что часто звучащая сейчас тема о необходимости принятия отдельного Федерального Закона «О профилактике домашнего насилия в России» во многом надуманна.

«Сейчас то и дело поднимается вопрос реформирования законодательства, связанного с семейно-бытовым насилием, — сказала Елена Мизулина. — Я бы даже сказала, что нам искусственно навязывают эту тему, настаивая на ее актуальности и злободневности. Я подошла к этой проблеме с юридической точки зрения, и в этом меня поддержал детский омбудсмен Павел Астахов. Мы проанализировали законодательство в части ответственности родителей за насилие в отношении ребенка или другого члена семьи.

Выводы, к которым мы пришли, — однозначны. Все необходимые пункты для защиты пострадавшей стороны уже содержатся в нашем законодательстве. Необходимо лишь правильно применять закон. Насилие в отношение члена семьи в нашем Уголовном кодексе предусмотрено как обстоятельство, отягчающее наказание. В Уголовном кодексе РФ сейчас более 40 составов преступлений, связанных с насилием внутри семьи. В качестве квалифицирующего признака состава значится совершение преступления членом семьи в отношении другого члена семьи или же лица — в отношении другого лица, находящегося в уязвимом и зависимом положении».


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SY608



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: