"Мы действовали по инструкции"

Поделиться:
02.11.2015

malysh1.jpg


Широкий резонанс получила история о смерти 5-месячного малыша в Санкт-Петербурге, отобранного у родителей за нарушение миграционного законодательства. 


Умар Назаров умер 13 октября 2015 года, через несколько часов после изъятия в городской больнице № 15 им. Цымбалина, печально известной в народе как первое место заточения изъятых у родителей детей. С тюремным режимом данного заведения правозащитники сталкивались не раз. Родителей, не ограниченных в правах, категорически не пускают к детям, юристы штурмуют больницу с предписаниями суда о незаконном превышении полномочий. Если практика изъятий детей не прекратится, таких заведений станет больше, а пока всех везут в «Цымбалина». Туда и был помещен отнятый малыш.

Сейчас, задним числом, раздаются трезвые мысли – и бабушка была на подхвате со всеми документами, почему не ей, и маме можно было оставить, она же не совершала уголовное преступление, только административное – только малыша эти разумные мысли не вернут. Как и русского мальчика Родиона Тонких, также изъятого у родителей и умершего в медицинском учреждении 15.08.2015 в Краснодарском крае. 

Боюсь писать, что сверхзащита соц. службами детей до летального исхода становится тенденцией российского общества, надеюсь оба случая - это случайное стечение обстоятельств, но явное превышение полномочий гос.органов (органы опеки, КДН, полиция и пр.) при беспардонном вмешательстве в семьи уже стало печальной российской практикой. 

Как мы пришли к этому бездушному фашизму, когда детей разлучают с матерью за бедность? Кто и когда подменил материнскую любовь и тепло «надлежащими бытовыми условиями»? Как мы допустили законы, по которым можно разрушать наши семьи? 

Ответ неожиданно прозвучал для меня в статье «Комсомолки», которая пытается свалить вину за смерть Умара Назарова на самих родителей: http://www.kp.ru/daily/26452.4/3321670/. Трижды там звучит оправдание сотрудников полиции и УФМС – «Мы же действовали по инструкции!». Документов на ребенка нет, значит по инструкции он - безнадзорный, а раз безнадзорный, то по инструкции изъять. 

Не важно, что глаза видят другое и маму, и дядю и бабушку, и кроватку с игрушками, пеленки и пр. А в инструкции - изъять! Правда, в инструкции не написано как теперь до конца жизни этим инспекторам жить с виной в смерти маленького ребенка. 

Там, заграницей, где разработаны и написаны эти инструкции, а нашими ювенальщиками срисованы под кальку нет таких понятий «вина», «совесть», «человечность». Это русские атавизмы. Там ничего личного, только деньги, бизнес и инструкции. 

Складывается потрясающая картина – у нас в стране принимаются законы, где сначала широкими мазками даются понятия и «либерально-демократическая» тусовка убеждает, что тут ничего страшного, все только на защиту и улучшение, а потом законы дополняются инструкциями, где акценты смещены именно в нужную ревнителям сторону и уже четко прописано то, что тщательно замаскировано в законах. 

Примеров масса. Так законами о семье и детях определены понятия «оставление ребенка в трудной жизненной ситуации…», «ненадлежащее исполнение обязанностей родителей…», «при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенок может быть изъят…». 

В голове обычного человека рисуется картина – голодный истощенный ребенок, в мерзлом помещении, один без родителей. Конечно, изъять! Но по инструкциям сотрудников органов опеки под эти же категории попадут случаи, когда родители временно потеряли работу, у них старая мебель или давно не сделан ремонт, печное отопление и нет ванны, отсутствие этих уже пресловутых апельсинов в холодильнике. 

И дети подвергаются жесточайшей пытке – разлуке с родителями. За все эти «страшные» преступления родители будут наказаны, а если имеет место быть шлепок по попе, то и посажены до трех лет по закону. Как будут наказаны чиновники за смерть этих двух детей? Боюсь найдут крайнего – медсестру или рядового инспектора - уволят с работы и все. Такова у нас ответственность и равенство перед законом! Мне кажется все таки не они главные виновники трагедии, а авторы законов и инструкций.

Очередной закон с размазанными определениями готовятся пропихнуть «защитники» семьи – это «законопроект о профилактике семейно-бытового насилия». Подробно карательные перспективы для семьи разобраны на сайте общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1057

Остается только догадываться какими «инструкциями» будет снабжен этот закон, если учесть, что в его продвижении участвуют ярые феминистки и ненавистники семьи. Список переформатирования нашей жизни и традиционных отношений можно продолжить. Медицинская помощь заменена у нас медицинскими услугами и протоколами. 

Образование теперь тоже услуги по тестам и стандартам. Элементарное человеческое участие в собесах - списками документов «и предоставьте в три дня!!!). Воистину нами правят инструкции. 

Так может, стоит привести инструкции в соответствие к законам, а законы в соответствии хотя бы к здравому смыслу?! И наконец, вопрос, который сейчас задают все мыслящие люди страны – кто отвечает за смерть маленького Умара Назарова?!



Ольга Баранец


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~x93Eu



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо