Объяснения суду по делу Финогеевой в Дивеево.

Поделиться:
30.03.2015

680.jpg

В Нижегородской области в пос.Дивеево у многодетной матери Натальи Финогеевой органы опеки отняли 4 детей. Двух детей Наталье удалось уберечь.

31 марта - суд по лишению Натальи родительских прав. Наталье помогают всем миром. Ниже можно прочитать другие материалы по делу семьи Финогеевой. В ее защиту адвокатом Степановым Р.М. подготовлено объяснение доказательств невиновности Натальи, разбивающее в пух и прах нелепые обвинения ювенальных органов и демонстрирующие бесчеловечность их действий.


В Дивеевский районный суд

Нижегородской области

Истец: отдел образования

администрации Дивеевского

муниципального района

исполняющий отдельные

государственные полномочия

по осуществлению деятельности

по опеке и попечительству

в отношении несовершеннолетних граждан



В интересах несовершеннолетних

Финогеева Никиты Александровича, 19.05. 1999 г.р

Финогеевой Февронии Андреевны , 26.07. 2004 г.р

Финогеевой Глеба Леонидовича, 29.12. 2009 г.р

Финогеевой Арсения Леонидовича, 13.03. 2014 г.р

 
Ответчик: Финогеева Наталья Геннадьевна,

зарегистрированная по адресу:

Нижегородская область, Дивеевский район,

с.Большое Череватово, ул. Полевая, д.10

тел. 9190247598

Прокуратура

Объяснения суду в порядке статьи 35 ГПК РФ.

Постановление администрации Дивеевского муниципального района от 06 февраля 2015 года не содержит ни одного доказательства в подтверждение того, что жизни детей или их здоровью был причинен конкретный вред.

Акты обследования условий пребывания детей, якобы находившихся в обстановке якобы представляющей угрозу их жизни или здоровью оформлены и составлены в начале февраля 2015 года. 

Акты в описательной части противоречат выводам комиссии, поскольку не имелось фактов, доказывающих реальную угрозу жизни и здоровью детей. Вина ответчика при этом не доказана, не доказано, и то, что эта угроза на самом деле существовала. 

В доме в настоящее время, а право действует во времени и пространстве, нет антисанитарных условий, произведен ремонт, эти обстоятельства доказаны ответчиком фото и свидетельскими показаниями, также это обстоятельство доказано новым актом проверки жилищно-бытовых условий. Одежда у детей чистая и новая, имеется постельное белье, запаха печного дыма нет, так-как переложена и отремонтирована печка. 

Появился холодильник, в нем в достаточном количестве и в надлежащем качестве находятся и хранятся продукты питания. Показания несовершеннолетних детей — по сути несмышленышей даны без присутствия матери детей, дети при таких опросах подтверждают абсолютно любые высказывания посторонних взрослых, в данном случае членов комиссии. 

Когда комиссия пишет о том, что они имеют доступ к опасным предметам в быту и электроприборам, сообщаем, что эти обвинения имели бы правовое значение, если бы произошел несчастный случай. Кроме того, с детьми находился старший ребенок ответчика и преимущественно приходящая знакомая ответчика Наташа. В доме в настоящее время чистая посуда, на детях опрятная одежда, дети умыты.

На л.д. 28, 29 заключение администрации о лишении родительских прав от 27.02.2015. Заключение органов опеки появилось в деле во внесудебном порядке, без учета показаний свидетелей, письменных доказательств сторон и иным юридически значимым обстоятельствам по делу, поэтому заключение носит внесудебный характер, не имеет никакого правового значения. 

Тем не менее, это недопустимое по вышеизложенным основаниям доказательство того, что администрация оформила заключение предвзято и с «презумпцией» виновности. За истекший период ответчик исправила значительную часть замечаний, которые между тем не являлись основанием для лишения родительских прав ни по отдельности, ни в совокупности.

Медицинский диагноз Финогеева Арсения указывает, что его заболевания носят врожденный характер. Вообще абсолютно здоровых людей не существует. Главное, что нет никакой связи между формами участия в воспитании ответчика и заболеваниями Арсения. Нет ее вины. 

Недоразвитие речи Финогеева Глеба также не установлено, как следствие причины того, что его воспитывала ответчик. По Никите Финогееву указывает, что он заикается, но причина заикания медиками не установлена. 

Во всех актах на детей указано, что признаки физического и психического насилия отсутствуют. Следовательно, угрозы их жизни и здоровью не наступило. На оборотной стороне листа дела 64, указано, что Глеб Финогеев не имеет гражданства, ребенок является гражданином РФ по рождению. 

Такого рода утверждения, «разбросанные» в тексте документов противоположной стороны, причем не только относительно гражданства, являются признаком юридического невежества лиц, оформлявших документы, не знакомых с законами, в этой части Законом о гражданстве РФ. 

В статье 11 вышеуказанного закона "Основания приобретения гражданства Российской Федерации" Гражданство Российской Федерации приобретается: а) по рождению. В противном случае авторы акта для доказывания отсутствия гражданства у детей должны предъявить, документ о том, что именно этот ребенок и остальные дети являются лицами без гражданства. 

Вот здесь особенно хочется обратить внимание суда на то, что не только эти, но все обвинения ответчику носят вот такой не только бездоказательный характер, но и абсурдный. Также не доказана и угроза жизни и здоровью детей со стороны матери. Единственно кто им угрожает, так это органы ювенальной юстиции, которые передали детей в руки посторонних людей.


Путевки на детей в детский дом, внесудебное заключение о лишении родительских прав показывают суду злоупотребление правом со стороны истца.


Справка из центра занятости, которая якобы призвана доказать, что ответчик не хочет работать, не имеет правового значения. Во-первых поскольку в данном районе Нижегородской области ответчик фактически проживает несколько месяцев, во- вторых она работала, трудоустроившись минуя центр занятости. Это обстоятельство следует из ее объяснений, а объяснение стороны по делу также является доказательством. 

Кроме того, необходимо отметить, что если бы ответчик работала она была бы обвинена в том, что работает с утра до вечера, имея 7 детей, а детьми не занимается. А когда она работает по гибкому графику, временно, чтобы заниматься детьми, ответчика попрекают справкой из центра занятости о том, что она не обращалась к ним за поиском вакансии.

Никиту и Февронию органы образования не приняли на обучение, предложив обратиться в августе. Это следует из объяснений ответчика. Из показаний Никиты и Февронии также следует, что их жизни и здоровью ничего не угрожало, продукты питания имелись. Дети находились под присмотром женщины , которую они называют Наташей.

Рядовые граждане, правозащитники, волонтеры, почти весь мир стал помогать ответчику, чтобы вернуть детей, ими проделана огромная работа. То, что ответчик приняла их заботу, говорит о том, что она уже получила серьезный урок. 

При таких обстоятельствах лишение ее родительских прав, не основанное на законе, на доказательствах по делу, на изменившееся почти в идеальную сторону сторону положение в материальной части в ее семье будет крайней мерой, не только для нее , но и для всех тех, кто ей помогал, помогает и верит в правосудие, считая его нравственным.

В настоящий момент, есть огромное количество успешных людей, которые не многодетны, которые, как правило, не рожают, и есть Наталья Финогеева, которая родила СЕМЕРЫХ детей, это ее единственная «ценность», это ее дар нашей стране. Каждый раз она рожала, рискуя жизнью, это не преувеличение, поскольку именно поэтому материнский капитал называется не родительским, а материнским. Но муниципальные чиновники пытаются у нее отобрать, словно действуя во вред федеральным законам.


Просим отказать в удовлетворении иска.


Хочется спросить у так называемых "инспекторов по защите прав детей": неужели в их арсенале не предусматривается никакого другого способа помочь семьи, кроме помещения детей в детдома? А зачем тогда мы как налогоплательщики вообще содержим таких "защитников", у которых других способов помочь больше нет? Давно пора пересмотреть базовые принципы работы этих "защитников", если они уже настолько отдалились от самой сути своей деятельности, считая, что самое безопасное место для ребенка - это детдом и фостерная семья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ ФИНОГЕЕВОЙ:

Волонтер Сергей Мельник о деле Натальи Финогеевой Ребенок: органы опеки тащили меня из дома за волосы

Изъятые за бедность: нужна помощь

Дети в Дивеево изъяты за бедность

В Дивеево изъяты четверо детей


 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RMquC



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо