Очередной ювенальный шедевр "Фонда защиты детей в трудной ситуации"

Поделиться:
14.01.2016

2016-01-14 11-31-48 Скриншот экрана.png


Друзья, почитайте цитаты из очередного ювенального шедевра "Фонда защиты детей в трудной ситуации". Это полный ... беспредел…

Итак:

Книга-исследование «Фонда поддержки…» «Родителями становятся. Ответственное родительство»

Вот, собственно, ОРИГИНАЛ

Несколько «достойных» цитат:

- «Большинство конфликтов в российских семьях возникают как следствие нарушения детьми правил поведения, установленных родителями».

- «Для преодоления подобных конфликтов родителям необходима помощь профессиональных психологов». 

Т.е., иного не дано. Сами все «некомпетентны».

- «Пренебрежение школой рассматривается родителями как серьезный проступок, достойный наказания. Подобные конфликты нередко приводят к отчуждению детей и родителей, становятся поводом для физических наказаний детей».

- «Необходима новая стратегия информационной кампании, способная противодействовать не только жестким наказаниям – таким, как наказание ремнем, – но и наказаниям легким, с точки зрения родителей, безобидным. Убедить родителя отказаться от подобных практик будет сложнее, чем показать ему пагубность тяжелых, травмирующих наказаний».

- «три четверти опрошенных констатировали, что иногда или часто испытывают сожаление после того, как наказали ребенка, … Подобная тенденция говорит о том, что … информационная кампания Фонда, направленная на борьбу с жестоким обращением с детьми, возымела ощутимый, хотя и ограниченный эффект.

- «По мнению экспертов, настало время дать формальное определение понятия «ответственное родительство», закрепить его в качестве ориентиров общества. В подобном определении нуждаются службы социальной защиты, правоохранительные органы, общественные организации и, разумеется, само общество. Формализация понятия создаст условия для сбора статистических данных, позволит с точностью определять статус семьи и определять адекватные меры ее поддержки».

- «Целесообразно разработать систему показателей, позволяющую диагностировать ситуацию в семье, состояние детско-родительских отношений. Как полагают эксперты, подобная диагностика может и должна включать в себя а) уровень материальной обеспеченности семьи, ее экономический и потребительский статус, б) степень напряжения в отношениях между родителями и детьми и в) частоту использования родителями физических наказаний».

Итак, все бедные родители должны отдать своих детей обеспеченным патронатным.

- «В сообществе экспертов кампания Фонда оценивается как эффективная. Наибольший резонанс в обществе вызвало создание Телефона доверия для детей и подростков. .. Для родителей создание телефона – это знак того, что многие из порочных практик прошлого, включая практики физического наказания, необходимо преодолевать».

- «Целесообразно продолжить рекламно-информационную кампанию, направленную на предотвращение жестокого обращения с детьми».

- «Родители должны понимать, что физическое наказание наносит ребенку непоправимый ущерб, подрывает гармонию семейных отношений и отношения доверия между детьми и родителями. Необходимо, чтобы родители понимали, что целей воспитания можно добиваться, не прибегая к физическому наказанию. Важно, чтобы эксперты – сотрудники служб опеки, педагоги, психологи, сотрудники правоохранительных органов – имели консолидированную позицию по проблеме физических наказаний».

- «…Доля больших семей, насчитывающих пять человек или больше, наиболее велика в группе респондентов от 35 до 45 лет. Как правило, такие семьи были трехпоколенными: в них, помимо родителей респондента, жили еще те, кто принадлежал к поколению дедушек и бабушек. …… Оба типа можно рассматривать как проблемные, с точки зрения наследования семейной культуры. В семьях этого типанаблюдается прямая трансмиссия семейных ценностей напрямую от поколения «бабушек» поколениям внуков и, вследствие этого, консервация многих из практик, которые осуждаются современным обществом».

Итак, семьи с бабушками и дедушками – ПРОБЛЕМНЫЕ и ОПАСНЫЕ, ибо консервируют «ВРЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ»!

- «уменьшение масштабов применения физических наказаний безусловно, ослабит порочный круг воспроизводства худших образцов российской культуры».

- «на первом месте среди причин, провоцирующих ситуацию наказания, находится нарушение ребенком дисциплины. Эта причина … занимает первое место во всех социальных срезах – гендерном, возрастном, образовательном». Не без «гендера».

- Причина наказаний также - «грубость, невоздержанность ребенка по отношению к самому родителю. Мужчины готовы наказывать за подобный проступок чаще, чем женщины. Можно предположить, что реакция мужчин формируется под влиянием остаточных влияний патриархального КОМПЛЕКСА: мужчина – глава семьи, дети не имеют права быть с ним неуважительным».

Вот так! Наши православные традиции – это просто «комплекс» неполноценности. А с отцом МОЖНО быть неуважительным.

- «Отвечая на вопрос о доле родителей, которых можно было бы назвать безответственными, многие эксперты подчеркивали…. В стране не происходит накопления статистических данных, не разработаны общие критерии оценки действий родителей как безответственных».

И вот сейчас они сделают для НАС критерии, кто из нас «ответственный». Пожалуйста:

- «Эксперты предлагали варианты оценки доли безответственных родителей, которые учитывают неявные случаи безответственного поведения. … Наилучшим вариантом мог быть стать индекс ответственности, состоящий из характеристики материальной обеспеченности семьи, времени, которое члены семьи проводят вместе и качества эмоциональной жизни в семье. Подобный индекс может быть построен на базе масштабного социологического исследования, располагающего развитым математическим аппаратом».

Итак, на 1 месте у ответственного родителя - ДЕНЬГИ! А уж как они будут считать время и эмоции?!!! И время вместе – это что?, с учетом существования вахтовых методов работы и прочих семейных особенностей.

А теперь ВНИМАНИЕ, ДОЛЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ДАННЫМ «ПРОФЕССИОНАЛОВ»:

«… «по количеству клиентов, которые обращаются в наш центр, или которых мы привлекаем к обращению в наше учреждение, безответственные родители это где-то процентов 30» (Екатеринбург, интервью № 4)»; 

«Я не знаю, если так абсолютно абстрагировавшись, наверное, можно назвать процентов 30–40 безответственными смело, потому что у нас основное направление – это защита прав детей. И включается защита, когда все-таки нарушаются права детей» (Санкт-Петербург, интервью № 1); 

«Мне кажется, 50 на 50. Я не склонна как-то особо драматизировать ситуацию. Как-то вот 50 на 50, так же, как и обычно было, лет десять назад. Вот где-то так» (Ростов-на-Дону, интервью № 4)». 

«Я думаю, что процентов 30 ближе к ответственным родителям. Но 70% – безответственные» (Иваново, интервью № 3).

Итак, 70% детей отнимут и нормально, все объяснили «ЭКСПЕРТЫ».

А теперь к определению ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ:

- «Рассуждая о жестоком обращении с ребенком, эксперты подчеркивали, что речь идет не только о физическом, но также психологическом насилии, под которым понимается нарушение личностных границ ребенка, навязывание ему чужой воли, унижение».

КЛАСС! «Личностные границы» соблюдай, «навязывать волю» не имеешь права!

- Ситуация с жестоким обращением стала получше: «вследствие общего повышения уровня информированности сами дети стали чаще обращаться в соответствующие службы с жалобами на своих родителей. «Об этой проблеме говорят. Вот она такая насущная. И дети эту информацию слышат. О телефонах доверия, о своих правах очень много в школах говорится. …» (Архангельск, интервью № 2)»

- «С точки зрения экспертов, работа по информированию родителей должна быть продолжена. По-прежнему существует необходимость в разъяснении того, что такое жестокое обращение, как правильно воспитывать ребенка, что значит быть родителем».

ЧТО ЗА ЭКСПЕРТЫ? КТО дал им право определять, КАК правильно воспитывать, тем более что их установки прямо противоречат нашим традициям и постулатам православия?

- «Следующая группа мер предполагает развитие сети различных социальных служб, деятельность которых направлена на раннее выявление семей, находящихся в группе риска, проведение профилактических мероприятий, оказание реабилитационной помощи».

- «эффективным будет ужесточение наказания за определенные преступления против детей, по факту совершившегося насилия. 

Иначе говоря, эксперты поддержали ужесточение карательных мер для таких случаев..». Итак, за ремень уже привлекают, теперь на серьезные сроки будут сажать.

- Причина физического насилия над детьми: «немаловажную роль играет культура, в которой лояльность в отношении физических воздействий, приемлемость и нормированность подобных воспитательных методов соседствует с иерархизированностью детско-родительских отношений. Подобный культурный комплекс делает допустимым в отношении детей ряд действий и поступков, неприемлемых по отношению к взрослым».

Вот их цель: отменить всякую иерархию в семье карательными и уголовно-правовыми методами! Вся их деятельность ПОЛНОСТЬЮ противоречит Концепции семейной политики РФ, православным догматам и вообще нашим традициям.





Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~MRwmD



комментарии

  • Гость

    17.01 02:30

    Хм, очень интересно! Значит, ребенка по попе шлепнуть нельзя, а взрослого можно посадить в тюрьму. А как насчет прав взрослых? Эдак можно скоро поднимать вопрос о правах взрослых. Сажать преступников станет нельзя, будем сажать только родителей. Да и каково будет таким детям во взрослой жизни? Когда на работе будут "навязывать волю", за нарушение общественных правил (тоже навязывание воли в виде законов), могут посадить в тюрьму. Кто же вырастет так??? И кто будет после нас жить??? Ведь любое действие становится причиной определенных последствий.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо