Начал работу новый ресурс - "Ювенальная юстиция в Европе"

Поделиться:
26.01.2015

Еще пару лет назад разговоры о ювенальной юстиции были сродни разговорам о летающих тарелках и о замках с привидениями. Западные агенты, щедро финансируемые из-за рубежа, делали все, чтобы эта тема подольше оставалась в поле маргинального дискурса, подменяя терминологию, внедряя законопроекты, поделив их на части и всячески стараясь отвести внимание от реальной сути процесса - передачи прав на принятие решение в отношении жизни семьи целому отряду государственных и коммерческих "уполномоченных органов" и отчуждение прав родителей на своего ребенка.

Сопровождаясь молчанием, это уродливое фашистское явление уже расцвело в Европе. Но в России все происходит по-другому. И уже с самых высоких трибун мы слышим о необходимости убить на корню систему ювенальной юстиции в России. Возможно, еще далеко не все разобрались, как принципы ювенальной юстиции уже работают в России, которая вынужденно следует нормам международного права. Но и это дело времени. Поэтому любая новая информация, поступающая из Европы, помогает распознать болезнь в России, объединить людей в противодействии.

Итак, Европейский Русский альянс создал новый проект, информирующий русскоговорящих родителей, проживающих в Европе, о нормах семейного и детского права, которые царят в настоящее время на европейском пространстве. 

Целью проекта "Ювенальная юстиция в Европе" не является оказание давления на систему и ее изменение. Тем не менее, проект может принести пользу в распространении реальной информации о полном бесправии родителей в Европе, о безграничной власти соцслужб, о действии законов, совсем не соответствующих представлению русского человека о праве на личную и семейную жизнь, о правах родителей, вернее, их отсутствии.

Уезжая в незнакомую страну, в незнакомую культуру, стоит узнать больше о правовой стороне жизни европейской семьи в отношениях со школой, детсадом, социальными службами.

Нам в России будет, в свою очередь, знакомясь с информацией из Европы. важно распознать те тенденции, которые развиваются в нашей стране в связи с реализацией норм международного права. Но самое главное - направить эту информированность в русло активного противодействия античеловеческого фашистского принципа ювенальной юстиции.

Вот что пишут сами создатели проекта:

"Данный интернет-ресурс создан специально для соотечественников, проживающих в странах Европейского Союза или Европейского экономического сообщества, либо планирующих переезд в ЕС и ЕЭС.

Целью данного сайта является помощь в вопросах сохранения семьи. Он создан Европейским Русским альянсом при участии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Над материалами сайта работала команда профессиональных юристов и психологов.

Решение создать подобный сайт назрело в тот момент, когда стало абсолютно очевидно, что одними из самых страшных проблем, с которыми нередко сталкиваются наши соотечественники в странах Западной Европы, являются конфликты с ювенальной юстицией.

Безымянный.png

Чаще всего эти проблемы связаны с различиями в традициях и методах воспитания детей. Проведя тщательный анализ законодательства разных стран, мы выяснили, что несоблюдение каких-либо норм конкретной страны может привести к серьезным проблемам с органами защиты прав ребенка и социальными службами. А это, в свою очередь, нередко становится причиной для изъятия ребенка из родной семьи и помещения его в семью приемных родителей.

Мы считаем, что своевременное информирование семей о законодательстве и традициях других стран поможет сохранить многие семьи, проживающие за рубежом или готовящиеся к переезду.

Создавая данный ресурс, мы хотим разбить популярный миф о том, что детей отнимают только у алкоголиков и наркоманов, у семей, живущих за чертой бедности, а потому «нам это не грозит».

Увы, это не совсем так. Например, разве может кому-то из соотечественников прийти в голову, что ребенка нельзя заставить делать уроки или прибрать свою комнату? У нас эти требования и правила входит в понятие «воспитание», в то время, как в некоторых западных странах это считается психологическим насилием над ребенком, а значит, может привести к разрушению семьи. Поэтому мы призываем всех не относиться к подобным «мелочам» скептически, а внимательно изучить законодательство каждой конкретной страны, готовясь к переезду. Наш проект и создан для того, чтобы вам помочь.

Мы провели огромную работу, отбирая материалы для этого портала. Делали это с одной единственной целью – донести до каждого читателя только объективную, взвешенную и проверенную информацию о вопросах и проблемах ювенальной юстиции в конкретных странах. Каждая история, которая опубликована на нашем сайте, является не вымышленной, а реальной, которая произошла с конкретными семьями и подтверждена документально. Во многих историях имена участников изменены. 

Связано это с защитой тех людей, которые не побоялись дать нам интервью. Как правило, родителей, столкнувшихся с социальными работниками и организациями по защите прав детей, вынуждают подписать документ о том, что они обязуются никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не разглашать информацию о своем ребенке и возникших проблемах. Нередко нарушение этого условия карается в уголовном порядке и приводит к реальному тюремному заключению. Мы не желаем создавать нашим интервьюерам дополнительные проблемы, поэтому сознательно изменяем их настоящие имена.

Берегите свои семьи и будьте всегда счастливы вместе!"


Мы в России, в свою очередь, будем надеяться на взаимодействие и успешную совместную работу с проектом "Ювенальная юстиция в Европе".


Анна Кисличенко


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3Ww8M



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо