Младенец, за которого бились 7 месяцев, дома.

Поделиться:
11.01.2016
руки.jpg

Давид дома: младенца, за которого родители семь месяцев боролись с властями Великобритании, вернули в семью.

«Рады сообщить вам, что 6 января Давид был передан бабушке по отцовской линии. Мы все вместе покинули Великобританию. Огромное человеческое спасибо за вашу помощь и поддержку. Вы одна из немногих откликнулись на наше горе», — написал депутату Европарламента Яне Тоом уроженец Нарвы Михаил Фалынсков.

Он и его жена Ирена — нарвитяне, граждане Эстонии — временно проживали в Шотландии со своим родившимся 20 марта 2015 года сыном Давидом. 10 июня они отвезли его в больницу, поскольку малышу стало плохо. 

«С этого и начался ужас, который продлился семь месяцев», — отметили родители.

В больнице доктор заявил, что ребенок, похоже, ударился. Медик вызвал полицию и социальные службы. На следующий день, когда прошли необходимые обследования, другие врачи констатировали: Давида не роняли, он не ударялся, что с ним – непонятно. После долгих мытарств у него диагностировали инфаркт правого полушария головного мозга.

«Нас никто ни в чем не обвинил, но 15 июня социальные работники сообщили, что подали в суд, чтобы забрать у нас ребенка и передать его в приемную семью. Они отдали нашего мальчика в чужие руки, на встречи с ним выделили по два поднадзорных часа в день с понедельника по пятницу», — рассказала мать.

До посла Эстонии в Лондоне Фалынсковым удалось достучаться только после вмешательство депутата Европарламента Яны Тоом. Дальше были месяцы проволочек и с британской, и с эстонской стороны.

Сегодня Михаил Фалынсков сказал бюро Яны Тоом:

«Мы доберемся до дома где-то к завтрашнему вечеру. И у нас уже есть договоренность с врачом, нашего сына ждут на полное обследование».

По словам Тоом, с учетом британской практики принудительного усыновления положительный исход дела, ставший результатом самоотверженной борьбы родителей и бабушек за своего сына и внука, — почти чудо. 

«Я безумно рада за семью Фалынсковых и за маленького Давида. Однако для Комитета по петициям, который вплотную занимается темой, это, увы, лишь исключение, подтверждающее правило. Множество петиционеров еще только ожидает помощи. Победа Фалынсковых является знаковой и потому, что дает надежду десяткам жертв британской социальной системы».



Маргарита Корнышева, советник Эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fJp4Q



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо