Многодетную мать превратили в уголовницу?

Поделиться:
09.09.2015
увяд.jpg


Многодетную мать, добрую, хорошую, любящую, обвиняют в совершении уголовного преступления после того, как она отлупила приемного сына за многократное воровство. 

Приемных детей, которых, помимо двух родных, было четверо в семье, забрали. Восемь лет отец и мать заботились о детях, воспитывали, выхаживали их. Но все сметено прочь, будто ничего хорошего и не было: детей уже раскидали по другим семьям. Но они просятся домой. 

Против матери заведено уголовное дело: на теле приемного ребенка обнаружены синяки. Ни характеристика соседей, ни обращения жителей, давно знающих семью, ни грамоты, ни хороший отзыв о семье священника храма, прихожанами которого является семья Стаучан, в защиту матери не принимается.

благ.png


Вот письмо, которое Елена Ивановна Уполномоченному по правам ребенка Астахову:

Уважаемый Павел Алексеевич!

Обращаюсь к Вам с материнской болью за помощью и участием в возвращении необоснованно отобранных у меня приёмных детей.

В августе 2007 года мною и моим мужем Стаучан Андреем Михайловичем был взят в семью под опеку Алимбеков Дмитрий Владиславович 12 января 2006 года рождения в возрасте 1 год 6 месяцев. В 2009 году были взяты под опеку Родин Никита Александрович 2005 года рождения в возрасте 4 лет и Родин Сергей Александрович 2006 года рождения в возрасте 3 лет, и в 2010 Рогачёва Дарья Юрьевна 2007 года рождения в возрасте 2 года 5 месяцев.

Все дети из неблагополучных семей, родители которых либо находятся в местах лишения свободы (неоднократно), либо освободились из тюрем.

Я имею педагогическое образование, от брака с мужем имеем двоих дочерей. Приёмных детей воспитывала как своих родных, дети ни в чём не нуждались. 8 лет мы прожили одной семьёй. Меня дети называют мамой, моего мужа – папой.

Когда дети пошли в школу МОУ СОШ № 103 г. Волгограда, всё было хорошо и гладко, но в декабре 2014 года учитель начального образования Бондаренко Т.Ф. сообщила мне о случае воровства моими приёмными детьми.

С детьми я и преподаватель провели беседы, дети сказали, что они поняли, что брать чужое нехорошо, дали честное слово, что такого больше не повторится.

При повторном случае воровства я вновь объяснила детям, что воровать это плохо, дети снова просили прощения, сами выбрали для себя наказание, обещали больше не огорчать ни меня, ни отца.

У меня возникли беспокойства относительно детей, потому что всех их мы брали с уже имевшимися отставаниями в развитии, имеющимися заболеваниями, отклонениями в психическом развитии. Я боялась, что наследственность тоже может проявиться. За 8 лет, которые мы с мужем растили и воспитывали детей, они стали для нас родными. Мы так же переживаем за них, как и за своих собственных. В общении с детьми, в их воспитании мы делали всё возможное, чтобы у детей не было чувства ущемлённости, недостатка. Мы делали всё, чтобы у них не возникало даже мысли о том, чтобы взять чужое. Кроме того мною проводились беседы с приведением примеров для профилактики воровства.

19 мая 2015 года, когда дети были дома и мы занимались домашними делами, Даша Рогачёва рассказала мне, что мальчишки после школы зашли в магазин «Магнит» и пытались украсть там упаковки с сухариками. Продавец их поймала и выгнала из магазина.

На мой вопрос почему они хотели украсть, дети снова стали просить прощения.

Уважаемый Павел Алексеевич, как бы Вы поступили, если бы родные дети в третий раз совершили один и тот же нехороший поступок после того как за два предыдущих обещали, что больше не будут?

Я сказала, что брала детей на воспитание совсем маленькими и больными. За восемь лет я их выходила, выкормила, они меня называли мамой. Эти дети стали мне родными и как любая мать я очень хочу, чтобы они выросли хорошими и порядочными людьми.

В беседах с детьми я говорила, что воровать это не только преступление, но и большой грех, что за этим всегда последует наказание. Детей я крестила в церкви , вмести готовились к православным праздникам, ходили в храм. И что мне после этого нужно было делать? Снова погрозить им пальчиком и сказать что так нехорошо?

Как педагогу мне прекрасно известно, что дети постоянно испытывают родителей на «прочность», проверяют насколько можно позволить себе раздвинуть рамки, за которыми следует наказание.

В данном случае, не наказав детей, я фактически разрешила бы им воровать и дальше и дала бы понять, что за это им ничего не будет. То что случилось было первый и единственный раз с моей стороны по отношению к детям. Я не оправдываю себя , и взяв детей на воспитание я предполагала трудности в их воспитании. Я старалась дать детям все заботу, тепло, уют.

Уважаемый Павел Алексеевич! Я признаю, что совершила физическое насилие над приёмными детьми, когда просто высекла их за то, что они сделали. Высекла, чтобы дети поняли, что за воровство всегда последует наказание, что если ты пообещал больше не брать чужое и нарушил это обещание, то ты будешь наказан. Я растила и воспитывала этих детей и не хочу, чтобы они повторили судьбу своих биологических отцов. И это было первый раз за все время воспитания, я не сторонница силовых воздействий, всегда пыталась словом донести до сознания детей. Ну так получилось нельзя вернуть назад время, но можно исправить сделать выводы из этого и урок всем и мне и детям.

На следующий день, 20 мая 2015 г. я рано ушла из дома, а детей в школу собирала старшая дочь. На уроке физкультуры преподаватель увидела на детях следы ударов и сообщила об этом в полицию. В тот же день дети у меня были отобраны, а глава администрации Советского района г. Волгограда Гребенников подписал постановление об изъятии у меня детей и помещении их в приют.

Органом дознания Советского района г. Волгограда, с разрешения прокуратуры Советского района г. Волгограда в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 116.ч.1 УК РФ.

Местное СМИ устроило на меня и мою семью настоящую травлю, силой врываются в квартиру, караулят у подъезда и на работе, фотографируют, задают провокационные вопросы. В одночасье я превратилась в чудовище, которое избивает приёмных детей. Какую ложь и грязь они пишут про меня и мою семью. Работу пришлось оставить, закрыть ИП, так как СМИ все сделали для этого. Как трудно одной строить бизнес, без помощи и как легко потерять все, детей, работу, доброе имя, ведь не было еще суда. Как еще можно наказать меня, если я потеряла все что имела, и что значит для женщины семья. Все разрушено.

За последние пять лет наша семья числилась лучшей приёмной семьёй в районе. Периодически нас награждали грамотами подписанными главой администрации Гребенниковым, обещали представить к медали «За материнскую доблесть». Всё это время мы были на глазах и у комитета по опеке и попечительству, и у администрации района.

И вдруг моя семья стала самой плохой, у меня не только забрали детей, но и возбудили в отношении меня уголовное дело.

За что? За то, что я всеми силами старалась воспитать детей честными и порядочными людьми? Ни когда не клянчили все делали с мужем сами что бы дети росли в достатке, уюте, заботе и любви.

Уважаемый Павел Алексеевич! Убедительно прошу Вас дать мне шанс воспитывать детей, объективно разобраться в этой ситуации, дети звонят и просят забрать их, мнение детей не услышали и всех раздали в разные семьи. Ведь не было суда, дети хоть и не кровные между собой, но они жили много времени вмести, и считали себя братьями и сестрами. 

Я намерена через суд вернуть моих детей, которых я люблю и считаю своими родными детьми. Я причинила им боль, отругав во благо наказав за преступления воровство. А разве им не больно забрав из семьи и что их разлучают. Одна ошибка и все забыли, что у детей было много хорошего.

С уважением ___________________________ (Стаучан Е.И.)

25 июля 2015 г.


благ 2.png


Мы видим ситуацию, когда цифры статистики в порядке: дети опять в семье, все благополучно, детозащитники удовлетворены - они накажут жестокую мать за порчу государственных детей. Все заслуги матери и отца забыты. То, как себя чувствуют дети, как всегда никого не волнует: все сделано в их интересах, так, как этого требуют международные нормы.

А на деле произошла очередная трагедия и детей, и родителей, которая нигде в официальных бумагах не отразится. Никто из "детозащитников" не собирается соизмерять психологические страдания детей от травмы разлучения с уже ставшей родной семьей, и психологические страдания от порки за воровство. За преступление. 

Всегда родительское наказание ставило целью уберечь ребенка от того, чтобы встать в жизни на скользкую дорожку, заблудиться в том, что хорошо, что плохо. И если не срабатывали родительские наставления, то в дело мог пойти и ремень. 

Более того, традиционно у нас осуждаются родители, которые попустительствуют злу в ребенке. 

Но оказывается, нашему обществу уже навязали какие-то чужие преставления о том, что хорошо и что плохо, навязали и чужие законы, которые отрицают традиционные принципы справедливости наказания за плохое деяние.

Значит, теперь дети могут воровать, грабить, убивать? А это уже известное явление - формировать обезбашенное поколение "онижедети". Ведь тогда можно все: сегодня воровать, завтра  убивать? Самое время вспомнить, что подожгли Дом профсоюзов бутылками, начиненными зажигательной смесью нежными детскими ручками:

бут.jpg

Напрашивается вопрос: если теперь материнская порка за воровство  - это уголовное преступление в России, которое карается законом, то не пора ли тогда открывать настежь все тюрьмы, колонии и выпускать оттуда убийц, воров, насильников? Да, пора, если следовать логике, что нельзя наказывать за преступления,  ведь оно приносит психологические и физические страдания преступникам.

У моей подруги один из ребят тоже начал в детстве воровать. Хороший парень, семья - образец для всех: все друг друга любят и уважают, хороший достаток. Сначала мальчик воровал деньги у родителей, потом ему показалось этого мало: как он объяснял потом, хотелось быть очень крутым, пустить сверстникам пыль в глаза. Когда мать и отец узнали о воровстве, парню досталось во всех отношениях. В семье была настоящая трагедия, которую потом преодолевали все вместе. 

Теперь у него все отлично. Он вырос, закончил правовой институт, работает юристом. А ведь если бы произошло так, как с семьей Стаучан, все могло бы пойти совсем по-другому...






Анна Кисличенко






Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~jACFR



комментарии

  • Ольга

    10.09 05:50

    Когда мне было 7 лет, мы с сестрой украли деньги у родителей. Нас здорово наказали за это. Я благодарна папе за этот урок. Мы выросли хорошими людьми. Больше наказаний не было.

    Ответить
  • Котельников Александр

    21.09 19:18

    Придурки они - эти чиновники.
    ___Человек - млекопитающее, нормальный зверь. Млекопитающие воспитывают своих детёнышей, в тос числе, и "силовыми" методами. Это соответствует природе.
    ___Павлов говорил, что суть воспитания - жто выработка условных рефлексов. А нынешние чинуши-невежи считают себя умнее Павлова и других учёных-специалистов. И, по-моему, они просто латентные садисты, любящие делать проблемы другим.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо