Недоверие ювеналам как предлог отобрать ребенка: история из Финляндии.

Поделиться:
10.02.2015
Йохан Бекман сообщает:

Финские власти объявили русскую маму опасной для своего ребенка, потому что она не доверяет финским социальным службам. 

маркку 1.jpg

Именно так финские власти обосновали решение изъятии сына у россиянки-петербурженки Ирины Загорской, которая уже много лет живет в Финляндии. 

Ирина переехала в Финляндию в 1997-м, вышла замуж, в 2002-м родился сын Маркку, которого она фактически воспитывала одна, до того момента, когда приватизированные социальные службы заметили, как на мальчике можно заработать. 

Маркку заболел диабетом, и финские социальные службы начали обвинять Ирину в том, что она якобы не умеет лечить своего сына. 

Как обычно, началась грубая клевета против русской женщины из-за ничего. У финских властей против Ирины абсолютно ничего конкретного нет. Как известно, для изъятия ребенка у родителей навсегда в Финляндии никаких конкретных фактов или доказательств не требуется. 

Итак, финские социальные работники обосновали изъятие ребенка у Ирины тем, что Ирина не доверяет службам защиты детей и якобы не справляется с лечением диабета своего сына. Когда Ирина обжаловала и потребовала защиты своих прав, финские власти приняли типичное дополнительное решение о тотальной изоляции ребенка. 

Изолированы от Маркку не только мама, нo и сестра Алиса. Сейчас Ирина и ее дочь Алиса или отец не имеют права общаться с сыном. Сын находится в неизвестном месте. Как обычно, все совершенно секретно.

Ирина Загорская просит помощи у российских властей и у П. А. Астахова.

В приложении трогательные фотографии -- последняя встреча Ирины с сыном.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"-- Как известно, для изъятий ребенка у родителей навсега, в Финляндии никаких конкретных фактов или доказательств не требуется. Я познакомился с документами и решениями по этому делу. Я здесь ничего не вижу, кроме грубой клеветы против русской матери. 

Против нее ни одного факта нет. Финский закон никаких доказательств или оснований для изъятия детей у родителей не требует. Для финнов достаточно всего лишь подозрение или любое субъективное мнение. 

Поэтому, социальные службы пишут без основания о том, что мама якобы не справляется с лечением диабета своего сына. Это вранье, здесь никакого факта нет. А дополнительно они пишут, что мама не доверяет социальным службам, поэтому она опасна для своего ребенка. 

Наконец, ребенок уже некоторое время полностью изолирован от матери и от всех родственников. Есть трогательные фотографии последней встречи матери с сыном, который плачет. 

У финских властей нет никакого права разрушать эту семью на основе придуманных, клеветнических обвинений против невинных людей. 

Прошу у российских властей помощи, чтобы вернуть счастье и справедливость в эту семью."

маркку 2.jpg


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uR10X



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо