«Не отнимайте моих детей!»

Поделиться:
05.04.2015

«Не отнимайте моих детей»: премьера фильма RTД о силовом усыновлении в Великобритании

Состоялась премьера фильма «Не отнимайте моих детей». Картина исследует проблему силового усыновления в Великобритании. Кто должен растить ребёнка — биологические или приёмные родители? Социальные службы Великобритании присвоили себе исключительное право решать этот вопрос. Всё чаще детей принудительно изымают из семьи, используя крайне расплывчатые основания для столь радикальных действий. А опротестовать решение органов опеки в суде — задача чрезвычайно сложная. Единственное спасение — бежать из страны. Фильм рассказывает о неравной борьбе родителей с государственной системой.


Великобритания — одна из двух стран Европы, где существует силовое усыновление, то есть усыновление без согласия биологических родителей. Их число постоянно растёт. На практике очень часто оказывается, что ещё одну вполне счастливую семью сделали несчастной. Международное законодательство рекомендует силовое усыновление в исключительных случаях, на практике же тысячи детей меняют семьи именно таким образом.


За что социальные службы Великобритании могут забрать ребёнка из семьи? Например, если соседи считают, что ребёнок в доме напротив не находится в безопасности. Или школьные учителя не уверены в полном благополучии семьи. Или соцработники по неизвестным причинам дают ложные показания в суде. Причин много, не все из них понятны, говорят участники съёмок.

Герои фильма рассказывают, что иногда усыновление происходит из-за «преследования неких государственных интересов». «В случае с Макдугалами — у них было двое детей — власти Шотландии обвинили Керри Макдугал в том, что она недостаточно умна, чтобы выходить замуж. Её признали слишком тупой, чтобы присматривать за детьми», — рассказывает Марк Макдугал.

Фильм «Не отнимайте моих детей» рассказывает о борьбе одной семьи с государственной системой за право вернуть себе детей. На данный момент подобная борьба чаще всего заканчивается бегством из страны. 

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zOMIw



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо