Насильник из системы защиты детей

Поделиться:
29.07.2015

Мы неоднократно публиковали и будем публиковать материалы, написанные Лайлой Брице, православной русскоязычной гражданки Латвии, проживающей в Лондоне. 

Лайла, у которой несколько лет социальные службы округа Мертон отобрали любимую дочь Катю, делится информацией про работу социальных служб Великобритании. Социальные службы она называет не иначе как СС по аналогии с вооруженными формированиями нацистов.

Материалы Лайлы очень помогают распознать, что же происходит в России, Латвии, Эстонии и др.странах, где на низовом уровне рядовых сотрудников "системы защиты детей" пышным цветом прорастают ювенальные технологии.

ofsted.png

 

OFSTED - это государственное управление Великобритании, отвечающее за стандарты в области образования детских учебных заведений - Office for Standards in Education.

Эта организация позиционирует себя на веб-сайте как институция, отвечающая за регулирование услуг, предоставляемых также социальными службами. 

По закону, каждый имеет право направлять в эту организацию жалобы на действия СС - социальных служб, на должностные правонарушения и преступления, совершаемые сотрудниками этих служб. 

На практике жалобы на СС зачастую просто ложатся "под стол", в лучшем случае вы получите стандартную отписку: "Спасибо вам за вашу жалобу, мы переправили ее в ваш местный совет, они займутся ее рассмотрением."

Де факто, любая жалоба на незаконные действия со стороны СС спускается по вертикали тем же людям, на которых вы имеете наглость жаловаться. В моей практике ни одна жалоба на действия социальных служб Мертона не была никогда рассмотрена, если не считать подобные отписки. 

Так кто же работает в OFSTED, более того, кто получает подобные должности (инспектор)?

Не секрет, что люди, дорывающиеся до безграничной власти, как правило, уверены в своей безнаказанности. 

Это не только инспекторы, это - социальные работники, медики (вспомните прошлогодний скандал с практиковавшим в больнице Бристоля детским врачом, совершавшим половые акты с его беззащитными пациентами в его кабинете и снимавшим своим преступления тайком на видео), воспитатели, преподаватели, сотрудники полиции, судьи, заседающие в закрытых семейных судах. И в руках подобных чиновников - неограниченная, по сути, власть. В руках подобных чиновников - в том числе и жизни наших детей, за которых мы боремся. 

Однако - случается порой и такое.

ИНСПЕКТОР OFSTED ПОЛУЧИЛ ТЮРЕМНЫЙ СРОК ЗА СЕКСУАЛЬНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДЕТЕЙ

Статья в BBC

Инспектор Ofsted Адам Хиггинс, преследовавший детей с целью сексуального использования и делавший непристойные фотографии детей, заключен в тюрьму на два года. Хиггинс был отстранен от должности, а позже - уволен.

Хиггинс был арестован полицией Essex в сентябре 2014 года, после того была получена информация от Национального Агентства по уголовным преступлениям.

Хиггинс признал два пункта (непристойные фото детей). Хиггинс также признал в суде факт склонения им мальчика (13-15 лет) к сексуальным действиям.

Инспектор местного отделения полиции подчеркнул: "Тот факт, что этот человек, делавший непристойные фотографии детей и занимавшийся сексуальным домогательством детей в онлайне, занимал подобный пост, определяет его действия как заслуживающие еще большего презрения."

Имя Хиггинса поставлено в Национальный Регистр сексуальных преступников. Суд так же вынес так называемый Ордер предотвращения сексуальных преступлений. 

Старший инспектор также выразил отвращение действиями чиновника, которому было доверено курирование сферы образования молодежи.

В то же время тот же старший инспектор считает, что нет каких оснований считать, что Хиггинс мог причинить какой-либо вред учащимся школ, которые он посещал в должности инспектора.

Признав действия Хиггинса шокирующими и отвратительными и выразив сожаление по этому поводу, старший инспектор считает, что проверяющие органы сделали все возможное для того, чтобы изучить прошлое Хиггинса. 

"Мы должны проявлять особую бдительность, когда речь заходит об охране детей". 
-------------------------------

P.S. Где гарантия того, что этот инспектор не домогался и не пытался вступить (вступал) в сексуальную связь с другими детьми, которые зачастую не могут побороть страх перед преступниками, и по этой причине просто молчат ? 

И еще вопрос: судьбы скольких детей были в его руках, как инспектора этого контролирующего органа, сколько жалоб родителей на должностные преступления остались не рассмотрены?


Лайла Брице

Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ucj6T



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо