"На учет в опеке - с утробы матери!"

Поделиться:
23.04.2016
;bdjn.jpg

Жестокое обращение - это когда у ребенка нет места для занятий, когда он пропускает школу или когда его не водят в детсад, -  доводит до слушателей новое содержание понятия "жестокое обращение" Нина Механошина, главный специалист отдела по обеспечению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского района.

А на учет в систему "детозащиты" ребенка теперь можно поставить даже до его рождения:

"Если беременная женщина по информации в учреждении здравоохранения как-то нарушала режим ожидания малыша,  мы ставим ее на учет, ее сопровождают медицинские работники, работники территориального управления Минсоцразвития. 

Составляется программа работы с беременной женщиной. И когда у нее появляется малыш, то этот малыш уже ставится на учет автоматически, - информирует Механошина."

В российской и советской семье всегда считалось, что если у ребенка есть возможность быть дома с мамой или бабушкой - это его грандиозное преимущество перед теми, кого с ранних лет отдают в казенное учреждение, когда родители работают. 

И все традиционные религии России до сих пор настраивают матерей и бабушек именно так - главное, чтобы мать уделяла детям побольше внимания, чтобы ребенок был в семье, впитывал любовь и заботу близких, перенимал уклад семьи, обычаи, мировоззрение. 

Так считает и глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов:

"Я, как человек, который провел в детском саду большую часть своей жизни, даже на пятидневке, могу, положа руку на сердце, сказать, что детский сад – это один из наихудших вариантов.

Вот у нас в семье было безвыходное положение, и я был в детском саду.

Но когда мама не работает, она дома и она занимается, готовит детей к школе - это гораздо лучше, чем детский сад. 

Детский сад – это травма, потому что дети в группе одного возраста, и это уже травма," - считает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Однако глава опеки Пермского района Нина Механошина считает, что не водить ребенка в детсад - это одно из проявлений жестокого обращения с ним родителей:

"Например, ребенок достиг возраста посещения образовательного учреждения либо детского сада, но это не происходит, потому что родители об этом не заботятся. 

Либо ребенок не посещает школу, пропускает занятия по неуважительной причине, нет контроля со стороны родителей. Все это можно отнести к жестокому обращению."

В стране активно укрепляет позиции, усиливается армия таких вот механошиных - людей, диктующих новые ценности, новые ювенальные правила и целенаправленно разрушающих традиции семьи, сами основы нашего общества. Их работа по "защите детей", которая строится на заведомо разрушительных для семьи принципах - это ничто иное как открытый террор против семьи, начавшийся в российском обществе вопреки воле Президента страны.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~38fHo



комментарии

  • Гость

    24.04 16:20

    "Если беременная женщина по информации в учреждении здравоохранения как-то нарушала режим ожидания малыша, мы ставим ее на учет, ее сопровождают медицинские работники, работники территориального управления Минсоцразвития."

    Не выпила таблетку, не запломбировала зуб, не вовремя сдала анализы, опоздала на прием, допустила развитие осложнений - создала угрозу жизни и здоровью будущего ребенка вследствие надлежащего исполнения. Ребенок подлежит принудительному изъятию из утробы, а мать - уголовной ответственности за жестокое обращение. Во бизнес-то попрет у Минсоцразвития и опеки!!

    Ответить
  • Фома Неверующий

    25.04 01:48

    Что-то не верю я, что "вопреки воле Президента" всю страну можно ввергнуть в паранойю. Сдаётся, что кто-то нас хорошо "водит за нос"...

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: