Обращение священника о защите семьи помогло.

Поделиться:
19.11.2014
Есть все основания с удовлетворением говорить, что священник Дионисий Васильев из наукограда Кольцов Новосибирска повел себя самым правильным образом, не пожелав оказаться бессловесным клиентом социальных служб. 

Получив сигнал, косвенно говорящий о том, что его семью стали изучать на предмет социального неблагополучия и соблюдения интересов детей, он обратился к общественности. Тем самым о.Дионисий с самого начала положил конец наглому вмешательству в жизнь своей семьи. 

Вместо человеческой поддержки, вместо открытого предложения руки помощи в трудной ситуации, в которой оказалась семья священника в связи с болезнью матери, представители системы межведомственного взаимодействия начали вынюхивание.

Встретив готовность священника защищать свою семью, встретив готовность общественности ему в этом помогать, участники ювенального взаимодействия пошли на попятную. Они даже прикинулись жертвами, позволив себе возмутиться, что в их отношении возникли подозрения.

И в газете КУРЬЕР СРЕДА появилась такая статья:

По тревожному сигналу от посторонних людей о проблемах в семье бердского священника педагоги из школы были обязаны проверить, как в действительности живется детям.

— Мы эту семью даже не знаем, она не состоит ни на каком виде учета, поэтому и о том, что детей будут забирать, не может идти и речи, — возмущена начальник отдела опеки попечительства Наталья Леонидова обращением священника Дениса Васильева помочь защитится от ювенальной юстиции.

Накануне он обнародовал письмо, в котором сообщает о странном, с его точки зрения, интересе к его многодетной семье и якобы желании органов опекизабрать детей-школьников.

— У нас немало семей, где отцы одни воспитывают своих дочерей и сыновей, но никто же их не отбирает. Это просто безобразие, что пытаются очернить государственный орган, занимающийся жизнеустройством детей и настроить народ против существующего закона и правопорядка, — высказала свое мнение Наталья Михайловна. — Мы работаем с семьями, выводим их из кризисной ситуации, делаем все возможное, чтобы дети не лишились родительского попечения.

Напомним, 18 ноября дьякон Денис Васильев распространил в СМИ письмо, в котором полагает, что его троих детей, 10-летнюю Дарью, 8-летнего Михаила, 6-летнего Никиту, хотят изъять из семьи. Причиной, по его мнению может служить неизлечимая болезнь жены, которая часто лежит в больнице.

«Курьер. Среда. Бердск» связался с Денисом Васильевым и узнал истинную причину его беспокойства. 17 ноября к нему в дом приходила замдиректора лицея №7 (где участся дети) Светлана Пестрякова и соцработник. Задали ему вопрос о том, сдал ли он документы на льготное питание. Осмотрелись вокруг и ушли.

Позже священнослужитель узнал, что его сыновей водили к специалистам в школе. Он был очень возмущен, что с детьми беседовали без ведома отца. К тому же, выяснилось, что цель прихода носила совсем иной характер. Его квартиру якобы посетили с целью обследования по жалобе соседей. Жена Васильева тяжело больна и сейчас находится в больнице.

Дьякон служит в приходе в честь Введения во храм пресвятой богородицы в наукограде Кольцово, еще преподает в семинарии в городе Оби. Дети у него воспитанные и обученные, старшая дочь уже подрастает и умеет делать практически все по дому, поэтому ему не сложно и одному справляться с детьми, уверяет 33-летний священник. К тому же, они не одиноки, есть родственники, которые всегда помогут, в том числе и финансово. Да и люди из православной общины всегда могут прибегнуть к помощи друг друга.

— Я не желаю проблем ни себе, ни людям. Если все это окажется ложной тревогой, я буду просить прощения. Но пока остаются разные непонятности, я буду делать все по процедуре. Буду собирать документы, буду выяснять, кто на нас жаловался. У меня есть сведения, что жалоба поступала в опеку. Буду выяснять, почему школа, которая три года лояльно к нам относилась, прекрасно знает наших детей, знает, что они не заброшены, обуты, одеты, сыты, начинает вести себя подобным образом. Странный интерес к нам не мог образоваться на пустом месте, — считает Васильев.

Если они что-то узнают о возможном неблагополучии своих учеников, то просто обязаны идти в семью, объясняет замдиректора лицея №7 Светлана Пестрякова. Семья Васильевых очень положительная, но у них больная мама. Раньше, когда у матери обострялось заболевание, учителя не волновались за детей, за ними присматривала бабушка. Но недавно она умерла. В субботу, 15 ноября супруга Васильева публично заявляла, что в семье не все благополучно. Эту информацию передали в школу.

И педагоги были обязаны ее проверить. Хотя о семье они никогда не слышали ничего плохого. Детки хорошие. Занимаются спортом, музыкой. Чтобы проверить поступивший сигнал, младшего мальчика отвели к медработнику. Та осмотрела ребенка и не обнаружила у него никаких синяков и побоев.

С Мишей и соцпедагогом направились домой к Васильевым, рассказывает Светлана Анатольевна, у отца попросили разрешения войти в квартиру. Васильев разрешил. Но педагоги спрашивали не только о документах на льготное питание. Они еще поинтересовалась, как обстоят дела в семье в связи с отсутствием матери.

Уже сегодня, 19 ноября, замдиректора подготовит акт обследования, проведенного у Васильевых, и обязательно ознакомит с ним главу семьи. О том, что они получили сигнал о возможном неблагополучии семьи, педагоги не сообщали в отдел опеки и попечительства, утверждает Пестрякова.

Иван Квасницкий, православный активист и координатор клуба православных многодетных семей Бердска, рассказал, что прекрасно знает семью Васильевых и возмущен возможным вторжением в их жизнь ювенальной юстиции.

Он звонил в школу №7 и попытался общаться с замдиректора, чтобы узнать цель ее визита в семью Васильевых. В ответ получил отказ: «Без официального запроса никакие сведения по этому делу я вам сообщать не буду».
— Но если они хотят официальный запрос, то он будет, — сообщил Квасницкий «Курьер. Среда. Бердск».

Он уже связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб. При надобности он пойдет и дальше — к уполномоченному по правам человека и даже обратится в ООН.

Он приводит пример. Именно благодаря вмешательству активистов родительского сопротивления удалось вернуть в семью Оскара Низамутдиновав Бердске. Опека забрала ребенка у матери и бабушки в 2012 году. Оскар вернулся к родным в апреле 2013 года.

Но между тем, Иван Васильевич готов встречаться со специалистами отдела опеки и попечительства и идти с ними на диалог. 


ОТ ИМЕНИ РЕДАКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО РИА ИВАН-ЧАЙ:

Выражаем огромную благодарность руководителю клуба православных многодетных семей Бердска И.Квасницкому, руководителю Епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества Красову А.Е., Уполномоченным по правам человека и по правам ребенка Новосибирской области, редакции газеты КУРЬЕР СРЕДА, членам Родительского всероссийского сопротивления. организации "Семья и мир" за полезное и своевременное взаимодействие.       


 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4I2Bj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо