Нельзя платить чиновникам за отобрание детей!

Поделиться:
23.03.2015

Как сообщили СМИ, в Общественной Палате РФ предложили правительству разработать систему денежного поощрения для сотрудников органов опек. Причем его размер «будет зависеть от числа выявленных и устроенных в семьи детей». Подобное решение неизбежно поведет к росту отобраний детей у родителей.

чео.png

Подпишите обращение, призывающее отвергнуть это опасное предложение!

По сообщению «Известий», такое предложение подготовила член Общественной палаты, руководитель проекта по поддержке приемных семей «Ванечка» Юлия Зимова:

«Она предложила ввести в практику систему поощрений для сотрудников органов опеки, которая будет включать как денежное вознаграждение, так и общественное признание. Юлия Зимова подготовила соответствующие рекомендации для Министерства образования и науки РФ. В ведомстве отметили, что готовы к обсуждению инициатив».

Поощрять предлагается успешное устройство ребенка в семью. При этом прямо указывается, что речь идет именно о детях, отобранных у родителей:

«Также совершенно ясно, что ребенка, изъятого из семьи, намного проще сдать в детский дом, чем найти ему родителей. Мы считаем, что государству и институтам гражданского общества необходимо поощрять людей, которые содействуют усыновлению и увеличивают число устроенных в семьи детей, — отметила Юлия Зимова».

Хотя упоминается о необходимости работы по сохранению родных семей, такой подход неизбежно будет иметь разрушительный для семьи результат, поскольку «предполагается, что размер материального вознаграждения будет зависеть от числа выявленных и устроенных в семьи детей».

Иными словами, чем больше детей, которых можно изъять из родной семьи и передать в приемную, «выявят» и успешно устроят на новом месте чиновники, тем большее вознаграждение они смогут получить!

Подобное решение крайне опасно и абсолютно недопустимо. Ведь оно создать прямую материальную заинтересованность в разрушении семей у сотрудников органов опеки и попечительства! Именно подобные подходы к финансированию систем «альтернативного попечения» в некоторых зарубежных странах и приводят к тому, что изъятие и усыновление детей превращается в целую индустрию, приносящую серьезные доходы чиновникам и «замещающим родителям».

Пройдите по ссылке и подпишите обращение секретарю Общественной Палаты А. В. Бречалову, председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Е. Б. Мизулиной, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка П. А. Астахову, Министру образования и науки РФ Д. В. Ливанову, требующее отвергнуть это опасное и разрушительное для семьи предложение!

Текст обращения, подготовленный МОО "За права семьи":

Секретарю Общественной Палаты А. В. Бречалову,

председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Е. Б. Мизулиной,

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка П. А. Астахову,

Министру образования и науки РФ Д. В. Ливанову.

Копия: члену ОП РФ Зимовой Ю. К.

Уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемая Елена Борисовна!

Уважаемый Павел Алексеевич!

Уважаемый Дмитрий Владимиирович!

Как сообщили средства массовой информации, член Общественной Палаты РФ Юлия Константиновна Зимова выступила с предложением создать систему финансового поощрения сотрудников органов опеки и попечительства, при этом «предполагается, что размер материального вознаграждения будет зависеть от числа выявленных и устроенных в семьи детей» (http://izvestia.ru/news/582293).

Подобное решение является крайне опасным и недопустимым, поскольку создаст прямую материальную заинтересованность у чиновников в том, чтобы изъять из родных семей и устроить в приемные как можно больше детей. Такой шаг способен серьезно дестабилизировать общество и противоречит приоритетам государственной семейной политики России, направленной на защиту, а не на разрушение семьи!

Настоятельно призываю Вас сделать все возможное для того, чтобы столь опасное предложение не получило поддержки и было отвергнуто! Если чиновники из органов опеки и попечительства и могут получать какое-либо материальное поощрение – то только за то, что на протяжении долгого срока на их территории не был изъят из семьи ни один ребенок, родители не лишались родительских прав.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~WAoCv



комментарии

  • Владимир Попов

    23.03 11:13

    Считаю что такая система не допустима! Оказывать нужно помощь семьям а не изымать их и выдумывать всякие механизмы по их разрушению!

    Ответить
  • Вадим

    24.03 09:55

    Считаю такую систему не допустимой в нашей стране! Семьям необходима поддержка и развитие. Также считаю что за такие предложения члена Общественной Палаты РФ Юлию Константиновну Зимову необходимо отстранить от занимаемой должности.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо