Мнение православной общественности проигнорировано: Светлана Агапитова избрана детским омбудсменом Петербурга

Поделиться:
22.01.2015

Агапитова Светлана_.jpg

Светлана Агапитова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 21 января. Светлану Агапитову переизбрали на новый срок в качестве уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Об этом сообщил спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров, передает корреспондент «БалтИнфо».

"Я считаю, что это выражение доверия к ней со стороны петербуржцев и результат оценки ее труда», - заявил Макаров. Он поздравил Агапитову от имени всех депутатов и пожелал эффективной работы.

Напомним, депутатам предстояло выбрать нового омбудсмена из четырех кандидатов. Помимо Светланы Агапитовой за должность решили побороться председатель правления благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества» Александр Поспелов, юрист-консультант ООО «Балтийский якорь» Сергей Виниченко и бывший заместитель председателя Комитета по культуре правительства Петербурга Марина Журавлева.

В рейтинговом голосовании Агапитова набрала 42 голоса за, 6 против, 1 депутат воздержался. За Поспелова проголосовали 23 парламентария, 6 были против, 3 воздержались. За Марину Журавлеву высказались лишь 3 депутата, 18 были против, Сергей Виниченко получил 10 голосов.

Карина Саввина

Источник

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Напомним, что православная общественность и официальные лица РПЦ не раз выражали протесты против деятельности Агапитовой. Так, в частности, в заявлении протоиерея Димитрия Смирнова говорилось, что Агапитова «известна своим лоббированием ювенальных технологий, продвижением антисемейных законов, неприятием закона «Димы Яковлева», внедрением программ по растлению детей («секспросвет), продвижением абортов среди несовершеннолетних втайне от родителей». «Таким образом разрушаются традиционные семейные ценности в угоду либералистическим теориям и практикам по разложению и уничтожению семьи как основы человеческого существования, навязываемым России старушкой Европой и Америкой», - подчеркивал священник. Критическую позицию в отношении омбудсмена высказал и руководитель СИНФО РПЦ В.Р. Легойда. Сама Агапитова намерена судиться с деятелями Церкви, считая обвинения в свой адрес необоснованными. 


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~M9rqO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо