Патриаршая комиссия по защите семьи: отказаться от законов, направленных против семьи.

Поделиться:
27.02.2015
Законодательство

Протоиерей Димитрий Смирнов выступил на обсуждении Национальной стратегии действий в интересах детей

ff9dc4afa73c06fef75dffc797ee485d.jpg

25 февраля 2015 года на площадке Государственной Думы РФ прошло заседание постоянной рабочей группы №1 «Семейная политика детствосбережения» Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. 

Обсуждался план реализации Концепции государственной семейной политики в РФ на 2015-2018 годы и проект Стратегии развития воспитания в РФ до 2015 года. Участвовали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной защиты, члены экспертного совета Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

В заседании принял участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. В своем докладе, посвященном проекту Стратегии развития воспитания, он сказал:

«В сравнении с тем текстом, который выносился на обсуждение осенью прошлого года, обсуждаемая сейчас редакция проекта стала существенно лучше. Разница – почти как между землей и небом. В проект вошли очень многие важные положения, направленные на признание определяющей роли в воспитании семьи и родителей, значения традиционных нравственных, духовных, семейных ценностей в воспитании.

Мы очень благодарны группе Е. Б. Мизулиной, благодаря которой был учтен целый ряд существенных замечаний экспертов Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, общественных организаций, выступающих в защиту интересов семьи и родителей. Благодарим также и Министерство образования и науки и надеемся, что этот плодотворный диалог продолжится».

Отметив, что диалог с профильным министерством в отношении проекта плана мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики оказался несколько более сложным, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства изложил ряд замечаний по последним редакциям обсуждаемых документов, представил предложения по их доработке.

В конце своего выступления отец Димитрий также упомянул, что в Комиссию поступает много обращений от общественности с просьбой поднять на высоком государственном уровне вопрос о необходимости существенного пересмотра самой Национальной стратегии действий в интересах детей. 

«Этот документ, к сожалению, был принят довольно поспешно – и мы в Патриаршей комиссии согласны с экспертами, отмечающими, что в нем очень много положений, прямо противоречащих нашим национальным интересам, идущим вразрез с необходимостью защиты семьи и прав родителей – а значит и вразрез с подлинными интересами детей», - отметил он.

Председатель Патриаршей комиссии, в частности, упомянул, что Национальная стратегия действий в интересах детей предусматривает ратификацию так называемой «Стамбульской Конвенции» - Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. 

«А это документ, который уже вызвал резкое неприятие всех традиционных христианских общин Европы, поскольку он на уровень права пытается провести так называемую «гендерную идеологию», представляя пол как социальный конструкт», - отметил он, подчеркнув, что тексту Национальной стратегии присущи и другие серьезные проблемы.

«Не так давно Президент РФ В. В. Путин говорил о том, что если какие-то международные договоры не отвечают интересам России – мы можем поставить вопрос об отказе от них. И это очень правильно. Но семья – основа России, будущее нашего народа. 

К сожалению, есть немало международных документов, которые прямо противоречат интересам семьи и связаны с серьезным вредом для нее. 

С этой стороны следовало бы рассмотреть все международные документы – и отказаться от тех, которые опасны для семьи и для наших национальных традиций семейной жизни. Это очень важно. Таким же важным шагом мог бы стать и пересмотр Национальной стратегии действий в интересах детей» - заключил председатель Патриаршей комиссии.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства создана по благословению Святейшего Патриарха московского и всея Руси Кирилла в 2011 году. Протоиерей Димитрий Смирнов возглавляет Комиссию в качестве ее председателя с октября 2013 года. 

В соответствии с Положением о Комиссии именно на нее возложено обеспечение взаимодействия Русской Православной Церкви с органами государственной власти и общественными объединениями по вопросам семьи, материнства и детства.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~iyIfk



комментарии

  • Гость

    28.02 10:24

    Ну наконец! Поддерживаю

    Ответить
  • Дафна

    28.02 13:12

    По какому праву вы лезете в законодательство светского государства?

    Ответить
  • Сергей

    28.02 14:50

    Дафна, православные верующие не инопланетяне, а такие же граждане, как и все остальные. Зарубите себе это на носу.

    Ответить
  • ГостьЮлия

    01.03 05:42

    Очень рады, что есть здравомыслящие люди! Абсолютно понятно, почему Православие-злейший враг (по словам министра мвд Швеции). Православие НИКОГДА не предаст семейные ценности и будет биться за них до конца! Молимся , чтобы пересмотр вредоносных договоров, конвенций и т.д. состоялся.

    Ответить
  • Гость

    01.03 20:39

    Спасибо, отец Димитрий. Жаль, что многие депутаты и представители профильных министерств работают против своего народа.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо