Многодетная семья из Нижнего Тагила вступила в противоборство с городской полицией.

Поделиться:
20.10.2016
2016-10-20_23-31-29.png

В письме в редакцию мать многодетной семьи рассказала журналистам о своих жалобах на полицию, которая, по мнению семьи, добивается их выселения с занимаемой жилплощади и изъятия из семьи детей.

Я многодетная мать, мои муж и дети на протяжении 5 с половиной лет боремся с невидимкой. 
Имели неосторожность купить по материнскому капиталу комнату в квартире. Тем самым перешли кому-то дорогу, но мы до сих пор не знаем, кому конкретно, а сам невидимка трусливый до такой степени, что не хватает духу прийти и сказать, в чем проблема, - говорится в письме от имени многодетной матери в редакцию TagilCity.ru.


В письме говорится, что всё время проживания в данной квартире семья сталкивается с непонятным для её членов повышенным вниманием полиции. Полицейские, якобы, не раскрывают суть постоянных претензий к семье. 

Поскольку полицейские не предоставляют документальных оснований для своих действий, представители семьи избегают общения с органами правопорядка, не открывая им двери. 

Тем не менее, во время одного из визитов, полицейским всё же удалось проникнуть в жилье.

Вломились в наше жилище, мне заломили руку, скрутили, снимали, фотографировали. Что к чему - непонятно. Мы им не открывали. Они даже ночью около двери дежурили. Утром ребёнок куда-то пошёл, то ли в туалет, то ли за водой. Они сразу забежали и стали ломать мне руки, - рассказал отец семейства Вячеслав в разговоре с журналистами TagilCity.ru.


В полиции журналистам рассказали, что внимание к семье связано не с жилплощадью, которую занимает многодетная семья, а с положением, в котором находятся воспитываемые в ней дети.

В настоящее время в полиции на стадии проверки находится материал о жестоком обращении с детьми. В данный момент в семье воспитывается шестеро детей. Семья является многодетной. Факты ненадлежащего содержания и воспитания детей в настоящее время подтверждены. Кроме того, в последнее время родители перестали отпускать в школу своих детей. С этими обстоятельствами и связано внимание к семье со стороны полиции и органов опеки, - рассказали журналистам TagilCity.ru в пресс-группе УВД Нижнего Тагила.


Кадры одного из визитов полиции представители семейства прислали в редакцию TagilCity.ru. Среди прочего, во время визита к многодетной семье офицер полиции отметил:

У вас дети живут вообще в неподходящих условиях. На двенадцати квадратных метрах.

Фрагмент видео с канала Youtube Вячеслав БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦИИ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ от 15.10.2016 года.


Отец семейства этот визит и всю сложившуюся вокруг него ситуацию прокомментировал журналистам следующим образом:
Вместо того, чтобы нам помочь, нас пытаются гнобить, детей отобрать, квартиру отобрать, а с какой стати? На каких основаниях?

Факт того, что дети не ходят в школу, в семье подтвердили, но сказали, что дети будут переведены на семейное образование. По словам родителей, ранее дети без их ведома опрашивались в школе неизвестными.

Мы вынуждены перейти на семейное образование, так как после случившего мы опасаемся за здоровье детей, о чем уведомили управление образования Нижнего Тагила. А потом муж и в школу ходил, и уведомил директора школы о том, что мы переходим на семейное образование, - говорится в письме в редакцию TagilCity.ru от матери многодетного семейства.


Как бы то ни было, никаких документов о переводе детей на семейное образование в школу не поступало. С 8 октября дети школьного возраста из данной семьи школу не посещают.

С 8 октября все трое детей из данной семьи в школе не появлялись. 11 октября приходил отец семейства, с ним состоялся разговор. Он говорил о желании перевести своих детей на семейное образование. Мы рассказали ему о его правах и обязанностях. Заявления о переводе он не оставил, обещал прислать его по почте. Пока мы не получили никаких документов. О сложившейся ситуации поставлены в известность органы опеки и полиция, - рассказала журналистам TagilCity.ru директор Горно-металлургической средней общеобразовательной школы Наталья Белобородова.


Как рассказал журналистам TagilCity.ru отец семейства, он является инвалидом III группы. Официально они с супругой нигде не трудоустроены. Работают неофициально. Чем именно занимаются супруги, многодетный отец рассказывать журналистам не стал.




Павел Щербина



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~B21Iu



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо