Обращение к Госдуме РФ: остановить атаку на семью.

Поделиться:
24.12.2014

Общественность призвала президента и Думу не принимать «ювенальные» законы

20 декабря 2014 г. в Москве гостинице «Измайловская» прошли массовые общественные слушания на тему: «Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире».

В мероприятии, несмотря на выходной день и предновогодний период, приняло участие более 500 человек из Москвы и других регионов России, среди которых были представители различных семейно-родительских, православных, патриотических, правозащитных и других организаций.

Организаторами слушаний выступили: Всероссийский Общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общероссийское общественное движение «Народный собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество».

Слушания проводились в экстренном порядке ввиду чрезвычайной ювенальной угрозы и в связи с возможностью форсированного протаскивания определенными силами в ближайшее время ряда ювенальных законов, пользуясь тем, что под конец года внимание людей отвлечено экономическим кризисом и предстоящими новогодними праздниками.

В работе слушаний приняли участие известные общественные деятели, авторитетные эксперты, учёные, представители духовенства: ответственный секретарь Совета православных общественных объединений Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, кандидат богословия священник Сергий Матюшин; генеральный директор телеканала «Спас» Б.И. Костенко; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» В.В. Лебедев; настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков); доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике И.Н. Острецов; помощник руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами священник Владимир Соколов; доктор экономических наук; профессор, директор Национального института развития Отделения экономики РАН, председатель Научного совета по религиозно-социальным исследованиям Отделения общественных наук РАН М.И. Гельвановский; исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; представитель «Союза православных юристов» Е.А. Грищенко; член бюро и координатор Общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Филин Владимир Иванович; немецкая журналистка, православная христианка, воин-ополченец Маргарита Зайдлер и другие.

Участниками слушаний было единогласно принято обращение к органам власти – к Президенту РФ, в Государственную Думу, Патриарху Кириллу, содержащее оценку ситуации в стране и требование не принимать законы, уничтожающие семью, легализующие массовое посмертное (трупное) донорство и узаконивающие извращения, а также призывающее остановить безнравственное и разрушительное законодательство.

Обращение участников общественных слушаний на тему:
«Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире»

Актуальная общественно-политическая ситуация в России характеризуется выраженными процессами дестабилизации, наличием точек напряженности и направленностью деформации общественно-государственного устройства.

В частности, в Государственную Думу постоянно вносятся законопроекты, которые уничтожают суверенитет семьи, максимально открывают её для внешнего репрессивного контроля, увеличивают возможности для отобрания ребёнка из семьи и уже характеризуются обществом как ювенальная юстиция.

Стремительно нарастающие под лозунгом оптимизации деструктивные изменения в отечественном здравоохранении уничтожают затратную лечебную медицину и переориентируют всю сферу на «рентабельное» посмертное (трупное) донорство, основанное на глумлении над таинством смерти и превращающее человека в набор ликвидных органов.

Уничтожение нравственных норм осуществляется через гендерное законодательство, которое предусматривает отмену понятия биологический пол, замены его на социальный конструкт под названием «гендер», переориентирование общественной морали на принятие приоритета прав извращенцев, выстраивание нового для России и чуждого её традиции гендерного законодательства.

Информационная среда, в которой большую часть времени находится человек, является агрессивной по отношению к его личности: через СМИ, телевидение, Интернет, рекламу, кино, литературу в обществе осуществляется насильственная деформация ценностных установок, замещение нравственных норм, девальвация духовных основ жизни; в ситуации отсутствия государственной идеологии и цензуры остановить этот процесс практически невозможно.

В то же время в системе образования присутствуют лишённые здравого смысла и природосообразности тенденции, когда выхолащивается содержание образования, нет единого учебника истории, тестовая оценка знаний осуществляется как «угадай-ка» в рамках ЕГЭ, мальчиков учат шить, а девочек строгать.

Ситуацию можно обозначить как критическую, и в случае невнимания к целому ряду факторов общественного развития, непринятия упреждающих мер развитие ситуации может пойти по самому непредвиденному сценарию развития.

Участники слушаний представили комплексную оценку ситуации и приняли решение обратиться в органы власти с требованием не принимать законы, уничтожающие семью, продвигающие массовое посмертное (трупное) донорство и узаконивающие извращения.

Участники общественных слушаний требуют:

- не вносить и не рассматривать проект закона «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия» как антисемейный и антигосударственный (предлагается депутатами ГД С.Мурзабаевой, сенаторами Е.Ф. Лаховой и А.Беляковым)

- не возобновлять создание ювенальных судов, не передавать монопольное право опеки на отобрание ребёнка суду (предлагается депутатом ГД О. Ю. Баталиной, Уполномоченным по правам ребёнка П.А. Астаховым, судьей Ростовского областного суда Е.Вороновой)

- закрыть региональные пилотные проекты в России по созданию ювенальных судов как неконституционные и противоречащие государственным интересам страны и курсу Президента РФ (лоббируются Уполномоченным по правам ребёнка П.А. Астаховым)

- не инициировать закон об ответственности родителей как ювенальный и создающий репрессивный контроль над семьёй (предлагается Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте П.А. Астаховым)

- не допустить реализации создания ювенальных технологий под названием «школьные службы медиации» (предлагается Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте П.А. Астаховым, президентом Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации М.В. Гордеевой)

- отменить Распоряжение от 30 июля 2014 г. № 1430-р утвердить «Концепцию развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния» (Правительство)

- запретить создание в Совете судей группы по ювенальной юстиции как антисемейной и антигосударственной инициативы, противоречащей курсу Президента РФ
исключить из ФЗ-N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" нормы социального патроната, репрессивного контроля над семьёй, передачи НКО обязанностей государства по защите гражданина (разрабатывался по инициативе члена Общественной палаты РФ Б.Л. Альтшуллера)

- запретить создание «профессиональной» замещающей семьи и прекратить разработку профессионального стандарта и создание «профессии» родителя (предлагается экспертом Г.И. Семья)

- внести запрет на выстраивание системы суррогатного материнства в стране (предлагается председателем Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной)

- прекратить информкампании по демонизации образа родителей: реклама телефона доверия, конкурс плакатов против насилия в семье (проводится Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации, президент М.В. Гордеева)

- не реализовывать проект «Социальная семейная поликлиника» до широкого общественного обсуждения (предлагается сенатором Е.Ф. Лаховой)

- не распространять в социальные службы страны «Стандарты социальных услуг», призванные выявлять нарушение прав ребёнка в семье (26 томов, разработчик – председатель Национального фонда защиты детей от жестокого обращения М.О.Егорова, заказчик и распространитель по регионам – Минтруд)

- не распространять «Методику диагностики оценки риска жестокого обращения с ребенком и оценки безопасности проживания ребенка в семье» - выявление «скрытого насилия» в семье путём принудительного обследования семей, (разработано и продвигается председателем Национального фонда защиты детей от жестокого обращения М.О.Егоровой)
остановить переориентирование российского здравоохранения на посмертное (трупное) донорство (предпринимается Минздравом РФ)

- исключить из законодательства о здравоохранении презумпцию согласия граждан на посмертное донорство и критерий определения смерти человека по факту смерти мозга при сохранном сердцебиении и дыхании (продвигается Минздравом РФ)

- отклонить закон о гендере ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» (продвигается председателем Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной) как угрозу переориентирования законодательства на приоритет прав извращенцев

- отклонить закон «о харассменте» ФЗ-№ 467782-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств" как антисемейный и дискриминационный по отношению к мужчинам (предлагается депутатом ГД О.Ниловым)

- пересмотреть Постановление от 30 июля 2014 г. N 729 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. №851, ограничивающее конституционное право граждан на получение и распространение информации. 


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3ifWN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо