Начали с выполнения плана?

Поделиться:
08.03.2016
кочен.jpg

Ювенальный беспредел в Нижегородской области.

6 марта в центре Нижнего Новгорода активисты нижегородской ячейки «Суть времени» совместно с членами нижегородского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» дали старт антиювенальным пикетам. 

Тема пикетов - «ювенальный беспредел в Навашино». Навашино - это город в 150 км от Нижнего Новгорода.


Часть I: начало и первая победа «РВС»

В начале августа 2015 года органы опеки и попечительства г. Навашино изъяли детей из семьи Коченковых. 10 августа прямо из детского сада №6 «Алёнка» была увезена старшая дочь Вика, 6 лет от роду, через 2 минуты после окончания работы детского сада на основании того, что ребенок остался без попечения родителей. При этом ни воспитатели, ни заведующая детским садом Захарова О. М. не позвонили родителям или родственникам. Акт изъятия был составлен сотрудниками опеки Ерофеевой Л. Е. и Обуховой Л. А. за 10 минут до окончания работы детского сада, таким образом, родителей никто и не собирался предупреждать. 

В этот же день опека, при поддержке двоих полицейских, изъяла 11-месячного сына Жанны, не предъявив никаких документов и самовольно забрав документы ребёнка, т.е. проведя незаконный обыск в жилом помещении. Кстати, и.о.начальника полиции ничего не было известно о том, что его сотрудники помогают отбирать ребенка, предоставляют машину….

Впоследствии, уже на суде, представители опеки признали, что повод для изъятия был формальным. Опеке нужно было отчитаться перед областными чиновниками о проведении профилактических действий с семьями, находящимися «в зоне риска», после ужасной трагедии в семье Беловых, когда психически больной О. Белов убил своих шестерых детей и жену. И в качестве «жертвы» была выбрана социально незащищённая семья Коченковых. Жанна Коченкова, на тот момент мать-одиночка, проживает в комнате общежития со своей матерью и двумя детьми. Чиновники рассчитывали «по-тихому» всё провернуть, не ожидая никакого сопротивления. Но Жанна обратилась к представителям «РВС», которые, изучив ситуацию, начали помогать семье отбиваться от творимого в отношении их произвола. 

19 ноября 2015 года Навашинским районным судом было вынесено решение в пользу семьи Коченковых. Это решение далось суду очень трудно. Ведь свидетели со стороны опеки весьма занимательные люди и потому как кумовство среди сотрудников опеки, полиции, работников детского сада превышает все мыслимые пределы. В ходе суда было доказано, что диагноз «хронический алкоголизм» был поставлен Жанне Коченковой без медицинского освидетельствования на основании (цитата из показаний навашинского нарколога!) «врачебной интуиции». Проведённая в Нижегородском областном наркодиспансере независимая экспертиза никакого алкоголизма у Жанны не выявила. Но и после вынесения решения вся эта система продолжает травить беззащитную семью.


Часть II: новые судороги навашинской «гидры»

Несмотря на то, что «РВС» удалось выиграть суд и отстоять детей, семья Жанны Коченковой до сих пор находится под угрозой – в мотивировочной части решения суда были оставлены лазейки для дальнейших атак на семью. В настоящее время «РВС» ведёт работу по изменению мотивировочной части, а также по привлечению к ответственности Ерофеевой Л.Е, Обуховой Л.А, а также некоторых сотрудников полиции за их противоправные действия в отношении семьи. Позиция «РВС» состоит в том, что любое незаконное посягательство на семью должно караться по всей строгости закона! Тем не менее, навашинская опека до сих пор продолжает оказывать возрастающее давление на семью. 

В новогодние праздники Жанна Коченкова с младшим ребёнком находилась в Новосибирске у родственников мужа. Но чиновники Навашино смогли добраться до них и там. Новосибирская опека с подачи Герасимова - начальника управления образования Навашино - явилась к Жанне и её родственникам с проверкой их жилищных условий, угрожая полицией в случае отказа пустить их в квартиру. После телефонного разговора опеки Новосибирска с представителем «РВС» никто больше не приходил, несмотря на высказанные угрозы. 

Давление продолжилось и в Навашино. 3 февраля 2016 года, т.е. в день, когда опека в суде отвечала за свои незаконные действия, в детском саду №6 «Алёнка» была спровоцирована драка между сожителем Липатовой Е.Г. (воспитательница детсада) и Евгением Филимоновым - родственником Жанны, который привел Вику в детский сад. Несмотря на то, что провокатором являлся сожитель Липатовой, полицейские почему-то задержали Евгения (за что вскоре получили дисциплинарное взыскание от областного Управления МВД). Множественные нарушения (неадекватное поведение постороннего человека – т.е. сожителя Липатовой - в группе детсада, несоблюдение служебных обязанностей воспитателя, необоснованное задержание и т.д.) наводят на мысль о намеренных и провокационных действиях, направленных на очернение семьи Коченковых. 

Месяц спустя, 3 марта 2016 года, в том же детсаде «Алёнка» одна из «буйных» воспитанниц по недосмотру воспитателя выбила зуб Вике и разбили губу. Вике не только не была оказана медицинская помощь, но никто и не сообщил Жанне о произошедшем - Жанна узнала об этом случайно! Важно заметить, что это был не первый случай – у Вики на лице уже есть шрам от одной из прошлых травм, полученных в этом детском саду. Тогда, как и в этот раз, об этом никто не сообщил Жанне, а в больнице - уже под вечер - отказались накладывать швы на рассечённую бровь. В итоге, у девочки на лице остался шрам. 

Но если тогда Жанна не знала, что делать, то в этот раз она тут же написала заявление на имя заведующей детсадом Захаровой О.М., в котором потребовала объяснить: а) почему Вике сразу не была оказана медицинская помощь, и б) почему Жанна узнала о случившемся от посторонних лиц. Захарова долго и упорно не принимала у Жанны заявление, причём в присутствии юриста навашинского управления образования! После личных консультаций Захаровой с Герасимовым заявление всё же было принято.

Такая же история повторилась в Навашинской ЦРБ. Дежурный врач Смолина Л.В. (та самая, которая на основании своей «врачебной интуиции» записывает людей в алкоголики, о чём призналась в суде) отказала ребёнку в медицинском осмотре и не сообщила о травмах в полицию (что является в таких случаях прямой обязанностью дежурного). 

Тем не менее, после 2-х часов беготни по больничным кабинетам, после телефонного обращения в областную прокуратуру (прокуратура г. Навашино предложила обращаться к ним лишь письменно), а также задействования главного врача Навашинской ЦРБ Жанне всё-таки удалось получить справку о травмах дочери!

Здесь не упомянуты многие интересные детали, которые могли бы дополнить картину навашинского произвола. 

Не упомянуто и то, что все «фигуранты» этой гнусной истории связаны друг с другом служебными и родственными связями. 

Не сказано об избирательном характере применения права. 

Вы спросите: «Зачем люди выходят на улицы если есть более респектабельные, солидные способы отстаивать справедливость? Ведь можно подать заявление в суд, написать жалобу в прокуратуру или в иные органы, а может и просто "договориться"»?

Да, всё так. Но к огромному сожалению вышеперечисленные механизмы не всегда работают правильным образом. Это вовсе не означает, что мы противопоставляем «улицу» «солидным» правовым процедурам. Мы никогда не будем заниматься подобным провокационным противопоставлением. Не наш стиль кричать о якобы «полицейском (или бандитском) государстве», в котором «всё узурпировала мафия», «нет свободы», и лишь уличный протест «рассерженных горожан» вернёт нашу страну в правовое поле. Никакого «или-или», только «и-и». И юридические процедуры, и уличная (исключительно законная!) активность.

В этих методах нас никто не ограничивает: никто не попирает «наши свободы», никто нас не штрафует и не задерживает, а любое недопонимание решается спокойно и быстро. В нашем законодательстве есть всё необходимое для отстаивания справедливости, доведения до общества своих взглядов, а главное - для победы над «господами», которые делят людей на «своих» и «контингент», на «нормальных» и «общажный биомусор».

Не сказано о пренебрежительном отношении к «маленькому человеку», которому без вмешательства «РВС» даже медицинскую справку не выдадут о том, что дочке зуб выбили! 

Но и без этих деталей становится ясно, что происходящее в Навашино нельзя назвать никак иначе, как кумовским ювенальным беспределом. Бороться с которым очень трудно, но можно, а раз можно – значит, нужно. И только лишь вместе. 




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dfBmG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо