Общественность займется смертью изъятого младенца

Поделиться:
19.10.2015

каче.png

Общественный уполномоченный по правам ребенка и защите семьи Любовь Качесова направила в прокуратуру Петербурга заявление с просьбой дать правовую оценку и решить вопрос о привлечении к уголовной и иной ответственности сотрудников Федеральной миграционной службы и полиции, изъявших грудного ребенка из семьи за нарушение родителями (граждане Таджикистана) миграционного законодательства. 

В результате изъятия ребенок погиб. 


Как следует из заявления Уполномоченного, «в адрес Общественного Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге стали поступать многочисленные обращения граждан, которых возмутила эта ситуация и которых сильно беспокоит внедрение в Санкт-Петербурге ювенальных технологий по вмешательству государства в семью и изъятие детей у родителей. Что мы и наблюдаем в данном случае».

Общественный уполномоченный просит прокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действий (предполагающую привлечение к уголовной и иной ответственности) всех должностных лиц, причастных к изъятию ребенка. 

Также провести проверку Центра им. Цимбалина, куда был доставлен и где умер младенец. 

«Данный Центр - говорится в заявлении - уже неоднократно попадал в поле зрения различных общественных и правозащитных движений, как учреждение, многократно нарушающее действующее законодательство. 

Мы располагаем конкретными фактами многочисленных нарушений Центром им. Цимбалина прав детей и родителей, заключающихся, в том числе, в незаконном ограничении родителей, не лишенных родительских прав, на общение со своими детьми, находящимися в Центре. 

По некоторым таким случаям имеются даже вступившие в законную силу судебные решения, которыми установлены факты нарушения Центром им. Цимбалина семейного законодательства, а также прав детей и родителей»

По заявлению Общественного уполномоченного, общественники возьмут на контроль расследование этого случая и постараются обеспечить максимальную гласность расследования


Аппарат Общественного Уполномоченного по правам ребенка и защите семьи

www.дети-петербург.рф

эл. почта detispb@bk.ru


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~wyJAD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо