Отцу, несогласному с изъятием ребенка, дали 2.5 года строго режима.

Поделиться:
05.03.2015

26-летний житель села Старая Ведуга получил реальный срок тюремного заключения за то, что сопротивлялся изъятию из семьи своего новорожденного сына.

i (18).jpg

Версия следствия, которую поддержал суд, такова. В ноябре 2014 года заместитель главного врача районной больницы направил в комиссию по делам несовершеннолетних сообщение о том, что новорожденный малыш в молодой семье из Старой Ведуги находится в «опасных условиях». В чем именно заключались эти «опасные условия», в пресс-релизе МВД и следственного комитета не раскрывается. Также отсутствуют сведения о том, что ребенок был тяжело болен.

Тем не менее по заявлению врача в село прибыла весьма представительная делегация, в которую, помимо членов комиссии администрации района по делам несовершеннолетних, входил старший инспектор отделения несовершеннолетних из отдела участковых уполномоченных. 

Мать новорожденного ребенка впустила «делегацию» в дом. Что именно там увидели чиновники, опять-таки не сообщается. Однако члены комиссии категорично заявили, что новорожденный сын должен быть немедленно изъят из семьи и помещен в лечебное учреждение.

Отец ребенка Иван Швецов категорически возражал против решения комиссии. Он попытался воспрепятствовать изъятию ребенка из семьи. Обругав женщину-инспектора (которая, видимо, и собиралась забрать с собой мальчика), Иван нанес ей удар, а затем, схватив за форменную одежду, толкнул к стене — женщина ударилась головой.

Секретарю комиссии, которая сообщила семье о решении госпитализировать сына, отец угрожал ножом.

В итоге против отца ребенка было заведено дело сразу по двум статьям уголовного кодекса - «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч.2 ст.318 УК РФ) и «угроза убийством» (ч.1 ст.119 УК РФ). Было установлено, что мужчина был пьян. На прошлой неделе семилукский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Повторим: мы не знаем, в каких «опасных условиях» находился новорожденный мальчик. Может быть, комиссия прибыла изымать ребенка из семьи алкашей и малыш действительно был тяжело болен. 

Но вдумайтесь в формулировки: вначале некий врач решил, что мальчик находится в «опасных условиях», по этому сигналу на дом к ребенку прибыла комиссия из шести человек и тут же, без разговоров с родителями и изучения домашней обстановки, принялась изымать малыша из семьи. А отца новорожденного сына, который встал на защиту семьи - в состоянии аффекта толкнул сотрудника полиции и погрозил секретарю столовым ножиком, - на 2,5 года отправили в колонию строгого режима.

Конечно, отец ребенка мог быть и алкоголиком, и рецидивистом - чего не бывает в русской деревне. Но крайне суровый приговор удивляет. В пресс-релизе МВД не сообщается о том, что женщина-полицейский получила реальные телесные повреждения, да и ножиком отец только «погрозил». Однако полиция и суд «пришили» ему опасное насилие и угрозу убийством.

Короче говоря, если к вам пришли отбирать ребенка — не дай Бог оказать сопротивление! Лучше отдайте добровольно, а то хуже будет...

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0ckN8



комментарии

  • Гость

    15.03 15:11

    Вот после таких вот случаев, невольно появляется вопрос, кем вырастит такой ребенок, что он будет о системе о государстве в котором его забрали у родителей!*?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо