#ОниЖеЗащищаютДетей, или Ювенальная юстиция в США

Поделиться:
29.07.2016


Этот небольшой, но яркий ролик о ювенальной юстиции в США сделан еще в 2010 году. 

"Это мой первый опыт самостоятельной операторско-режиссерской работы", - пишет о нем в своем АГИТБЛОГЕ журналист и публицист Констинтин Сёмин о своей работе в США.

Можно было после просмотра ролика задать вопрос: "А есть ли что-то, что сегодня отличает систему "защиты детей" США от российской?" Ответ: "Да, ПОКА есть! Но надолго ли?"

В России ПОКА нет "родительских классов", ПОКА нет курсов по управлению родительским гневом и прочей ерунды, ПОКА среди жертв #ОниЖеЗащитниковДетей нет бывших сотрудников опеки. Ну а все остальное - уже есть. Только самое частое основание для изъятия детей - "родительский недосмотр" у нас называется "невыполнение родительских обязанностей".


В просачивающейся в Россию ювенальной юстиции нет ничего придуманного "специально для русских". Это тот же самый капитализм, просто открывающийся нам в ранее неизвестном ракурсе. В живодерском обществе даже внешне гуманная система детской опеки будет выполнять живодерские функции — служить инструментом дрессировки родителей, способом удержания их в узде. Такая ювеналка ничем не отличается от ипотеки, превращающей человека и его семью в безропотных заложников банка, работодателя, государства.

Вы думали, Гарлем далеко, а гетто придуманы исключительно для темнокожих? Сегодня каждый из нас — если случится беда — имеет шанс почувствовать себя в этой шкуре.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0tU4O



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо